PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 11:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Предлагаю устроить большие изменения в рейтинге :) 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Предлагаю устроить большие изменения в рейтинге :)
Михаил Максимов писал(а):
Наверно не в этой стране!
У нас лучше мордой в дерьмо макнут, а походя ещё с другими "коментаторами" полаятся.:(

Странно. "Эта страна", "в дерьмо макнут"... Какое дело мне до чужого несовершенства? Поступайте сами достойно и всё будет хорошо...

18 ноя 2009, 18:37
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Странно. "Эта страна", "в дерьмо макнут"... Какое дело мне до чужого несовершенства? Поступайте сами достойно и всё будет хорошо...

Только так и живу, хочется верить! А про разборки озвучено, лишь моё стороннее наблюдение... И принимать участия в этом (в склоках и т.п.) не собираюсь

18 ноя 2009, 18:46

Admin писал(а):
Сейчас у многих есть огромные списки тех, кто ждет от них комментариев. Думаете ходят по этим спискам комментировать? Ничего подобного.
Одно время была превьюшка на страницах с фотографиями с надписью "ждет комментариев". Думаете комментировали? Ни фига подобного.

Подавляющее большинство делает не то что от них хотят, а то что они сами хотят. Именно поэтому под плохонькими фото трепа на несколько сотен комментариев, а под хорошими редко десяток найдешь.

Хех.......

18 ноя 2009, 21:17
Профиль ICQ

Предлагаю, ввести ещё один рейтинг - экспертный. Сам автор определяет, кто для его фотографий является экспертом (надо ещё один списочек экспертов завести - а у эксперта появляется списочек - для кого он является экспертом). Ну и для эксперта надо выводить информацию: какие авторы ждут экспертной оценки. Соответственно для таких работ, комментарии и оценки могут оставлять только эксперты. При выставлении фотографии добавляется ещё один чек-бокс - экспертная оценка. Если он отмечен - работает эксперная оценка, если не отмечен - ныне действующая... Ну понятно, что появится эксперный рейтинг и прочая статистика, но тут П.Горский, наверное, лучче скажет...

Давайте продумаем систему ЕГЭ по фотографии. Организуем институт фотографических измерений, напишем кодификатор и вопросник, ВАК подключим. Вырастим экспертов.

18 ноя 2009, 23:43

Я понимаю, когда в экспертный совет входят: М.Геллер, В.Ролов и А.Красоткин
Ну или: YG, Misha Pedan и Ed-Cher
Но единый совет?! как Вы это представляете?
Вы предполагаете, что в совет могу входить только единомышленники. Но давайте вспомним, например, академию наук (не только российскую!). Прием в новые члены происходит путем голосования академиков. А они далеко не единомышленники. Я уже не говорю про разные научные школы! И ничего - как-то справляются. Думаю, можно придумать процедуру работы экспертного совета, состоящего из представителей разных школ.

18 ноя 2009, 23:54
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Вы предполагаете, что в совет могу входить только единомышленники. Но давайте вспомним, например, академию наук (не только российскую!). Прием в новые члены происходит путем голосования академиков. А они далеко не единомышленники. Я уже не говорю про разные научные школы! И ничего - как-то справляются. Думаю, можно придумать процедуру работы экспертного совета, состоящего из представителей разных школ.

Павел, а если вспомнить Нобелевский комитет по присуждению премии мира? Похоже, что там собрались единомышленники. Вы, кстати, согласны с его последним решением?

19 ноя 2009, 00:11

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Давайте продумаем систему ЕГЭ по фотографии. Организуем институт фотографических измерений, напишем кодификатор и вопросник, ВАК подключим. Вырастим экспертов.

А я не сторонник ЕГЭ :(

19 ноя 2009, 10:06
Профиль ICQ WWW

А я не сторонник ЕГЭ :(

Ну и зря )) прикольно ж: сидишь и угадываешь ответ )) и не надо как лохам готовиться, учить ))

19 ноя 2009, 10:21
Профиль ICQ

Можно сделать еще вариант выбор в избранные:
Например в сутки с О до 24 часов ты имеешь право выбрать 3 работы в избранное, при выборе 4-й тебе предлагается выбрать из трех предыдущих какую ты удаляешь, если возможно сделать программно, ты так же назначаешь места с 1-го по третье. Вот в какой то мере экспертная оценка но уже всех, можно ограничить этот выбор разрешив это делать например группе 3 и 2 в какой то мере выбор в избранные ограничен, плюс за сутки избранные снимки выстраиваются в собственном рейтинге, где месту присваивается определенное количество баллов.

19 ноя 2009, 10:24

вопросы для ЕГЭ:
------------
кто такой Брессон:
- мужчина
- женщина
- фотограф
- фиг-его-знает
------------
почему "объектив" назван именно этим словом?
потому что он:
- наводится на объект
- отражает мир "объективно"
- является любимым объектом обсуждения и дум фотографов
- фиг-его-знает
------------
выберите правильное утверждение:
- никон лучше кенона
- резкость лучше чем нерезкость
- пленка ценнее чем цифра
- фотограф тоже человек
------------
:)

19 ноя 2009, 11:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.