|
Текущее время: 26 июн 2025, 22:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Кондров
|
 Ответ: Снова нужен совет))))
Александр Бобырь писал(а): Не надо покупать мыльницу, хоть и продвинутую (просьюмерку). Надо сразу учиться на правильной технике (переучиваться - сложнее, да и времени угробленному на "просьюмерку" жалко - смотрел такие фотоаппараты у знакомых - полная дрянь...). Посему, мой совет купите самую простую зеркальную цифру с китовым объективом а на сэкономленные деньги найдите хорошие курсы... Что касается, конкретных фирм (например: Canon или Nikon), то здесь всё происходит достаточно случайно: друг посоветовал, или в ближайшем магазине была эта марка... Тем, не менее я рекомендую Canon 1000D Kit (c объективом 18-55 IS). Стоит около $500 - по крайней мере тут - http://www.bhphotovideo.com/c/product/571144-REG/Canon_2762B003_EOS_Rebel_XS_a_k_a_.htmlPS. Естественно всё написанное - имхо.
Александр, скажи, ты уже перешел на NIKON, или все еще на CANON ?
У меня среди знакомых повальный процесс пошел.
|
04 дек 2009, 21:34 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Михаил Кондров писал(а): Александр, скажи, ты уже перешел на NIKON, или все еще на CANON ? У меня среди знакомых повальный процесс пошел.
Не, не перешёл и не планирую  А чего народ вдруг побежал? Ну да, Никон удачно ассиметрично ответил. Но это ж качели - через время маятник качнётся в другую сторону. А потом: мне не близка никоновская цветопередача. Уж очень контрастно и насыщенно. Я и в кэноне при конвертации убираю насыщенность... Так что остаюсь с кэноном 
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
04 дек 2009, 22:45 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Александр Бобырь писал(а): Не, не перешёл и не планирую  А чего народ вдруг побежал? Ну да, Никон удачно ассиметрично ответил. Но это ж качели - через время маятник качнётся в другую сторону. А потом: мне не близка никоновская цветопередача. Уж очень контрастно и насыщенно. Я и в кэноне при конвертации убираю насыщенность... Так что остаюсь с кэноном 
я тоже ПОКА остаюсь.
но вот, автофокус там намного сильнее по отзывам тех, чьему мнению можно доверять. говорю о более-менее топовых моделях, начиная с 700-го.
впрочем, в итоге от рук зависит процентов 70-75.
|
04 дек 2009, 23:12 |
|
 |
Павел Горский
|
Михаил Геллер писал(а): Просьюмерки и зеркалки - инструменты с принципиально различным подходом к съемке. Не понимаю, в чем принципиальная разница. По сути просьюмерка - это камера типа зеркалки, но с несменным объективом. Т.е. это как будто зеркалка с китовым зумом. Цитата: Учиться, а потом переучиваться - неправильно. Бесполезная трата времени и сил. А зечем переучиваться? Я сам прошел этот путь. Сначала снимал просьюмеркой, а потом перешел на зеркалку. переучиваться не пришлось. Мои уважаемые оппоненты учились снимать в допросьюмерную эпоху. 
|
05 дек 2009, 00:06 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Павел Горский писал(а): Не понимаю, в чем принципиальная разница. По сути просьюмерка - это камера типа зеркалки, но с несменным объективом. Т.е. это как будто зеркалка с китовым зумом.
Думаю, что изготовители просьюмерок Вам бы аплодировали стоя. Они то понимают, что пользователи зеркалок никогда не перейдут на просьюмерки, но вот убедить пользователей мыльниц, что просьюмерка это уже и не мыльница, а как бы зеркалка, но с несменным объективом - это создать новый рынок. Это я Вам как специалист по мАркетингу говорю. Но потребитель знает лучше и рано или поздно рекламный туман рассеивается. Чем отличается самая что ни на есть крутая просьюмерка от самой что ни на есть начальной цифровой зеркалки?
1) размером матрицы, следовательно способностью к передаче полутонов, разделению планов, уровнем шума. Маркетологи просьюмерок никогда не допустят обсуждения своих детищ в этом ключе. Вместо этого они будут оперировать мегапикселями, и максимальным ИСО (а какой шум на ИСО 3200 считается допустимым и как его объективно оценивать?) - и здесь будут сравнивать...
2) задержками: между нажатием на спуск и срабатыванием затвора, в зуммировании, поскольку зуммирование осуществляется с помощью ультразвукового мотора, наводке на резкость - Вы, Павел, встречали где-нибудь характеристику: скорость зуммирования? Я - нет. Ибо у нормального объектива зум - ручной.
3) псевдохарактеристиками, как то: наличия стабилизатора (а каковы параметры этого стабилизатора?! - какова амплитуда стабилизации, например?), присвоением индексов "L" (так у Кэнона обозначается класс топ-объективов), приставок "Про", "Макро" .
Извините, Павел, поздно - завтра продолжу 
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
05 дек 2009, 01:57 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): Ибо у нормального объектива зум - ручной. Я учился на просьюмерке Minolta Dimage 7i. У нее ручной зум: http://www.dpreview.com/reviews/specs/Konica_Minolta/minolta_dimage7i.aspКстати, и матрица по ТЕМ временам не сильно уступала зеркалкам. А объектив по качеству превосходил любой китовый. Соглашусь, что скорость срабатывания затвора уступала. Но спорт я не снимал. Для остального - хватало. Один из моих лучших снимков "Свадебный танец" (опубликован в DigitalPhoto) снят именно этой камерой. http://www.photoline.ru/photo/1138917409?rzd=au
|
05 дек 2009, 02:33 |
|
 |
igor frid
|
Александр Бобырь писал(а): Думаю, что изготовители просьюмерок Вам бы аплодировали стоя. Они то понимают, что пользователи зеркалок никогда не перейдут на просьюмерки, но вот убедить пользователей мыльниц, что просьюмерка это уже и не мыльница, а как бы зеркалка, но с несменным объективом - это создать новый рынок. Это я Вам как специалист по мАркетингу говорю. Но потребитель знает лучше и рано или поздно рекламный туман рассеивается. Чем отличается самая что ни на есть крутая просьюмерка от самой что ни на есть начальной цифровой зеркалки?
1) размером матрицы, следовательно способностью к передаче полутонов, разделению планов, уровнем шума. Маркетологи просьюмерок никогда не допустят обсуждения своих детищ в этом ключе. Вместо этого они будут оперировать мегапикселями, и максимальным ИСО (а какой шум на ИСО 3200 считается допустимым и как его объективно оценивать?) - и здесь будут сравнивать...
2) задержками: между нажатием на спуск и срабатыванием затвора, в зуммировании, поскольку зуммирование осуществляется с помощью ультразвукового мотора, наводке на резкость - Вы, Павел, встречали где-нибудь характеристику: скорость зуммирования? Я - нет. Ибо у нормального объектива зум - ручной.
3) псевдохарактеристиками, как то: наличия стабилизатора (а каковы параметры этого стабилизатора?! - какова амплитуда стабилизации, например?), присвоением индексов "L" (так у Кэнона обозначается класс топ-объективов), приставок "Про", "Макро" .
Разделяю мнение Александра.
|
05 дек 2009, 02:34 |
|
 |
Ed-Cher
|
разделяю все мнения, но посоветовал бы Юленьке выбрать какое-нибудь другое, менее затратное хобби. с покупкой фотоаппаратика проблемы не закончатся, а начнутся.
_________________ ... FANS
|
05 дек 2009, 02:39 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Ed-Cher писал(а): разделяю все мнения, но посоветовал бы Юленьке выбрать какое-нибудь другое, менее затратное хобби. с покупкой фотоаппаратика проблемы не закончатся, а начнутся.
Ed и нужны тебе эти проблемы 
|
05 дек 2009, 12:42 |
|
 |
Ed-Cher
|
Сергей Милицкий писал(а): Ed и нужны тебе эти проблемы  "Да будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с)
_________________ ... FANS
|
05 дек 2009, 17:16 |
|
|