|
Текущее время: 27 июн 2025, 19:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Какая разница что снимать ?
Автор |
Сообщение |
anuka
|
 Ответ: Какая разница что снимать ?
Mariner писал(а): Вот, собственно, об этом и разговор : о жалкой пародии; о невозможности для фотографии избавиться от созданной не фотографом формы, ... Знаете, BAZ, я подозреваю, что не по адресу я к вам. Ошибся. Бывает. Извините. Если хотите узнать моё мнение более подробно, покажите эти шедевры любому художнику, и всё услышите в его ответе. С искренним к вам уважением. вы чересчур серьезны, мне кажется. Нет никакой пародии и, соответственно, претензий. Есть своя игра. Если автор произносит слово "супрематизм" к примеру, это вовсе не означает прямое подражание, это обращение к философии, если хотите, и освоение ее в другом пространстве и другим инструментарием. И бессмысленно спрашивать "любого художника". Художники еще более разные, чем фотографы. Так что желательно при этом понимать, кого спрашиваешь. 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
07 авг 2009, 10:57 |
|
 |
Mariner
|
anuka писал(а): Если автор произносит слово "супрематизм" к примеру, ... , это обращение к философии, если хотите, и освоение ее в другом пространстве и другим инструментарием.
Anuka! Видите ли, философия суперматизма в изобразительном смысле базируется на полном отказе от формы, на полном отказе от изобразительности. Может, теперь вам будет проще понять, когда я говорю о пародии на живопись.
|
07 авг 2009, 11:07 |
|
 |
anuka
|
Mariner писал(а): Anuka! Видите ли, философия суперматизма в изобразительном смысле базируется на полном отказе от формы, на полном отказе от изобразительности. Может, теперь вам будет проще понять, когда я говорю о пародии на живопись. ну так до своего "черного квадрата" еще ж дорасти надо  мне вот другое непонятно... ну есть вот отдельно взятая картинка, ну пусть даже пара десятков... ну нравятся они кому-то... вам-то что? Что за странные крестовые войны?  :D
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Надежда
|
07 авг 2009, 11:21 |
|
 |
Mariner
|
anuka писал(а): ну так до своего "черного квадрата" еще ж дорасти надо  мне вот другое непонятно... ну есть вот отдельно взятая картинка, ну пусть даже пара десятков... ну нравятся они кому-то... вам-то что? Что за странные крестовые войны?  :D
Это где вы тут войнушку узрели? Так, философствуем помаленьку. Чё-т понять для себя пытаемся. А чтоб кого к барьеру, так это Боже упаси! Неправда ваша!
|
07 авг 2009, 11:27 |
|
 |
anuka
|
Mariner писал(а): Это где вы тут войнушку узрели? Так, философствуем помаленьку. Чё-т понять для себя пытаемся. А чтоб кого к барьеру, так это Боже упаси! Неправда ваша! ну слава богу! я уж забоялась 
Надежда
|
07 авг 2009, 11:30 |
|
 |
igor frid
|
Mariner писал(а): Игорь, я чесслово не понимаю. Ну, живет, скажем, некий Пупкин. Надоело ему фотать, как все. Находит он какую-то, одному ему вЕдомую, эстетику в бликах на стенках в туалете. Балдеет он этого. И ощущает себя гением. Может, и ухо отрежет себе для верности. Вам-то что за дело? Что за причины толкают вас к такой ожесточенной схватке http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=8935 ?
Маринер, что Вы хотите от меня услышать? И собственно говоря о чём это Вы?
Нет и никогда не было никакой ожесточённой схватки, на форуме я создал ветку нa интересующую меня тему. И как показало осуждение в основном разделе, затронутая мной тема оказалась многим интересна. Специфика Лайна такова, что регистрация на сайте не означает автоматическую регистрацию и на форуме. Это две независимые вещи и многие ленятся регистрировать себя на форуме или не считают нужным. Так что не моя вина, что по теме которую я предложил, откровенно, по делу практически не высказался ни один человек. Большинство написавших там, пытались устроить свару, очередной скандал, писали о чём угодно. Неоднократно при молчаливом содействии модераторов, нарушали правила обсуждая меня, но по теме так и не высказались.
В свою очередь я был корректен, и отвечал точно и по делу. Тогда о какой "ожесточённой схватке" идёт речь, а?
Я никогда не был против любых художественных поисков (ударение на художественных), а всё что мы увидели там, была смесь махрового, беззастенчивого плагиата помноженного на истовое желание хоть чем-то прославиться. Чего автор особенно и не скрывал. Но более того именно автор этих работ позволил себе следующий комментарий под одной из своих работ:
---
http://www.photoline.ru/photo/1249385435
30. Олег Елесин 04.08.2009 20:07 полезный комментарий бесполезный комментарий
11." Маша, некоторые члены фотолайн являются местными сумаcшедшими, любящими делать какие-либо громкие заявления не владея на то необходимыми познаниями. Не стоит сил им чего-то объяснять.
Всем спасибо."
---
И наоборот сам автор практически не говорит ничего внятного по поводу своей серии, единственное, что он смог произнести было:
---
http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=8935&page=4
"...да , эта серия - творческий акт. творчество, которое обозначает меня как автора. фотографии заметили, идет бурное обсуждение. и что это обсуждение на уровне вопроса искусство ли это - уже мне очень льстит..."
---
Так какие ко мне могут быть претензии?
Маринер, "сложно искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если её там нет".
|
07 авг 2009, 13:09 |
|
 |
Ed-Cher
|
_________________ ... FANS
|
07 авг 2009, 13:37 |
|
 |
BAZ
|
Mariner писал(а): Вот, собственно, об этом и разговор : о жалкой пародии; о невозможности для фотографии избавиться от созданной не фотографом формы, ... Знаете, BAZ, я подозреваю, что не по адресу я к вам. Ошибся. Бывает. Извините. Если хотите узнать моё мнение более подробно, покажите эти шедевры любому художнику, и всё услышите в его ответе. С искренним к вам уважением.
Любому - не берусь судить. Некоторым показывал. Есть такие, что им, как минимум, интересно. Нмв, отобрать из всего многообразия "созданных не им форм" некоторую их совокупность, и явить человечеству свое ее понимание, с помощью тех или иных изобразительных средств проявив, опять же, свое ощущение характера и взаимосвязи элементов - а чем еще стоит заниматься не фотографу на документы? Студия, натюрморт - там ведь реальность создается автором. А есть еще и синтетические варианты. Вот здесь, к примеру, http://www.antho.net/english/museum/baratynsky/gallery.html есть картины, написанные с семейных фотографий и это видно, поскольку автор бережно сохранил чисто фотографические приметы исходного изображения. Можно ли было сделать что-то подобное не прибегая к "холст, масло", а реализовать обработкой в редакторе или хитрой печатью, ретушью и т.п.? Наверняка - да. Тут главное, имхо, подходящее устройство мозгов! А художники-гиперреалисты пишут "жалкие пародии" на фотографии? Каждый пользуется той техникой, которой он владеет и которая позволяет ему "высказаться". Мало-ли криворуких краскоманов (или как там их называют) пачкают холсты? Наверное, меньше, чем бездарных фотокнопконажимателей (это - доступней), но по сути ведь ничего не меняется? Не думаю, что стОит все уж очень усложнять. 
|
07 авг 2009, 13:48 |
|
 |
Mariner
|
Ed-Cher писал(а): ... это только мои примеры
И что? Я здесь увидел Нильса, пролетающего над Швецией, верхом на Мортене? Или Карлсона в гостях у Малыша? Что было перед вашей камерой в момент "Клац", то и на карточке. Можете вы сделать фотографию суда Пилата над Иешуа?
Камерой вы можете запечатлеть только то, что существует. Поэтому фотография - не более, чем репродукция произведения Творца. В искусстве же автор и есть Творец.
|
07 авг 2009, 14:04 |
|
 |
Ed-Cher
|
Mariner писал(а): И что? Я здесь увидел Нильса, пролетающего над Швецией, верхом на Мортене? Или Карлсона в гостях у Малыша? Что было перед вашей камерой в момент "Клац", то и на карточке. Можете вы сделать фотографию суда Пилата над Иешуа? Камерой вы можете запечатлеть только то, что существует. Поэтому фотография - не более, чем репродукция произведения Творца. В искусстве же автор и есть Творец. http://www.photoline.ru/photo/1235772277Здесь существовал мусорный бак, а снял я Рождество Христово http://www.photoline.ru/photo/1214309960Здесь перед камерой существовал микроавтобус, а снял я кинотеатр http://www.photoline.ru/photo/1236461267Здесь перед камерой существовала женщина, а получилась манекен в юбке http://www.photoline.ru/photo/1248975344Здесь нагнулся мужик, а из его жопы получился открытый рот на картинке http://www.photoline.ru/photo/1243277939Здесь стоял киоск с лапшой, а получился киоск с лапшой из труб http://www.photoline.ru/photo/1248389277Здесь велосипед стоял у рекламной тумбы, а получился офисный клерк с деревянной ногой (с черной туфлей), сидящий на велосипеде О чем Вы, уважаемый? Не отличаете то, что было от того, что изображено?? Что здесь существовало из того, что здесь изображено???
_________________ ... FANS
|
07 авг 2009, 14:14 |
|
|