PhotoLine
Текущее время: 15 окт 2025, 20:32

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Технология вывода снимка в "Фото дня" 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Технология вывода снимка в "Фото дня"
Однако, должен сказать спасибо Павлу за прояснение некоторых моментов в рейтинговых системах и за ссылку на интересный источник, который с удовольствием читаю. К Фотографии с большой буквы это имеет весьма узкое применение, но для меня прояснило многие аспекты в бизнесе, включая мою сферу деятельности.

(уходит просветлённый) :)

18 авг 2009, 20:52

Владимир Травников писал(а):
а еще массовый зритель думаю даже не слышал про схему "по третям", а потому имею чувство, что и клюёт он не на трети

"трети" есть вербализация некоего явления а не само явление
примерно как "протон" и "электрон" есть вербализация неких структур в определенной области
без подобных понятий невозможен омен мнениями и типа "анализ"... но всем ли он нужен
естественно пиплы кушают рожают и даже фотографируют не задумываясь ни о протонах ни об электронах...
пушкин даже стихи писал не имея представления о протонах... (и даже о "золотом сечении", но уложил своего онегина в эту структуру совершенно удивительным образом, как свидетельствуют спецы)
я потому всегда и говорю: трети, зс, и тп и тд - суть понятия не нужные массовому сознанию... на бытовом уровне. можно прожить счастливо, или даже стать миллиардером, ничего не зная про это
кстати "трети" эт совсем не то о чем все думают, в частности это совсем не то что подразумемает "мастер кофф" :)
---------
другая аналогия "четырехстоный ямб" "хорей" ...

19 авг 2009, 09:48

Ну конечно не то что все думают. Секрет третей так и останется за семью печатями, единственный носитель истино верного правила не выскажет его в слух никогда ибо тогда нарушится мирвой порядок и земля налетит на земную ось. Так?

19 авг 2009, 11:57

Koff master писал(а):
Ну конечно не то что все думают. Секрет третей так и останется за семью печатями, единственный носитель истино верного правила не выскажет его в слух никогда ибо тогда нарушится мирвой порядок и земля налетит на земную ось. Так?

на лайне озвучивал раз 15
мне не жаль
допускаю что не застали
но ведь и не спрашивали

"принцип организации изображения по третям":
холст делится вертикалями на три равные части
на левой вертикали располагается графическая (и желательно содержательная) доминанта
на правой вертикали - самый удаленный (от зрителя и по его ощущению) объект изображения

- и всего то

а то, о чем думали всвязи с этим, забудте. лажа это

про "принцип пну" рассказать?

19 авг 2009, 12:50

Нет, не надо рассказывать. Это извините азбука, первые шаги. Непонятно почему вы решили что "кстати "трети" эт совсем не то о чем все думают, в частности это совсем не то что подразумемает "мастер кофф"". Ну ладно я, но неужели все такие балбесы?? К тому же это правило всетаки больше к живописи относится, лепить фотки с левой доминантой это какбэ.. путь наименьшего сопротивления

19 авг 2009, 13:37

Koff master писал(а):
Нет, не надо рассказывать. Это извините азбука, первые шаги.

а вот тут лжете
это не опубликовано на уровне "азбуки"
это весьма редкая инфа

19 авг 2009, 13:57

Koff master писал(а):
Непонятно почему вы решили что "кстати "трети" эт совсем не то о чем все думают, в частности это совсем не то что подразумемает "мастер кофф"". Ну ладно я, но неужели все такие балбесы?? К тому же это правило всетаки больше к живописи относится, лепить фотки с левой доминантой это какбэ.. путь наименьшего сопротивления

это в первую очередь относится к фотографии
притом к работам известным и даже знаметым

ну да ладно
в частности шоб не пикироваться без всякого удовольствия и тем более пользы (для себя)
я особо теперь и не рассказываю кому попало то что не обязательно
достало за не что отвечать на возражения
мне то что с того
:)

19 авг 2009, 14:02

Спасибо за кому попало и за лжете. Есть Эндрю таки вещи которы разжевывать не обязательно. Есть закон восприятия изображения. Есть так сказать маршрут считывания. Для европы америки слева на право. Так почему лжете? Что человек знакомый с разлиновкой поля по третям не может зделать вывод о том что если точка пересечения третей является первой воспринимаемой точкой от края изображения то там должна стоять доминанта? А вторая точка разлиновки третей должна состаить ей контраст то есть быть либо достаточно удаленно либо контрастировать по другим признакам необходжимым по сюжету. Оченно неприятно сознавать что человек без знания некого кода беспомощен. В конце концов все законы записаны людьми и было бы странно предпологать что другой человек 9или группа людей) не сможет спустя время придти к тем же выводам. Извините за плохой подчерк.

19 авг 2009, 14:10

Koff master писал(а):
Спасибо за кому попало и за лжете.

да чё там...
для меня "мастер кофф" гость "оттуда"...
что я о нем знаю? скорей всего и не вспоню через неделю
а вот например "юг" - это оппонет. или скажем эдчер...
насчет второго пункта сами нарвались. я то знаю откуда дровишки. и знаю что вам они встречаться не могли

Koff master писал(а):
Есть закон восприятия изображения.

как чел особо интересующийся этой темой
хотел бы почитать
обобщенную формулировку сего "закона"
пока что встречал лишь развернутые монографии по теме
:)

Koff master писал(а):
Есть так сказать маршрут считывания. Для европы америки слева на право.

ага
лень щас искать
но не грех уточнить "цель" того эксперимента
и условия его проведения
помнится испытуемым предъявлялась
матрица абстрактных символов похожих на буквы...
а заказчиком выступали типа полиграфисты, для изучения рамещения рекламных блоков на страницах газет...
или о другом эксперименте?
что где когда кем зачем... ? где описание

Koff master писал(а):
Что человек знакомый с разлиновкой поля по третям не может зделать вывод о том что если точка пересечения третей является первой воспринимаемой точкой от края изображения то там должна стоять доминанта?

гипотеза дай бог памяти ... кого то из мэтров русского авангарда
об особом значении точек пересечения
названных "силовыми"
и невнятно разрекламированные арнхеймом на материале противоречащем его же текстам
не нашла своего подтверждения в художественной практике
до такой степени
что вы даже не сможете привести иллюстраций
я смогу. но собираю их как жемчуг ибо чрезвычайно редки и потому "исключения"

Koff master писал(а):
А вторая точка разлиновки третей должна состаить ей контраст то есть быть либо достаточно удаленно либо контрастировать по другим признакам необходжимым по сюжету.

идея которую описываете действительно висит на каждом заборе
ту, что озвучил я, напротив
и это совсем разные вещи

Koff master писал(а):
Оченно неприятно сознавать что человек без знания некого кода беспомощен.

этот вывод не мой
я всегда спорил с этой идеей

19 авг 2009, 14:55

Злой вы Эндрю и члените единый коммент на нужные вам абзацы и парагафы. Я когда писал, писал все в едином целом и для себя формулировал. Хотел бы что б и вы читали без привязки к анонимусу. Я вам Утверждаю что правило третей само по себе примитивно. Урок геометрии для пятого класса. А выводы которые можно сделать из этого правила с учетом законов восприятия зависят исключительно от гибкости мозгов смотрящего. Про маршрут считывания прочтите где нить. Европеец (американец) читает текст слева направо, также он смотрит и любое изображение, соответственно первый значимый объект встречаемый им на поле будет зачитыватся как "главный" а второй объект на поле будет зачитыватся как кокурирующий с главным. И Сдесь важна именно соразмерность объектов и/или их контрастность

19 авг 2009, 15:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.