PhotoLine
Текущее время: 27 июн 2025, 17:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Снова нужен совет)))) 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Снова нужен совет))))
Продолжим, однако, перечесление различия продвинутых просьюмерок и цифрозеркала начального уровня.

4) цепкость и точность автофокуса - наверняка многие сталкивались с неприятностью точного наведения автофокуса у просьюмерок. Нет, если условия съёмки простые (например, портрет крупным планом, когда фон находится на значительном расстоянии) - всё хорошо. Но стоит чуть усложнить условия (портрет в рост, фон в 2-3 метрах) и автофокус просьюмерки с большой степенью вероятности сфокусируется на фон. Не говоря уже о сложных условиях съёмки, в условиях недостаточного освещения, когда автофокус просьюмерки беспомощно ёрзает туда-сюда...

Небольшие выводы. Вместо того, что бы дать новичку инструмент максимально приспособленный к разножанровым съёмкам (дать себе возможность попробовать снимать в разнообразных жанрах) мы стремимся сразу же ограничить его съёмкой статики в условиях хорошего освещения, ибо ни на что иное просьюмерка и не годна... Посему, рекомендовать просьюмерку можно в случаях, если:

а) заблуждаться относительно её характеристик (не важно под воздействием ли рекламы производителя или по собственной некомпетентности);

б) иметь низкую различительную способность относительно технических характеристик фототехники...

Надеюсь, без обид.

05 дек 2009, 23:36
Профиль ICQ WWW

Павел Горский писал(а):
Я учился на просьюмерке Minolta Dimage 7i. У нее ручной зум:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Konica_Minolta/minolta_dimage7i.asp

Кстати, и матрица по ТЕМ временам не сильно уступала зеркалкам.

Павел, сходите на сайт http://www.dxomark.com/ Посмотрите характеристики матриц современных просьюмерок (типа Canon G10) и матрицу первой цифрозеркалки Canon 300D - они и рядом не лежали. Не говоря уже о просьюмерках многолетней давности...

Павел Горский писал(а):
А объектив по качеству превосходил любой китовый.

А вы не обращали внимание, что наиболее качественные зумы имеют диапазон зуммирования не более 3х. Не задумывались - почему? Я Вам отвечу: потому что создать качественную оптику с большим диапазоном зуммирования - крайне сложная и дорогостоящая задача. Поэтому, когда я вижу объектив 28-200 я не ожидаю от него ничего выдающегося или даже среднего уровня...

Павел Горский писал(а):
Соглашусь, что скорость срабатывания затвора уступала. Но спорт я не снимал. Для остального - хватало.

Если бы Вы последнюю фразу написали "Для остального - мне хватало" я бы согласился. Я бы согласился, если бы не держал в руках Вашу любимицу ( Минольту дИмидж 7 ай). Но я её держал. И Вашей уверенности в ценностях просьюмерок категорически не разделяю...

05 дек 2009, 23:56
Профиль ICQ WWW

Надеюсь, никто не сомневается, что я таки умею снимать динамичные сюжеты, точно попадая в нужный момент. Так вот. Взял я тут как-то в Венецию Canon G10 - просто так, чтобы попробовать и составить собственное мнение. Статика ярким днем получается почти нормально. Но вот попробовал я из любопытства снять совсем простую динамику: три чайки клюют валяющуюся на мостовой рыбу. Понятно, что нужно было расположить этих чаек определенным образом. Так вот. Я потратил минут двадцать и снял около сорока кадров, но ни разу не попал точно. Жмешь на кнопку, она думает, потом срабатывает в произвольный, ей одной понятный момент. Видимо, время задержки всегда разное, так что рассчитать упреждение невозможно. Если бы я стал снимать это дело Марком, все произошло бы за один кадр, причем он был бы сделан навскидку, практически не останавливаясь.
И еще один момент. На ISO 400 шум практически неприемлем. На ISO 800 совершенно неприемлем. То есть ночью снимать нельзя. И очень неудобно работает зум. Медленно и неточно. Так что и скомпоновать кадр быстро невозможно.
Вывод прост. Мыльницы вообще и просьюмерки в частности - для чайников, которых устраивает их уровень.

06 дек 2009, 00:16

Минуточку! Я же не говорил, что просьюмерки лучше зеркалок. Я говорил, что первые 2 года новичку зеркалка не нужна. Речь идет о соотношении цена/качество. Если новичок научится работать с просьюмеркой и желание (и возможности!) заниматься фотографией у него сохранятся - нужно переходить на зеркалку.

06 дек 2009, 01:03
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
На мой взгляд, зеркалку нужно покупать примерно года через 2 после начала серьезного увлечения фотографией. Потому что такая покупка "тянет" за собой покупку линейки объективов, что стОит приличных денег.
Поэтому, на первые годы я рекомендую просьюмерку. Сейчас хороши панасоники. За подробной консультацией по этому типу камер (что лучше по соотношению цена/качество) рекомендую обратиться к Павлу Тарабанько - он в этом вопросе эксперт. Успехов!

А я согласна с Павлом )) я с ним всегда практически согласна )) и сейчас тоже )) зачем дорогая техника, если фотографировать еще не умеешь?)) чё с ней делать-то?)
Павел, мы эту группу не аргументами, так измором возьмем ))) ;)

06 дек 2009, 01:06
Профиль ICQ

Павел Горский писал(а):
Минуточку! Я же не говорил, что просьюмерки лучше зеркалок. Я говорил, что первые 2 года новичку зеркалка не нужна. Речь идет о соотношении цена/качество. Если новичок научится работать с просьюмеркой и желание (и возможности!) заниматься фотографией у него сохранятся - нужно переходить на зеркалку.

Один пример. Минимальная цифровая зеркалка от кэнон стоит $480 (http://www.bhphotovideo.com/c/product/571144-REG/Canon_2762B003_EOS_Rebel_XS_a_k_a_.html) Просьюмерка G11 от того же кэнона стоит $450 (http://www.bhphotovideo.com/c/product/643177-REG/Canon_3632B001_PowerShot_G11_Digital_Camera.html). Разница в цене - менее 7%. Ну, и какое же здесь соотношение цена/качество? Экономим $30, но взамен вышеописанный геморрой имеем? Впрочем, выбор - за вами, господа выбирающие...

06 дек 2009, 01:29
Профиль ICQ WWW

Павел Горский писал(а):

Зеркалка именно нужна новичку. У меня на одном из курсов студенты, начавшие от нуля, выходят на улицу снимать жанр уже на третьем занятии. И те, кто приходит с мыльницей, испытывают значительные неудобства. А те, у кого зеркалки, получают часто (в меру способностей, конечно) вполне приличные фотки в динамике.
И потом, откуда взялся срок выдерживания новичка 2 года? По моим наблюдениям, те начинающие, которым дано, начинают снимать очень здорово буквально с первых недель. Те же, кому не дано, могу десятилетиями топтаться на кошечках-песиках.
Что до отношения цена/качество, очевидно, что у зеркалок оно в принципе выше, поскольку о качестве просьюмерок говорить вообще не приходится, а цена их не сильно отличается от цены начальных зеркалок.

06 дек 2009, 01:31

Раз уж эта тема существует, то и я задам тут свой вопрос, дабы не плодить темы близнецы. Тем более что автор темы уже получила ответ на свой вопрос.
Я всю жизнь фотографировал "мыльницами", и вот теперь созрел для покупки чего то более существенного. И передо мной стал выбор, что взять? Остановил свой выбор на CANON. Теперь осталось только выбрать какая из моделей лучше. 30d, 350d, 400d или 450d ? Посоветуйте пожалуйста что выбрать.

06 дек 2009, 11:24

Давид130567 писал(а):
Я всю жизнь фотографировал "мыльницами", и вот теперь созрел для покупки чего то более существенного. И передо мной стал выбор, что взять? Остановил свой выбор на CANON. Теперь осталось только выбрать какая из моделей лучше. 30d, 350d, 400d или 450d ? Посоветуйте пожалуйста что выбрать.

Пока профи наши отдыхают, я тут порулю ))) 450D )) тынц-тынц-тынц ))

06 дек 2009, 11:29
Профиль ICQ

artvika писал(а):
Пока профи наши отдыхают, я тут порулю ))) 450D )) тынц-тынц-тынц ))

Ну а если к этому списку добавить ещё 5D?

06 дек 2009, 11:39
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.