|
Текущее время: 24 июн 2025, 01:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Технология вывода снимка в "Фото дня"
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Технология вывода снимка в "Фото дня"
Severoff писал(а): Но вы так и не ответили на главный вопрос: что нравится массовому зрителю на сайтах, фотография или приятный в общении милый автор? Давайте не мерятся степенью "болезненности" наших голов - пусть это оценивают форумляне. Что касается главного вопроса, то точный ответ на него может дать только специальное исследование. Про таковое я ничего не слышал. Поэтому все оценки - сугубо личное мнение. Мой опыт говорит о том, что соотношение "нравится снимок/нравится автор" примерно "98/2". У Вас наверное наоборот. Спорить бесполезно.
|
18 авг 2009, 12:22 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): Ну так ведь там про индустрию, дистрибуцию и характеристики спроса/потребления, а не про искусство. Там про экономические аспекты ИСКУССТВА. В том числе про рейтинги на примере музыкальных рейтингов.
|
18 авг 2009, 12:24 |
|
 |
Павел Горский
|
Владимир Травников писал(а): ну если все правильно и сие невозможно на крупных фотографических ресурсах, к чему тогда вся эта возня с борьбой против пятерок их ограничения и т.п. В социологии известно, что гистограмма оценок произведений искусства при массовом опросе всегда "завалена" вправо, т.е. в сторону высоких оценок. Таковы психологические особенности оценивания широким зрителем. Это хорошо видно на тех сайтах, где есть сервис вывода гистограмм (ФотоФорум, Имхонет). Все авторы рейтингов всегда пытаются бороться с этим явлением. Наиболее частый прием - растяжка шкалы. Т.е., например, 5-тибальную шкалу заменяют 10-балльной. Это можно делать не всегда, но я здесь не буду разбирать тонкости. Другой способ борьбы (на мой взгляд более эффективный, хотя и более сложный) - введение некоего аналога "денежного обращения". Об этом мною написана статья в соавторстве с экономистом Марком Горовенко. Если никак не бороться - может наступить "пятерочная смерть", как когда-то на Сигхте. Вопрос достаточно сложный и пока еще универсального рецепта нет, насколько я знаю.
|
18 авг 2009, 12:33 |
|
 |
BAZ
|
 Ответ: Консультация
Павел Горский писал(а): Это из другой оперы. Кликание на кнопку "повысить статус" и выставление оценок - разные вещи.
Ошибаесся! Из той самой. Процессы параллельные и взаимосвязанные. Активно комментирующие и громко восхищающиеся любой банальщиной быстро получают право удваивать свои оценки, так что тут взаимный интерес.
|
18 авг 2009, 12:35 |
|
 |
Павел Горский
|
Ed-Cher писал(а): Если интернет-ресурс является бизнесом его создателя, то разумно предположить, что владелец предпочтёт стратегию максимизации прибыли, а не гонку за призраком истинного искусства... Большинство фоторесурсов - убыточны, насколько я знаю. Но об этом лучше поговорить с Александром Победимским.
|
18 авг 2009, 12:37 |
|
 |
BAZ
|
Павел Горский писал(а): А тут и не нужно примеров. Достаточно здравого смысла...
Странно, мой здравый смысл подсказывает мне противоположные твоим выводы. У кого-то из нас он не здравый? Или не смысл?
|
18 авг 2009, 12:39 |
|
 |
AndrewA
|
Владимир Травников писал(а): вот вам Павел пример: Всего написано 38743 комментария в галерее Под работами автора оставили 60046 комментариев в галерее Всего 1322 фотографии в галерее. В среднем за каждую неделю: фотографий - 8.37, комментариев - 245.21 Работы автора ожидают 171 пользователь Комментарии автора ожидают 2 пользователя О результатах этой дейтельности говорить не буду, они всем известны  ) Виденин просто отдыхает, а Юра Бондер, так тот просто не умел снимать по сравнению с данным автором, колличество картинок попавших за два года в фото дня поражает
я тоже не особо въехал
если вы имеете ввиду что комментирование исключительно в виде "555" "!!!" и "рек" не приносит плоды
так я не согласен
ибо наличие такого количества фот в популярных и избраных у этого комментатора
я объясняю именно его манерой комментирования
|
18 авг 2009, 12:39 |
|
 |
Koff master
|
Павел Горский писал(а): Но, опять-таки, они могут вывести кого-то в "Гуры", но не могут, как правило, вывести карточку в "Фото дня". Я допускаю, что очень редко такая технология может сработать и для карточки, если у автора количество друзей, которые он оперативно сумел "поставить под ружье" уж очень велико, а порого голосов для определения "фото дня" плавающий. Но, повторяю, это редчайший случай, ИМХО. И последнее, рейтинги на таких сайтах достаточно точно отражают мнение массового зрителя.
И в фотудня я думаю элементарно. Люди ведь как смотрят фотки в основном? По рэйтингу (ведь не будешь ты на каждую превью кликать), заходит чел в новые смотрит рэйтинг 4.8 пять оценок один рек а у соседей пустота. Ну чел знамо дело заходит на фоту, ну да нормалек, закат. ставит с чистой совестью 4.5 или 5 или опять же рекнет и дальше. И так каждый, инерция понимаешь. Ведь вы Павел тоже как-то говорили что смотрите фото по высокому среднему балу. Ну а обеспечить на начальном этапе этот высокий балл, без проблем могут четыре пять человек.
ЗЫ Мне конечно это дело без разницы  Но как поболтать 
|
18 авг 2009, 12:44 |
|
 |
AndrewA
|
Максим Капранов писал(а): Ну так ведь там про индустрию, дистрибуцию и характеристики спроса/потребления, а не про искусство. Искусство это творчество, в первую очередь.
вот я по временам творю
ты хочешь сказать что это и есть ис-во?
несмотря на мой рейтинг и мнение того же травникова - таки ис-во?
ты это что ль хошь сказать?
|
18 авг 2009, 12:45 |
|
 |
Павел Горский
|
BAZ писал(а): Странно, мой здравый смысл подсказывает мне противоположные твоим выводы. Т.е. ты считаешь, что если, скажем на Сигхте, снимок оценили 300 человек, то 250 из них фанаты автора?
|
18 авг 2009, 12:46 |
|
|