PhotoLine
Текущее время: 11 ноя 2025, 22:39

помогите с выбором фотокамеры 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: помогите с выбором фотокамеры
Alkinoy писал(а):
Купил Canon S3 IS. Он мне очень понравился, качество изображения отличное. Вот сейчас сижу разбираюсь, засиделся допоздна.
Кстати, благодаря ему, у меня новый аватар

Поздравляю! Среди здешнего населения невероятно популярна фраза "снимает не камера, а фотограф". Стало быть дисторсия, астигматизм и прочие аберрации - свойства вовсе не фотокамеры.
Что же, выбор сделан Вами сознательно. Пенять будете на себя.

08 май 2007, 01:12

Илья Карташев писал(а):
... дисторсия, астигматизм и прочие аберрации - свойства вовсе не фотокамеры
Дисторсия и проч. сейчас легко исправляются в ФШ. И это намного дешевле, чем покупать дорогущий качественный объектив.

08 май 2007, 09:57
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Дисторсия и проч. сейчас легко исправляются в ФШ. И это намного дешевле, чем покупать дорогущий качественный объектив.

Многие упрощения делают нашу жизнь комфортнее. Поэты тоже замечают подобные тенденции:

Мир увечен, мир непрочен,
Все сменяют суррогаты.
Вместо кошки – тамагочи,
Вместо мужика – вибратор.

08 май 2007, 23:14
[font="Courier New"]Дмитрий, у меня тоже S3is. Макро - получается отлично! главное, с объективом поосторожнее, от 0см :)[/font]

15 май 2007, 13:30

Доброе время суток! Я к Вам по тому же поводу... Уже около месяца не могу определиться с выбором фотокамеры. Отзывы о том или ином аппарате написаны пользователями, которые сменили свой на более новую модель - естественно для них он будет лучший! Но вот адекватной оценки нескольких моделей не найти. Я выбираю между Canon PowerShot G11, SX10 IS, SX1 IS. Помогите с выбором. Или направьте в нужное русло.Спасибо!

05 дек 2009, 09:57

Зазеркальная писал(а):
Доброе время суток! Я к Вам по тому же поводу... Уже около месяца не могу определиться с выбором фотокамеры. Отзывы о том или ином аппарате написаны пользователями, которые сменили свой на более новую модель - естественно для них он будет лучший! Но вот адекватной оценки нескольких моделей не найти. Я выбираю между Canon PowerShot G11, SX10 IS, SX1 IS. Помогите с выбором. Или направьте в нужное русло.Спасибо!

вы не не указали тематику съемки
но если прдполагать... то
- для фот, предназначеных для этого сайта, следует предпочесть G11
- для фот в контексте ветки (макро съемка предположительно букашек) и фот животных - безусловно SX10
- SX1 не стоит брать ни для чего... ну разве что если есть желание побаловаться топовой видеосьёмкой на длинном фокусе за небольшие (для этого развлечения) деньги. как фотик единичка отстой

18 дек 2009, 14:27

а среди canon 1000, canon 500 и canon 450, что лучше?

18 дек 2009, 18:36

ilfat писал(а):
а среди canon 1000, canon 500 и canon 450, что лучше?

тут я пас
предполагаю что 500, без учета цен (которых и не знаю)

18 дек 2009, 18:41

У меня Cаnon А610. Хорошее качество снимков. Есть макросъемка. Зацените: http://photo4joy.ru/2009-12-05-09-34-00

28 дек 2009, 17:37
Профиль WWW

Dimasca писал(а):
У меня Cаnon А610. Хорошее качество снимков. Есть макросъемка. Зацените: http://photo4joy.ru/2009-12-05-09-34-00

у вас там статья супер, читаль плакаль:
- С помощью аппаратов с 10-11 мп можно получить снимки с разрешением 2560x1920.
- Для студийной фотографии, подойдёт фотоаппарат более чем с 10-11 мп. Для журналов и выставок, то 5 мп..
- Матрица. Чтобы понять, насколько качественными будут снимки, необходимо обратить внимание на параметры матрицы. Цветопередача, резкость, мелкие детали и т.д. – все это зависит от матрицы. Из множества параметров матрицы, при выборе фотоаппарата, стоит обращать внимание на глубину резкости, а также чувствительность.
- Каждая фирма для своих фотоаппаратов изобрела свою карту памяти..
- Здесь можно выделить два типа. Первый, это компактный. Маленький размер позволяет легко транспортировать. Его можно носить в кармане или небольшой сумке. Так же удобно держать в руках при съемке. Второй тип, это полноразмерные. Менее удобные в ношении, но как правило, снабжены хорошей оптикой. Так же они многофункциональны и выглядят более солидно. Здесь хочется сказать, что размер не влияет на качество снимков. Важна начинка.
:)

28 дек 2009, 21:53