PhotoLine
Текущее время: 28 июн 2025, 11:39

Работает ли кто на фотобанках? 
Автор Сообщение

Сообщение Работает ли кто на фотобанках?
Добрый день,
хотел спросить - работает ли кто на фотобанках? Если кто не в курсе что это то посетите мою домашнюю страничку (в профиле можно найти).

Интересно было бы узнать ваши мнения на эту тему, особенно мнения тех кто пробовал, но его чтото остановило или чтото непонравилось. Каковы были причины?

31 авг 2009, 12:44
Профиль ICQ WWW

Сообщение Ответ: Работает ли кто на фотобанках?
я знаю пару челов
что уж не первый год кормятся там
доходы "конкретны" реальны и существенны
один даже регулярно ради того арендует профстудии и беспрерывным потокон вовлекает в бизнес все новых и новых "моделек" отлавливая девочек "в контактах"

с их слов
к банкам надо относится как реальному бизнесу:
внимательно, детально, серьезно, постоянно
иначе - бессмысленно
именно поэтому я - пас

31 авг 2009, 14:32

То что приносит деньги естественно требует к себе внимания, но вот зависимость доходов от занятости не прямая.

Например я три года занимаюсь стоками, при этом работу не бросил, хотя доходы превышают. Тоесть днём я дизайнер, вечером рисую для фотобанков. Но, я не фотограф, а векторщик и тридешник. Хотя начинал фотографиями.
Есть знакомый который один раз разобрался что к чему и как происходит, и после этого просто временами разово вливает туда новые фотки, потратив допустим выходные (атрибутирование иногда покупает). Не скажу что у него шипко большой доход, но зато времени тратит в разы меньше ... тоесть он часто уезжает в другие страны на несколько месяцев, приезжает, заливает фотосессии, снимает заработанное и т.д. Так что есть варианты :)

31 авг 2009, 15:20
Профиль ICQ WWW

AndrewA писал(а):
я знаю пару челов
что уж не первый год кормятся там
доходы "конкретны" реальны и существенны
один даже регулярно ради того арендует профстудии и беспрерывным потокон вовлекает в бизнес все новых и новых "моделек" отлавливая девочек "в контактах"

с их слов
к банкам надо относится как реальному бизнесу:
внимательно, детально, серьезно, постоянно
иначе - бессмысленно
именно поэтому я - пас

фотобанки вещь вредная, свяжешся с фотобанками разучишся фотографировать, там пофигу художественные изыски, там семейные и деловые ценности, там жратва и цветы, там все то что на худ. фотосайтах считается отстоем, только все должно быть очень красиво

02 сен 2009, 10:42

Владимир Травников писал(а):
фотобанки вещь вредная, свяжешся с фотобанками разучишся фотографировать, там пофигу художественные изыски, там семейные и деловые ценности, там жратва и цветы, там все то что на худ. фотосайтах считается отстоем, только все должно быть очень красиво

И не поспоришь :) всё верно.
Некоторые фотобанки делают подвижки в этом направлении, например айстокфото недавно создали Vetta коллекцию, которая интегрирована в общую базу фотографий. Смысл её в том, что туда отбирают самый самый из всей базы, особо высокохудожественные фотки. Цены на них выставляются намного выше остальных. Посмотрите сами - http://www.istockphoto.com/vetta.php там справа снизу есть кнопка "More Vetta files" для того чтобы полистать коллекцию.

02 сен 2009, 11:40
Профиль ICQ WWW

там пофигу художественные изыски, там семейные и деловые ценности, там жратва и цветы, там все то что на худ. фотосайтах считается отстоем, только все должно быть очень красиво

это все естественно
ибо целевая функция - прикладнуха
кста лет 5 назад кто то из наших лайновцев поминал специфический сток
заточенный тока на макро
там цветочки - шмелики
так что все бывает

02 сен 2009, 15:19

Mers писал(а):
И не поспоришь :) всё верно.
Некоторые фотобанки делают подвижки в этом направлении, например айстокфото недавно создали Vetta коллекцию, которая интегрирована в общую базу фотографий. Смысл её в том, что туда отбирают самый самый из всей базы, особо высокохудожественные фотки. Цены на них выставляются намного выше остальных. Посмотрите сами - http://www.istockphoto.com/vetta.php там справа снизу есть кнопка "More Vetta files" для того чтобы полистать коллекцию.

посмотрел, понравилась с первой страницы только одна, там где темнокожий мальчик у доски, я вот никак не могу понять, вот все стоки забиты улыбающимися лицами с белоснежными зубами, насколько знаю, самая продаваемая категория, понять не могу кто это покупает, на рекламму к стоматологу в клинику ништяг, а еще куда?

02 сен 2009, 19:48

посмотрел, понравилась с первой страницы только одна, там где темнокожий мальчик у доски, я вот никак не могу понять, вот все стоки забиты улыбающимися лицами с белоснежными зубами, насколько знаю, самая продаваемая категория, понять не могу кто это покупает, на рекламму к стоматологу в клинику ништяг, а еще куда?

Ну, всякие компании покупают для рекламы своих великолепных офисов, например. Кстати, образцовую стоковую фотографию снимать достаточно трудно. Там есть определенные каноны и правила, нужна инфраструктура (реквизит, модели, согласные сниматься с идиотскими улыбками, и при этом отвечающие определенным стандартам красоты, и т.п.).
Я как-то снимал рекламу для одной логистической компании. Им нужен был типичный сток, причем с их реальными сотрудниками, так как нанимать моделей они не хотели. Намучился я страшно. И все равно получилось, мягко говоря, не блестяще. Короче говоря, больше я сток не снимаю без крайней необходимости :).

02 сен 2009, 23:06

Естественно не просто, Михаил, качественную фотографию вообще снять не так уж и просто, тем более что на солидных сайтах типа грестока очень жесткие требования, меня вот только пугает, что лица там одинаковые и улыбки, хотя для рекламмы наверное пофигу

03 сен 2009, 11:33

это как раз не пофигу
это как раз выполнение "стандарта"

03 сен 2009, 13:50