|
Текущее время: 09 ноя 2025, 10:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
как делать "тихие фотографии"
| Автор |
Сообщение |
|
Павел Макашов
|
 Ответ: как делать "тихие фотографии"
Стас Семашко писал(а): перечитал ветку и задумался :...
Вы очень много говорите и зачастую непонятно о чем. В данной теме я полностью согласен с Юрием, потому что первое что нужно сделать в дискуссии это уточнить терминологию. Вы же вместо ответов на прямые и несложные вопросы ударяетесь в демагогию неинтересную.
|
| 21 дек 2009, 09:11 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Макашов писал(а): Вы очень много говорите и зачастую непонятно о чем. В данной теме я полностью согласен с Юрием, потому что первое что нужно сделать в дискуссии это уточнить терминологию. Вы же вместо ответов на прямые и несложные вопросы ударяетесь в демагогию неинтересную.
Да ну, все просто: человек занимается демагогией, чтобы привлечь внимание к своим работам. Это хорошо известный прием. В действительности, у автора темы нет вопросов. Он и сам не в состоянии ответить, какая фотография "тихая", какая - нет, потому что это дурацкая дихотомия, бессмысленная и потому привлекающая внимание зашедших случайно читателей, они же - потенциальные зрители работ автора.
|
| 21 дек 2009, 10:18 |
|
 |
|
AndrewA
|
Стас Семашко писал(а): [B]я уже четыре раза написал что речь не идет о моих фотографиях ! а о фотографии вообще , имелось ввиду броскость сюжета ...
прочитав это я сразу подумал о Пашисе...
кста, кроме "броскости сюжета" можно еще "подумать" и о "броскости исполнения"
эт когда сюжет никакой (типа "сосна ну и она есть - сосна") а вот постобработка - это даааа, это сильно

|
| 21 дек 2009, 10:47 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Да ну, все просто: человек занимается демагогией, чтобы привлечь внимание к своим работам. Это хорошо известный прием. В действительности, у автора темы нет вопросов. Он и сам не в состоянии ответить, какая фотография "тихая", какая - нет, потому что это дурацкая дихотомия, бессмысленная и потому привлекающая внимание зашедших случайно читателей, они же - потенциальные зрители работ автора.
еще более известное явление в психологии:
проекция своих собственных свойств на собеседника.
ув. Гавриленко , вы носитесь с обличением ,
в том что я (якобы) пытаюсь привлечь внимание к своим работам .
это нелепо , я не чувствую себя обделенным вниманием,
тех кто заходит посмотреть и пишут отзывы - мне БОЛЕЕ чем достаточно , даже лучше если бы некоторые не заходили .
я именно хотел поговорить . а не провести интервью и
"ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ"
собственно тема (суть) вас и не интересует , вы проводите следственно обличительную работу
эдакий надзор за нравственностью , чтобы вас в популярности не обскакали нечестным приемом
ФОТОГРАФИЯ ВАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
вы не о ней говорите, а о моих личных качествах.
(что запрещено правилами форума)
если это будет продолжаться я пожалуюсь администраторам.
|
| 21 дек 2009, 10:53 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
Павел Макашов писал(а): Вы очень много говорите и зачастую непонятно о чем. В данной теме я полностью согласен с Юрием, потому что первое что нужно сделать в дискуссии это уточнить терминологию. Вы же вместо ответов на прямые и несложные вопросы ударяетесь в демагогию неинтересную.
если непонятно о чем я говорю .. то не стоит делать выводы
а попытаться выяснить (или понять ) и уж потом...
|
| 21 дек 2009, 10:58 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
AndrewA писал(а): кста, кроме "броскости сюжета" можно еще "подумать" и о "броскости исполнения" эт когда сюжет никакой (типа "сосна ну и она есть - сосна") а вот постобработка - это даааа, это сильно 
ну да .. и броскость сюжета и броскость приема обработки , это в одном ряду.
|
| 21 дек 2009, 10:59 |
|
 |
|
AndrewA
|
Стас Семашко писал(а): ну да .. и броскость сюжета и броскость приема обработки , это в одном ряду.
а в таком разе выходит вот что:
обе броскости - они знаете ли понятия "объективные". они как бы "снаружи"... и очевидны
а вот то, что остается вне их - то особенности сознания индивидуума
и как можно обсуждать это оставшееся? 
|
| 21 дек 2009, 11:04 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
AndrewA писал(а): а в таком разе выходит вот что: обе броскости - они знаете ли понятия "объективные". они как бы "снаружи"... и очевидны а вот то, что остается вне их - то особенности сознания индивидуума  и как можно обсуждать это оставшееся? 
вообще то любое проявление (чего либо) . если оно оставляет хотя бы какой след , может быть предметом рассмотрения
в отношении особенностей сознания , есть целая отрасль - психология восприятия
в рекламе разрабатываются способы как прямого привлечения внимания,
так и наоборот тактика скрытого косвенного воздействия.
|
| 21 дек 2009, 11:14 |
|
 |
|
AndrewA
|
Стас Семашко писал(а): в отношении особенностей сознания , есть целая отрасль - психология восприятия в рекламе разрабатываются способы как прямого привлечения внимания, так и наоборот тактика скрытого косвенного воздействия.
 про 25ый кадр типа?
а я слыхал что это грандиозная мистификация... про 25 кадр
что брехня и нету этого "воздействия"
|
| 21 дек 2009, 11:43 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
AndrewA писал(а): :) про 25ый кадр типа? а я слыхал что это грандиозная мистификация... про 25 кадр что брехня и нету этого "воздействия"
никакого 25-го кадра действительно нет
а скрытое воздействие есть , напр. торговая реклама строилась,
(до определенного момента) на положительных привлекающих образах
а где то в 60-е появилась на отрицательных - там был изображен человек с одним глазом ..
однако обнаружилось . что рубашки этой фирмы стали покупать больше.
|
| 21 дек 2009, 12:01 |
|
|