|
Текущее время: 18 июл 2025, 09:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Предлагаю устроить большие изменения в рейтинге :)
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Предлагаю устроить большие изменения в рейтинге :)
Предлагаю, ввести ещё один рейтинг - экспертный. Сам автор определяет, кто для его фотографий является экспертом (надо ещё один списочек экспертов завести - а у эксперта появляется списочек - для кого он является экспертом). Ну и для эксперта надо выводить информацию: какие авторы ждут экспертной оценки. Соответственно для таких работ, комментарии и оценки могут оставлять только эксперты. При выставлении фотографии добавляется ещё один чек-бокс - экспертная оценка. Если он отмечен - работает эксперная оценка, если не отмечен - ныне действующая... Ну понятно, что появится эксперный рейтинг и прочая статистика, но тут П.Горский, наверное, лучче скажет...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
18 ноя 2009, 11:26 |
|
 |
Ed-Cher
|
 Ответ: Предлагаю устроить большие изменения в рейтинге :)
Ага, каждому нужен индивидуально настроенный рейтинг, в котором каждый сможет по-праву занять достойное место.
_________________ ... FANS
|
18 ноя 2009, 11:33 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Ed-Cher писал(а): Ага, каждому нужен индивидуально настроенный рейтинг, в котором каждый сможет по-праву занять достойное место.
Ну тут каждый решает для себя - какой ему нужен эксперт. Предлагается всего лишь дополнительный инструментарий...
|
18 ноя 2009, 11:47 |
|
 |
Ed-Cher
|
Александр Бобырь писал(а): Ну тут каждый решает для себя - какой ему нужен эксперт. Предлагается всего лишь дополнительный инструментарий... Я могу составить рейтинг для своей студии дизайна и со свистом обойти в нем Газпром. Только вот какой толк от такого рейтинга? 
_________________ ... FANS
|
18 ноя 2009, 12:13 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Ed-Cher писал(а): Я могу составить рейтинг для своей студии дизайна и со свистом обойти в нем Газпром. Только вот какой толк от такого рейтинга? 
Я понял, Эдуард - Вас незаинтересовало. Послушаем ещё коллег.
|
18 ноя 2009, 13:19 |
|
 |
artvika
|
О, а я предлагаю установить "дежурного эксперта". Дело в том, что новичкам важно, чтобы их критиковали или вообще хоть что-нибудь сказали, а их фотографии очень часто остаются без внимания. А есть элита сайта, так скажем. Вот было бы классно, если бы руководство сайта определяло и назначало бы типа дежурного эксперта на час/день/сутки (может, за льготы какие или баллы дополнительные к чему-нибудь - мотивацию для таких экспертов не могу предложить).
И вот... кто-то размещает фотографию, ждет откликов, а ничего... тишина полная... он берет и жмакает "вызов дежурного эксперта". И эксперт лениво пишет комментарий, поскольку обязан это сделать.  И новичку приятно, поскольку хоть какой-то интерес к его фотке и начало обсуждению вдруг будет положено и эксперт не в накладе.
Примерно так как-то.))
|
18 ноя 2009, 14:17 |
|
 |
Александр Бобырь
|
artvika писал(а): О, а я предлагаю установить "дежурного эксперта". Дело в том, что новичкам важно, чтобы их критиковали или вообще хоть что-нибудь сказали, а их фотографии очень часто остаются без внимания. А есть элита сайта, так скажем. Вот было бы классно, если бы руководство сайта определяло и назначало бы типа дежурного эксперта на час/день/сутки (может, за льготы какие или баллы дополнительные к чему-нибудь - мотивацию для таких экспертов не могу предложить). И вот... кто-то размещает фотографию, ждет откликов, а ничего... тишина полная... он берет и жмакает "вызов дежурного эксперта". И эксперт лениво пишет комментарий, поскольку обязан это сделать.  И новичку приятно, поскольку хоть какой-то интерес к его фотке и начало обсуждению вдруг будет положено и эксперт не в накладе.  Примерно так как-то.))
 Я не уверен, что мотивацию сможет обеспечить руководство сайта. Может Вам следует напрямую договориться с несколькими людьми, которых Вы считаете элитой, для оценки ваших фотографий? Т.е. заручаетесь предварительным согласием, а при публикации фотографии - напоминаете элите, что можно мол объективно прокомментировать...
|
18 ноя 2009, 14:30 |
|
 |
artvika
|
Александр Бобырь писал(а): :) Я не уверен, что мотивацию сможет обеспечить руководство сайта. Может Вам следует напрямую договориться с несколькими людьми, которых Вы считаете элитой, для оценки ваших фотографий? Т.е. заручаетесь предварительным согласием, а при публикации фотографии - напоминаете элите, что можно мол объективно прокомментировать...
Александр, так я ж не о себе думаю.  А обо всех желающих получить комментарии. Не все ж такие наглые как я - многие просто стесняются попросить. Кто-то попросил, а если никто не среагировал, то второй раз уже не будет этого делать. К тому же новички часто не знают к кому обратиться можно или нужно.
Что касается мотивации, то подумать можно...
|
18 ноя 2009, 14:41 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): Предлагаю, ввести ещё один рейтинг - экспертный. Сам автор определяет, кто для его фотографий является экспертом.... Ну понятно, что появится эксперный рейтинг и прочая статистика, но тут П.Горский, наверное, лучче скажет... Боюсь, Александр, я Вас разочарую. Здесь я солидарен с Эдуардом. На мой взгляд, понятие "эксперт" следует трактовать как "признанный авторитет" (не путать с криминалом  ). Т.е. человек должен быть признан высококвалифицированным специалистом большинством членов сообщества. Процедура присвоения статуса "эксперт" - это предмет отдельного обсуждения. Я давно предлагал создать на Лайне экспертный совет. Тогда наряду с рейтингом зрительских симпатий мы могли бы иметь экспертный рейтинг.
|
18 ноя 2009, 14:59 |
|
 |
Павел Макашов
|
Само предложение по любому бредовое. Господа, откройте глаза! Сделайте хорошую фотографию и несколько очень уважаемых людей с удовольствием с вами пообщаются по этому поводу.
|
18 ноя 2009, 14:59 |
|
|