|
Текущее время: 23 июн 2025, 12:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Технология вывода снимка в "Фото дня"
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Ответ: Технология вывода снимка в "Фото дня"
Severoff писал(а): Ну вот и славно. Значит пока не будет проведено специальное исследование утверждать, что рейтинг отражает вкус массового зрителя бессмысленно. Может отражает, а может и нет.
имхо специальные исследования действительно нужны
уж больно много ложных предположений накопилось
вот вы все спорите с челом как никак а занимающимся наблюдениями и анализом
противопостовляя собс-нно говоря домыслы
ну пусть будет "гипотезы"
а гипотезы ваще говоря требуют исследований
|
18 авг 2009, 13:08 |
|
 |
Павел Горский
|
Severoff писал(а): Ну вот и славно. Значит пока не будет проведено специальное исследование утверждать, что рейтинг отражает вкус массового зрителя бессмысленно. Может отражает, а может и нет. Ваш обычный прием - подмена понятий. Мы говорили о пироде вкуса, а не о точности отражения вкуса рейтингом. По этому вопросу я тоже многократно высказывался. Повторюсь еще раз - есть большая положительная корреляция между вкусом массового зрителя и рейтингом популярности автора. При этом, если автор известен зрителю, то действительно нет данных, что оценивалось в первую очередь: автор или работа. На сайтах с большой посещаемостью большинство зрителей НЕ ЗНАЕТ авторов.
|
18 авг 2009, 13:10 |
|
 |
AndrewA
|
Severoff писал(а): У Пушкина? Самые высокие? Выше,чем у Бестуржева-Марлинского, от которого был без ума массовый читатель? Откуда инфа?
не помню откуда
помню методу:
выплаты автору при жизни
строка онегина в товарном исчисении
в коровах например по курсу
- непреодолена до сих пор
просто жил не по средствам
типа как граф
а не как литератор
а вот граф крылов - тот был бизнесмэн. просто грамотно вел дела
|
18 авг 2009, 13:13 |
|
 |
Koff master
|
Павел Горский писал(а): Не совсем тат, ИМХО. Далеко не все просто так огульно ставят ЛЮБОЙ фоте 5 и рек. Им тут не нужна "очистка совести". Ставят только тем, которые ПОНРАВИЛИСЬ. Если не понравилась - НЕ ПОСТАВЯТ, хоть тресни! Поэтому легко вывести в ФД действительно красивую картинку (с точки зрения массового зрителя). А некрасивую вывести не удастся. Попробуйте!
Ну не совсем так это уже больше не совсем не так. Значитсо вы все-таки понимаете что моя позиция имеет основание быть.) Мне например кажется что большинство оценок выставляются по причине просмотра. То есть если уж я зашел на фоту ну и ткну я пипку, все моральное удовлетворение добро зделал сопричастен опять же. А красивых картинок полно просто "массовый зритель" не будет их выискивать, его к чему подталкивают то ему и нравится. За фото дня уже давно даже не краснею со стыда, привыкши 
|
18 авг 2009, 13:13 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): Если бы это было так, то мир не увидел бы ни Битлз, ни Аббы. Т.е. на самом деле в современно поп-культуре (особенно в музыке и кино) все обстоит с точностью до наоборот. Только рейтинг стимулирует творчество - других инструментов пока не придумано.
Мы говорим про рейтинг на массовом бесплатном интернет-ресурсе для любителей фотографии, или про творческую деятельность коммерчески раскрученных мегазвёзд?
Рейтинг отравляет сознание новичка-любителя, подменяя творчество желанием быть не хуже других. Говорю только про это.
Что касается коммерческого применения, то не спорю, Битлы жили и зарабатывали этим. При этом рейтинг нужен, ибо без манипуляции общественным сознанием не было бы у них ни больших продаж, ни массы поклонников.
|
18 авг 2009, 13:16 |
|
 |
Severoff
|
AndrewA писал(а): не помню откуда помню методу: выплаты автору при жизни строка онегина в товарном исчисении в коровах например по курсу - непреодолена до сих пор
просто жил не по средствам типа как граф а не как литератор а вот граф крылов - тот был бизнесмэн. просто грамотно вел дела
ну не знаю...
чета сомнительно
хотя, конечно, Пушкин написал в разы меньше Марлинского, и если делить общую сумму гонорара на строчки, то... 
|
18 авг 2009, 13:18 |
|
 |
Павел Горский
|
Мы забыли об анонимном постинге. Он есть теперь на всех ресурсах - и на Лайне и на Сигхте.
Устал я. Мне кажется, я достаточно всего уже понаписал на эту тему. Дальше уже идут повторы в разных вариантах.
|
18 авг 2009, 13:20 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): Битлы жили и зарабатывали этим. При этом рейтинг нужен, ибо без манипуляции общественным сознанием не было бы у них ни больших продаж, ни массы поклонников. Опять все наоборот! Большие продажи и масса поклонников у Битлов были (и есть) потому, что их песни нравятся массовому слушателю. Если бы они писали плохие песни - никакая раскрутка не помогла бы.
|
18 авг 2009, 13:24 |
|
 |
AndrewA
|
пушкин очень трепетно относился к своему рейтингу
размер гонораров ему откровенно льстил
хотя конечно хотелось большего, тем более что на "жизнь" реально не хватало
но с другой стороны, на балах тусовались те кто бабло не "зарабатывал"
тем более "литературой"
а вот популярность (недостаточная) раздражала
ситуация сродни:
некий гениальный РОССИЙСКИЙ (это важно) фотограф
зарабатывающий исключительно фотой
имеющий большую семью
да еще и бабник
тужится и пыжится "жить как на рублевке"...
ну понятно ж....
|
18 авг 2009, 13:24 |
|
 |
AndrewA
|
Павел Горский писал(а): Опять все наоборот! Большие продажи и масса поклонников у Битлов были (и есть) потому, что их песни нравятся массовому слушателю. Если бы они писали плохие песни - никакая раскрутка не помогла бы.
а вот тут не соглашусь
помогла бы!
но не надолго
не до сего дня
|
18 авг 2009, 13:28 |
|
|