|
Текущее время: 20 июл 2025, 13:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
artvika
|
 оценки
не знаю, была ли тема такая... есть мысль!
Может, имеет смысл ставить оценки ниже 5 (4-ки) только после комментария? Поясню. Вот поставил человек 3. Значит, плохо. Что не понравилось? Объясни. А то эта анонимность пугает просто. Мне всё равно, поскольку мои фотографии еще вообще на уровне ясельного возраста, а вот людям, которые размещают хорошие фотографии, наверняка важно знать за что им поставили сниженную оценку. Да и вообще, любое снижение оценки требует пояснения - вспомните школьные годы... если оценка ниже 5-ки, то учителя всегда старались пояснить за что оценка снижена.
|
29 дек 2009, 18:23 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Ответ: оценки
artvika писал(а): не знаю, была ли тема такая... есть мысль! Может, имеет смысл ставить оценки ниже 5 (4-ки) только после комментария? Поясню. Вот поставил человек 3. Значит, плохо. Что не понравилось? Объясни. А то эта анонимность пугает просто. Мне всё равно, поскольку мои фотографии еще вообще на уровне ясельного возраста, а вот людям, которые размещают хорошие фотографии, наверняка важно знать за что им поставили сниженную оценку. Да и вообще, любое снижение оценки требует пояснения - вспомните школьные годы... если оценка ниже 5-ки, то учителя всегда старались пояснить за что оценка снижена.
Эта тема обсуждалась множество раз.
На сайтах фотокритики и, в частности, на Лайне, никто никому ничего не должен. В том числе объяснять почему выставлена та или иная оценка. Если кто-либо считает, что оценки за его работы не соответствуют правилам, он может жаловаться Администрации.
|
29 дек 2009, 19:13 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
Вика,а Вы правы...Если вдруг лайновца волнуют оценки,то похоже из школьного возраста он(она) так и не вышел(шла). Надо эта,дневники завести и родителям на подпись :-))))
|
29 дек 2009, 19:22 |
|
 |
artvika
|
всё, поняла, спасибо ))
|
29 дек 2009, 19:31 |
|
 |
Павел Горский
|
Эта идея не только обсуждалась, но и была реализована на сайте "Фотографер". Испытания показали ее несостоятельность. Резко падает посещаемость и комментируемость. Не любят люди никакой обязаловки. А вот оценки ставить и получать, как оказалось, многие любят. На всех сайтах (за редким исключением) реализованы системы оценок/рейтингов. И они активно используются. Так что по этому критерию процентов 90-95 юзеров смело можно считать детьми в независимости от их биологического возраста 
|
29 дек 2009, 23:43 |
|
 |
antonv
|
Михаил Геллер писал(а): Если кто-либо считает, что оценки за его работы не соответствуют правилам, он может жаловаться Администрации.
По крайней мере, пар выпустит 
|
31 дек 2009, 14:45 |
|
 |
antonv
|
Рейтинги и оценки очень похожи на РПГ-игрушку. И там и там набирают некие очки (экпириенс), которые позволяют перейти на другой уровень, который позволяет пользоваться новым оружием, одеть более совершенную броню, которые в свою очередь позволяют эффективнее мочить гадов (пардон, выкладывать больше фотографий большего размера  ) и набирать больше очков. Просто игрушка.
|
31 дек 2009, 21:45 |
|
 |
Павел Горский
|
antonv писал(а): Рейтинги и оценки очень похожи на РПГ-игрушку. Внешне - похожи. По сути - ничего общего. Рейтинги на фотосайтах - единственный способ понять, научились ли вы снимать так, чтобы нравится большинству зрителей. Т.е. насколько овладели традиционной фотографией.
|
31 дек 2009, 23:14 |
|
 |
Тусечка
|
Павел Горский писал(а): Внешне - похожи. По сути - ничего общего. Рейтинги на фотосайтах - единственный способ понять, научились ли вы снимать так, чтобы нравится большинству зрителей. Т.е. насколько овладели традиционной фотографией.
Вообще нмв т.н. "большинство лайна" - это не "большинство зрителей", а достаточно нерепрезентативная группа. Так что здешние оценки мало о чем говорят. Возможно они говорят, что человек не овладел, но вот о том, что он овладел той самой "традиционной фотографией" они никоим образом не говорят 
|
01 янв 2010, 02:15 |
|
 |
antonv
|
Павел, тут сложнее. Дело в том, что "рядовая" публика на фотосайтах это совсем не просто рядовая публика. Достаточно, чтобы один "авторитет" оставил отрицательный отзыв и остальные подпадут под его влияние. Это я к тому, что рейтинг на самом деле ни о чём не говорит. А вот элемент игры всё равно остаётся (если есть желание играть).
На самом деле этот сайт отличается от других:
1. Довольно высокой частотой выкладывания даже для участников с невысоким статусом, поэтому статус не столь важен. При этом ограничение по размеру фотографий от статуса вообще не зависит.
2. Фотографий выкладывается относительно немного, а на сайте есть довольно много реальных мастеров, которые эти фотографии реально просматривают.
3. (Отрицательный фактор) Тут в почете не все жанры. Даже, тут высоко оценивается только определённый тип фотографий (мне ещё предстоит разобраться с уточнением границ этого типа).
Первые два пункта делают более интересным получение рецензий тут, нежели участие в игре.
|
01 янв 2010, 03:44 |
|
|