PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 06:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 про поведение, про модераторов 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: про поведение, про модераторов
Владимир Травников писал(а):

Михаил Геллер критикует одну-две фотографии в месяц, это не показательный пример

Посчитайте поточнее количество нехвалебных комментариев Геллера за месяц.

Речь идет не о том, что нельзя критиковать, а о том, что это делать следует вежливо.

22 окт 2009, 15:07
Профиль ICQ WWW

сдается мне, что болезненность восприятия критики присуща автору от природы (человека)
по моим данным большинство сколько - нибудь значимых авторов в той или иной мере неадекватно реагировало на суждения о своих произведениях
разница в степени сдерживания
небольшое число авторов способно держать все в себе и вести диалог корректно и учтиво
основная масса заметно нервничает
некоторое число авторов в ответ хамит. к последним к сожалению часто принадлежали выдающиеся личности, скажем достоевский (этот шел куда дальше банального хамства) или врубель. впрочем, последний в итоге искупил
какие сделать из этого "правильные выводы" я не знаю...

вот что надо отметить:
пока чел понимает себя как "ученика" - он адекватен в восприятии критики, слушает ее и пытается сделать выводы
как только тот же чел расценивает себя "автором" - сразу все меняется

и "что делать" (как это использовать) я не знаю

22 окт 2009, 15:20

Вся дискуссия в этой ветке выглядит ИМХО странно.
Такое впечатление, что участники (кроме Админа) не понимают или не хотят понять, что находятся на публичном ресурсе, где 99,9% посетителей - простые люди, которые не разбираются в фотографии и тем паче не являются критиками. При этом часть из них склонны к хамству. При виртуальном общении такая склонность усугубляется отсутствием риска немедленно схлопотать по фэйсу. Ждать от социальной сети такого рода, что на ней можно устроить что-то типа "клуба вежливой и грамотной критики" - наивность.

Все основные доступные механизмы регулирования (типа возможности разных банов) - уже задействованы. Модерирование комментов возможно только путем явного обращения к администрации по конкретному поводу, что также имеет место.
Так о чем речь?

22 окт 2009, 16:35
Профиль WWW

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ ДИСКУССИИ НА КРУПНОМ ФОТО-РЕСУРСЕ
http://www.antver.net/scenario/index.html

Тут всё сказано.

Кстати, за что забанен на лайне В.Гинзбург? Он всегда ведет себя вежливо, я бы даже сказал интеллигентно. Может быть за то, что многие не выносят правду о себе, или не хотят вылазить из своего тепленького болотца под названием "глупое упрямое Я"?

22 окт 2009, 18:22

aNdrE LoZanOfF писал(а):
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ ДИСКУССИИ НА КРУПНОМ ФОТО-РЕСУРСЕ
http://www.antver.net/scenario/index.html

Тут всё сказано.

Кстати, за что забанен на лайне В.Гинзбург? Он всегда ведет себя вежливо, я бы даже сказал интеллигентно. Может быть за то, что многие не выносят правду о себе, или не хотят вылазить из своего тепленького болотца под названием "глупое упрямое Я"?

да, напоминает о многом..

22 окт 2009, 19:11

Павел Горский писал(а):
Вся дискуссия в этой ветке выглядит ИМХО странно.
Такое впечатление, что участники (кроме Админа) не понимают или не хотят понять, что находятся на публичном ресурсе, где 99,9% посетителей - простые люди, которые не разбираются в фотографии и тем паче не являются критиками. При этом часть из них склонны к хамству. При виртуальном общении такая склонность усугубляется отсутствием риска немедленно схлопотать по фэйсу. Ждать от социальной сети такого рода, что на ней можно устроить что-то типа "клуба вежливой и грамотной критики" - наивность.

Все основные доступные механизмы регулирования (типа возможности разных банов) - уже задействованы. Модерирование комментов возможно только путем явного обращения к администрации по конкретному поводу, что также имеет место.
Так о чем речь?

ну мы то так потрындеть-посетовать, а вы тут тогда зачем?

22 окт 2009, 19:12

Admin писал(а):
Посчитайте поточнее количество нехвалебных комментариев Геллера за месяц.

Речь идет не о том, что нельзя критиковать, а о том, что это делать следует вежливо.

посчитал:
октябрь-2
сентябрь- 6 да и то с наягом, дальше не стал, но не думаю что будет глобально отличаться

22 окт 2009, 19:20

посчитал:
октябрь-2
сентябрь- 6 да и то с наягом, дальше не стал, но не думаю что будет глобально отличаться

Я действительно теперь пишу мало. Просто надоело за десять лет.

22 окт 2009, 19:38

Михаил Геллер писал(а):
Я действительно теперь пишу мало. Просто надоело за десять лет.

я например не в притензии ничуть, я просто ответил.. , к тому же я вас понимаю Миша, кому охота что то писать, что бы потом слушать про "прыщаво-пубертатный инфантилизм, ментальную подростковщину" и прочий идиотизЪм

22 окт 2009, 19:57

я например не в притензии ничуть, я просто ответил.. , к тому же я вас понимаю Миша, кому охота что то писать, что бы потом слушать про "прыщаво-пубертатный инфантилизм, ментальную подростковщину" и прочий идиотизЪм

И в этом соображении есть резон. Что бы я ни написал, известная группа авторов, считающих себя большими уличными фотографами на том основании, что они иногда снимают на улице и знают фамилию Брессон, немедленно прибегает, чтобы мое мнение опровергнуть в особо извращенной форме, а потом обсудить и обделать на своем элитарном сайте. Оно мне надо? Спорить с ними мне не менее скучно, чем отвечать на вопрос, за что забанили на Лайне одного из них. Позиции давно определены. Зачем обсасывать их по сотому разу?

22 окт 2009, 20:06
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.