PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 14:42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61  След.
 Консультация 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Консультация
консультация открыта к приему новых заявок

21 июл 2009, 11:42

Ed-Cher писал(а):
консультация открыта к приему новых заявок

http://www.photoline.ru/photo/1246176008 - 'Сомнительная идея. В общем-то здесь заслуги фотографа нет, да и прием из рекламной индустрии' молвил некий творец несомненного счастья :D

21 июл 2009, 14:01

Ел ис Ин писал(а):
http://www.photoline.ru/photo/1246176008 - 'Сомнительная идея. В общем-то здесь заслуги фотографа нет, да и прием из рекламной индустрии' молвил некий творец несомненного счастья :D

Мне встречалось определение композиции, которое сводилось к тому, что мол де к хорошей композиции ничего нельзя ни добавить, ни убрать без её ухудшения/уничтожения/разрушения (нужное подчеркнуть).

Технология похищения изображения лежит в основе фотографии. Соответственно искусство фотографии кроется не в том, что украсть, а как это делать. Вместе с тем, настоящий художник не станет тырить мелочь по карманам у плачущих женщин, он замахнется на что-нибудь по-настоящему стоящее.

С этой точки зрения, стырить Ван Гога - это самое настоящее дело. Меня порадовало то обстоятельство, что Ван Гог не только сп..зж..н очень красиво, но и его трансформация в новом медиа удалась на славу. Фотография поделилась с ним своей аурой, щедро добавила ему своей неповторимой случайности.

По-моему, кража состоялась весьма успешно, моя сигнализация не сработала.

21 июл 2009, 15:23

Ed-Cher писал(а):
Мне встречалось определение композиции, которое сводилось к тому, что мол де к хорошей композиции ничего нельзя ни добавить, ни убрать без её ухудшения/уничтожения/разрушения (нужное подчеркнуть).

Технология похищения изображения лежит в основе фотографии. Соответственно искусство фотографии кроется не в том, что украсть, а как это делать. Вместе с тем, настоящий художник не станет тырить мелочь по карманам у плачущих женщин, он замахнется на что-нибудь по-настоящему стоящее.

С этой точки зрения, стырить Ван Гога - это самое настоящее дело. Меня порадовало то обстоятельство, что Ван Гог не только сп..зж..н очень красиво, но и его трансформация в новом медиа удалась на славу. Фотография поделилась с ним своей аурой, щедро добавила ему своей неповторимой случайности.

По-моему, кража состоялась весьма успешно, моя сигнализация не сработала.

Красиво как...
«Тебе бы, начальник, не протоколы – тебе бы романы писать» (с):)

21 июл 2009, 19:25

Ed-Cher писал(а):
Желающих услышать альтернативное мнение о фотографии прошу давать ссылки. Только по-очереди, пожалуйста, всех примем.

Уважаемый эксперт, хотелось бы услышать Ваше мнение по данной работе:
http://www.photoline.ru/photo/1248115874

21 июл 2009, 20:27

igor frid писал(а):
Уважаемый эксперт, хотелось бы услышать Ваше мнение по данной работе:
http://www.photoline.ru/photo/1248115874

Ну, с кем не бывает.

21 июл 2009, 23:20

я засомневался
насколько этично предлагать эксперту фоты других лайновцев
если сообщество не будет против то я бы подкинул...

22 июл 2009, 11:59

AndrewA писал(а):
я засомневался
насколько этично предлагать эксперту фоты других лайновцев
если сообщество не будет против то я бы подкинул...

Совершенно неэтично. Фотографии любых авторов можно обсуждать в основном разделе. Это могут делать и те, кто называет себя "экспертами" в данной ветке форума. Если же они у некоторых авторов забанены, это значит, что авторы не считают их экспертами.
Я, например, здесь экспертов не вижу.

Да и вообще получается странная ситуация. Некто забанен в основном разделе за неадекватные комментарии. Тогда он приходит в форум и продолжает делать то, что ему делать запрещено - комментирует фотографии лайновских авторов. Если кто-то из авторов сам просит прокомментировать свою работу, это как-то еще можно понять. Комментирование же выставленных на Лайне работ людей, которые об этом не просили - ни что иное, как нарушение условий бана. Такие комментарии я с этого момента буду удалять, каждый раз объявляя нарушение непрошенному "эксперту".
Если я не прав, Админ меня поправит.

22 июл 2009, 12:25

ага...

поскольку это не наш лайновец
и ваще автору до лампочки что мы про него скажем
то законно поинтересоваться
почтенный эксперт
как вам это http://moskprf.ru/index.files/image36531.jpg
именно как "фотграфия"?
"сложилась" ли? как там со "светом" (если он вам ваще дорог и хоть что то определяет, по вашему мнению) и тп

22 июл 2009, 12:35

Прошу обсуждение вопросов этики перенести в раздел культурный флуд, если есть конкретные жалобы на конкретные нарушения - пишите жалобы в соответствующем разделе и не мешайте работать.

Для справки. Эта ветка создана в разделе альтернатива (раздела для тех, кто любит не то, что любят другие), и здесь я отвечаю на вопросы всех желающих узнать мое личное мнение о той или иной фотографии, выставленной в интернете. Кто вправе мне запретить свободно выражать свое мнение о фотографии, причём в специализированном разделе специализированного сайта?

22 июл 2009, 15:06
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61  След.