|
Текущее время: 11 ноя 2025, 00:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Сколько можно снимать церкви...
| Автор |
Сообщение |
|
Тусечка
|
 Ответ: Сколько можно снимать церкви...
Соглашусь с высказанным ранее мнением, что церкви снимают потому, что они считаются неким эталоном красоты, старины, традиций и т.п. Туристов возят смотреть церкви (Суздаль, Ростов, В.Новогород и пр.), они вылазят из автобуса (машины) и начинают "щелкать" все вокруг. Это естественно. Да и зачастую снимать-то нечего, кроме церквей (в месте, куда привезли). Чтобы снять НЕцерковь, нужно самому куда-то ехать, идти, ждать.
Я перестала снимать церкви после того, как один мой очень хороший знакомый сказал: "Слушай, замотала ты уже своими церквями, хватит!". И все )))
Вот уважаемый М.Геллер, недовольный тем, что Имярек "застыл" на точке съемки "Дороги к храму"", имеет полное право сказать типа:"Дорогой товарищ, Вы уже переросли этот этап, хватит, замотали! Снимайте что-то другое, иначе не будете расти как фотограф".
Вот так просто сказать, посоветовать. Слабо?
|
| 25 ноя 2009, 20:58 |
|
 |
|
AndrewA
|
а меня задолбали портреты незнакомых мне людей
особенно плохо сделанные
ну действительно, сколько ж можно снимать такое!?
и НАФИГА?
|
| 26 ноя 2009, 15:10 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
AndrewA писал(а): а меня задолбали портреты незнакомых мне людей особенно плохо сделанные ну действительно, сколько ж можно снимать такое!? и НАФИГА?
А знакомых  ))
|
| 26 ноя 2009, 16:20 |
|
 |
|
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Задолбало слушать задолбаных! Критикуйте конкретные работы и будет вам счастье 
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
| 26 ноя 2009, 16:31 |
|
 |
|
AndrewA
|
Сергей Милицкий писал(а): А знакомых  ))
 знакомых хоть сам делаешь
эт совсем другое
и потом там ясно зачем
например в лайновских кисках показать 
|
| 27 ноя 2009, 11:34 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
AndrewA писал(а): :) знакомых хоть сам делаешь эт совсем другое  и потом там ясно зачем например в лайновских кисках показать 
Так для других они может быть не знакомые  ))
|
| 27 ноя 2009, 12:00 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
мне кажется что
если те люди, о которых говорится в старт-топике, сменят обьект своего внимания с церквей на что то иное .. то результат останется :
ну будут раздражать повторяющимися снимками гор или тропинок
огней ночного города ...
а вообще это наблюдение верное
еще Швейк на допросе говорил что он больше всего любит снимать вокзалы и костелы , а на вопрос почему ? , отвечал, что
их не нужно просить улыбнуться и они не двигаются.
|
| 15 дек 2009, 11:27 |
|
 |
|
igor frid
|
Стас Семашко писал(а): ...а вообще это наблюдение верное еще Швейк на допросе говорил что он больше всего любит снимать вокзалы и костелы , а на вопрос почему ? , отвечал, что их не нужно просить улыбнуться и они не двигаются.
Это был лучший ответ. Браво!
ПС. Швейк форева..
|
| 15 дек 2009, 14:06 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
Михаил Кондров писал(а): Павел, Вы непорядочный человек.
Предупреждение.
Высказывания о личностных свойствах оппонентов запрещены. При повторном нарушении будет бан.
|
| 31 дек 2009, 12:16 |
|
 |
|
antonv
|
Так ведь для новичка фотографии церквей не банальность. Он же только что открыл для себя возможность их снимать и для него это всё ново и оригинально. Нужно время, чтобы это стало для него банальностью. Кроме того, наверное, есть люди, для которых церкви никогда не станут банальностью. Для глубоко верующего человека другой красоты может просто не существовать  . Наверное, есть и люди увлечённые архитектурой церквей и фотографирующие всевозможные тонкости их конструкции, которые остальные не замечают. Вообще, для плоских ландшафтов нашей средней полосы церковь является удобным объектом, подобно отдельно стоящему дереву.
Каждый верующий в той или иной мере страдает миссионерством. Даже не отдавая себе в этом отчёта, они стремятся обратить в свою веру других. Поэтому для них фотография церкви, да ещё с подписью "дорога к храму" имеет гораздо больше смысла, чем для атеиста. Вспомните, у старых мастеров живописи доминируют библейские мотивы.
А вот воспитывать людей, что это банальность - надо. Точно также, как надо учить их теории эволюции или теории относительности. ИМХО
Ну и банальность я тут написал!!! 
|
| 31 дек 2009, 14:35 |
|
|