PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 02:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Опять плагиать? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Опять плагиать?
Максим Капранов писал(а):
И аватарка у Волкова подозрительно напоминает фотографа Дм. Долинина. :)

Кстати да! :confused::confused::confused:

artvika писал(а):
Почему неэтично? человек же из лучших побуждений... раз просили... и они вдвоем знают, что все поздравления адресованы автору, а не разместившему... может, разместивший себя очень даже неловко чувствовал от этого, но не мог отказать в помощи, если попросили...

Есть понятие профессиональной этики и в среде творческой интеллигенции она (этика) строга к понятию "авторство".

11 ноя 2009, 15:45

на польском фотосайте см. сн. у Игоря Фрида, народ возмущен "русским злодеем". Пишут что направили письмо админу Лайна, ждут рекции

11 ноя 2009, 15:46

artvika писал(а):
Почему неэтично? человек же из лучших побуждений... раз просили... и они вдвоем знают, что все поздравления адресованы автору, а не разместившему... может, разместивший себя очень даже неловко чувствовал от этого, но не мог отказать в помощи, если попросили...

Фигня все это, Вика. Во-первых, знал кто-то этого польского фотографа? Что мешало зарегится под оригинальным именем?
Во-вторых, даже если постишь чужое, и даже если (в порядке бреда) делаешь это без указания авторства, то не пиши каменты вроде: "я так задумывал", "я так сделал" и т.д.

11 ноя 2009, 15:50

Павел Макашов писал(а):
Фигня все это, Вика. Во-первых, знал кто-то этого польского фотографа? Что мешало зарегится под оригинальным именем?
Во-вторых, даже если постишь чужое, и даже если (в порядке бреда) делаешь это без указания авторства, то не пиши каменты вроде: "я так задумывал", "я так сделал" и т.д.

Я думаю, Волков может оправдать себя тем, что, тонировав карточку с сохранением фиолетового градиента, он внес некий собственный концепт в произведение, вследствие чего тот портрет результат их совместного детища с Магдаленой! :D:D:D
А вообще, если администрация удалила замечательную серию работ Елесина за то, что на них присутствовали фрагменты картин импрессионистов, то за то, что сделал Волков нужно, действительно, гнать. Правда, вероятнее всего волков это чей-то клон, и его удаление мало что решит. :(

11 ноя 2009, 15:56

Павел Макашов писал(а):
не пиши каменты вроде: "я так задумывал", "я так сделал" и т.д.

Да, в этом согласна ))

11 ноя 2009, 15:58
Профиль ICQ

Воровство чужих фотографий,причем с искажением их используя ФШ, наказывается вдвойне. Думаю автор снимка в полном праве подать в суд. Вопрос только кто этот самый Алексей Волков, ведь очевидно это не его имя? Я сразу обратил внимание, что низкий уровень обработки не соответствует уровню фотографии, как примитивные реакции на критику. Вору именно это и не понравилось, он, видимо, был убежден, что сильно улучшил фото своей обработкой. Ну, а реакция, написание клеветнического коммента в ответ, сразу же выдала его с головой. Я вспомнил, что видел его работы под другим именами. Просто времени не было поискать в Сети. Забанил его и все.

11 ноя 2009, 16:20

Anndr Linn писал(а):
...
А вообще, если администрация удалила замечательную серию работ Елесина за то, что на них присутствовали фрагменты картин импрессионистов...

Это кстати редкостный бред со стороны администрации, но не будем об этом здесь :)

11 ноя 2009, 16:23

Anndr Linn писал(а):
Во время обсуждения фотографии Алексея Волкова http://www.photoline.ru/photo/1256807277?rzd=au выяснилось, что выставленная им работа (ставшая, кстати, фотой дня) принадлежит польскому фотографу Магдалене Берне. http://plfoto.com/1940937/zdjecie.html Интересно, какие меры следует принять за постинг чужих фот. Любопытно, что другие фоты Волкова выполнены в том же стиле, вероятно, и они являются плагиатом?

вечно какую нибудь попсятину сопрут ))))

11 ноя 2009, 16:30

Нам еще третьей мировой не хватало из-за стыренной фоточки. Боюсь, поляки нам этого не простят...

11 ноя 2009, 16:33

Anndr Linn писал(а):
Согласен. Кстати, Некий Александр Эденхауэр в свое врем был изгнан с лайна именно за это.

Этот уже появлялся два раза на Лайне под разными именами, но был забанен админом.
А из последних, был такой Попхадзе.

11 ноя 2009, 16:40
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.