|
Текущее время: 20 июл 2025, 02:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Ответ: canon супротив sony
я заранее знаю что скажут оппоненты прочитав эксиф
скажут:
канон выставил дифрагму 2.8 а сони 3.5, потому у сони картинка лучше...
- именно, скажу я, сони больше понимает в фотографии чем канон...
|
21 сен 2009, 17:00 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
AndrewA писал(а): а так же иначе во первых, сразу видно какой из фотов лучше соображает то есть который из них просто "лучше" я на кэнон всегда качу именно ту бочку, что его фоты без шопной коррекции никому не покажешь, ибо неприлично а вот фоты сони или даже никона - покажешь
во вторых, сам то чем докажешь свои рекомендации про мониторы? где отчеты? вот эдчер свидетельствует что хороший монитор, достаточный. а ты не согласен, говоришь что надо лучше. а эдчер говорит достаточно... и что?
фоты то пришлю. но всем. как соображу куда класть
Вот, уже лучше. Уже есть критерий выбора: в автомате и без дополнительной обработки кэнон снимает хуже. Это, для меня, критерий никакой, но, допускаю, что он важен. Всё стало на свои места.
Что касается мониторов. Эндрью, ты меня глобально разочаровываешь: когда аргументом под одним спором выскакивает "сам дурак" (иносказательно, конечно) становится грустно, ибо начинается переход на личности. А ты спроси в той ветке, где я про мониторы пишу - чего там тебе непонятно - я отвечу в меру своего понимания вопроса... Расспроси как я провожу тестирование, как меряется погрешность настройки и прочее...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
21 сен 2009, 17:13 |
|
 |
AndrewA
|
блин, достали
|
21 сен 2009, 17:36 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
AndrewA писал(а): блин, достали
Детская песочница...
Не смею обременять своим присутствием...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
21 сен 2009, 17:42 |
|
 |
AndrewA
|
Александр Бобырь писал(а): Вот, уже лучше. Уже есть критерий выбора: в автомате и без дополнительной обработки кэнон снимает хуже. Это, для меня, критерий никакой, но, допускаю, что он важен. Всё стало на свои места.
Что касается мониторов. Эндрью, ты меня глобально разочаровываешь: когда аргументом под одним спором выскакивает "сам дурак" (иносказательно, конечно) становится грустно, ибо начинается переход на личности. А ты спроси в той ветке, где я про мониторы пишу - чего там тебе непонятно - я отвечу в меру своего понимания вопроса... Расспроси как я провожу тестирование, как меряется погрешность настройки и прочее...
мне наплевать "лучше" или не лучше
я не зачет сдаю
а делюсь личным мнением, основанным между прочим на целевом эксперименте
и типа подписывааюсь под ним
мне таких вещей достаточно
насчет мониторов я преследовал надо сказать несколько иную мысль, ну да ладно
специально для таких как вы, Александр, я там, под картинкой написал куда смотреть, что б увидеть
|
21 сен 2009, 19:12 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): а так же иначе во первых, сразу видно какой из фотов лучше соображает то есть который из них просто "лучше" я на кэнон всегда качу именно ту бочку, что его фоты без шопной коррекции никому не покажешь, ибо неприлично а вот фоты сони или даже никона - покажешь
Это говорит только о том, что "Сони" и "Никон" добились более попсовой обработки внутреннего RAW-формата. Ну, типа, поконтрастнее, понасыщеннее... Короче, большему количеству фоточайников нравится.
Следует заметить, что к "пониманию в фотографии" это не имеет отношения. Это имеет отношение к маркетинговой ориентации данного класса изделий, выразившейся в соответствующем ТЗ на разработку конкретной модели.
Короче, Эндрю, Саша дело говорит. Давай снимки на разных ISO и с разными сюжетами. Тогда будет хоть какой-то предмет для разговора. А пока что прямо по Жванецкому получается: "Давайте говорить о мировой торговле по опыту соседнего универсама".
|
21 сен 2009, 22:00 |
|
 |
AndrewA
|
Максим Капранов писал(а): Это говорит только о том, что "Сони" и "Никон" добились более попсовой обработки внутреннего RAW-формата. Ну, типа, поконтрастнее, понасыщеннее... Короче, большему количеству фоточайников нравится. Следует заметить, что к "пониманию в фотографии" это не имеет отношения. Это имеет отношение к маркетинговой ориентации данного класса изделий, выразившейся в соответствующем ТЗ на разработку конкретной модели.
Короче, Эндрю, Саша дело говорит. Давай снимки на разных ISO и с разными сюжетами. Тогда будет хоть какой-то предмет для разговора. А пока что прямо по Жванецкому получается: "Давайте говорить о мировой торговле по опыту соседнего универсама".
ххххххх ххххх? (отредактировал из личных к тебе симпатий)
иначе откуда тема "понимания фотографии"?
не, серьезно, о чем ты???
лично я о результате работы аппараптуры - напоминаю
народ, ваша реакция на инфу выходящую за рамки ожидаемого (вами) просто удивительна
"саша" не дело говорит, лично наезжает
притом на ровном месте
|
21 сен 2009, 22:29 |
|
 |
AndrewA
|
Давай снимки на разных ISO и с разными сюжетами.
-----------
...зачем? ...
(отредактировал из личных к тебе симпатий)
|
21 сен 2009, 22:33 |
|
 |
AndrewA
|
вот ужо попробуйте теперь при мне кому нить сказать типа "неправильная композиция" - ...
(злобно потирая руки)
|
21 сен 2009, 22:36 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): ххххххх ххххх? (отредактировал из личных к тебе симпатий) иначе откуда тема "понимания фотографии"? не, серьезно, о чем ты??? лично я о результате работы аппараптуры - напоминаю
народ, ваша реакция на инфу выходящую за рамки ожидаемого (вами) просто удивительна
"саша" не дело говорит, лично наезжает притом на ровном месте
Хм... Давай по порядку. Тема "понимания фотографии" идёт от твоих слов: "- именно, скажу я, сони больше понимает в фотографии чем канон..."
Если по сабжу, то результат работы аппаратуры с твоей подачи мне не ясен. Показал дырочки на чулках у двух арабских женщин в чадре и предлагаешь на основании этого обсудить, какая из этих дам симпатичнее. 
|
22 сен 2009, 07:21 |
|
|