PhotoLine
Текущее время: 11 ноя 2025, 00:52

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
 Два вида фотографии 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Два вида фотографии
Павел Горский писал(а):
Де-факто выясняется, что есть 2 вида фотографии. Условно назову их "визуальный" и "содержательный".

на мой взгляд вы подобрали примеры одного ряда

я бы предложил другое деление :

1-й тип фотографии - "задуманная" , замысел возник в голове , а потом фотограф в действительности подыскивает объекты для воплощения

2)-й условно - "репортажный" , когда действительность вокруг привлекла внимание .. и побудила ее запечатлеть

вот в этом смысле все 4-ре примера, вами приведенные , одного ряда.

15 дек 2009, 18:41

Сергей Милицкий писал(а):
Ну этот автор в своих лекциях в Америке многих русских писателей, писавших на русском ни во что не ставил, а Достоевского вообще считал плохим писателем, на троечку :), ну не писали они на английском, а на русском не дошло :)

Набоков плохо знал русский ?

15 дек 2009, 18:44

Стас Семашко писал(а):
...я бы предложил другое деление :
1-й тип фотографии - "задуманная" , замысел возник в голове , а потом фотограф в действительности подыскивает объекты для воплощения
2)-й условно - "репортажный" , когда действительность вокруг привлекла внимание .. и побудила ее запечатлеть
В моем понимании Ваш "задуманный" снимок может быть как "визуальным", так и "содержательным". Т.е. задумать и воплотить можно что угодно.

15 дек 2009, 18:55
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
В моем понимании Ваш "задуманный" снимок может быть как "визуальным", так и "содержательным". Т.е. задумать и воплотить можно что угодно.

в принципе да, согласен ,

но это не есть "базовое деление" - по содержанию снимка ,
а базовым (мне кажется) является "от печки" стартовый момент
как рождалась фотография ...

ну и та "репортажная фотография" она ведь тоже является плодом раздумий наблюдений .. но раздумья обострили наблюдательность ... и моент напр. прыжка быка (на вашем примере) не упущен .

мало того , автор в каком то смысле "задумал" . т.е. ехал в Кению
надеясь нечто такое снять... НО ! если бы там напр. наоборот прыгал крокодил , то и это бы подошло. и не меньше .

я ни в коей степени не хочу умалить уровень снимка, фото классное,
просто разбор полетов

15 дек 2009, 19:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17