|
Текущее время: 20 июл 2025, 17:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Рекомендую зарядку для аккумуляторов АА и ААА
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Рекомендую зарядку для аккумуляторов АА и ААА
AndrewA писал(а): я так понимаю аналогичный "космосу"? Да. Тот же функционал. Цитата: у тебя аккумуляторы к концу зарядки сильно греются? По-разному. Некоторые АА греются довольно сильно. ААА - греются мало. Цитата: что происходит когда забудешь выключить дэвайс с аккумами через положенный срок и оставишь его на всю ночь? а то и день? поподробней плииз Если оставить, то после полной зарядки красная лампочка сменяется зеленой и так все и остается. Если аакумуляторы были разогреты к концу зарядки, то они остывают прямо в устройстве, что говорит о прекращении тока. Т.е. можно оставить на ночь - все завершится корректно. Делает это микропроцессор, который контролирует заряд каждого аккумулятора ОТДЕЛЬНО.
|
19 июн 2009, 21:58 |
|
 |
Bold
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:52 Сообщений: 5 Откуда: Ростов-на-Дону
|
А я уже второй год использую Ansmann Photo cam III http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=10010
Без разряда-заряда, но имеется режим trickle charge и микропроцессорный контроль заряда. После окончания зарядки аккумуляторы я не вынимаю, они остаются на подпитке микротоком и не саморазряжаются. Когда понадобятся - всегда полностью заряженные банки. Очень удобно. И цена сейчас вполне доступная.
|
20 июн 2009, 12:24 |
|
 |
AndrewA
|
Александр Бобырь писал(а): Рекомендую зарядное устройство La Crosse BC-900 для аккумуляторов размера АА и ААА. От обычных зарядок отличается "мозгами", позволяюшими:
купил La Crosse BC-700 (1800руб) (900 есть в продаже тока в москве а мне туда влом)
все то же но ток до 700ма
из 20 проверенных аккумов емкость подтвердилась только у 1
обычно 70-80% от заявленной
у некоторых 30%
из двух новых пачек в каждой оказалось по 1 аккуму с емкостью 30-40% от номинала
- понятно почему в реальной съемке все так плохо
|
07 июл 2009, 11:07 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
AndrewA писал(а): купил La Crosse BC-700 (1800руб) (900 есть в продаже тока в москве а мне туда влом) все то же но ток до 700ма из 20 проверенных аккумов емкость подтвердилась только у 1 обычно 70-80% от заявленной у некоторых 30% из двух новых пачек в каждой оказалось по 1 аккуму с емкостью 30-40% от номинала - понятно почему в реальной съемке все так плохо
"Потренируй" новые - должны подрасти ёмкости...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
08 июл 2009, 14:20 |
|
 |
AndrewA
|
Александр Бобырь писал(а): "Потренируй" новые - должны подрасти ёмкости...
само собой опробовал все...
тут такое дело:
некоторые "битые" невозможно зарядить. они заряжаются сутками а емкость все одно мизер. но V у них есть и не пропадает
другие "битые" заряжаются отменно практически до номила, но за ночь теряют весь заряд, а на вторые сутки и нарягу... до нуля
эти хоть можно выявить тестером... в отличии от первых
|
08 июл 2009, 15:00 |
|
 |
AndrewA
|
блиннн
вечером случайно убил любимый девайс... перепутал штеккер и всунул от лэптопа
сволочи электронщики, не могут развести штекеры по напряжению...шоб различались хотя бы внешне...
прям как наши люди у которых что радиоразетка что розетка для наушников что 220в - все друг к другу подходит...
теперь все с начала ... блин
|
10 июл 2009, 11:23 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
AndrewA писал(а): блиннн вечером случайно убил любимый девайс... перепутал штеккер и всунул от лэптопа  сволочи электронщики, не могут развести штекеры по напряжению...шоб различались хотя бы внешне... прям как наши люди у которых что радиоразетка что розетка для наушников что 220в - все друг к другу подходит... теперь все с начала ... блин
Сочуствую. Ты не осветил ещё момент: бывает аккум заряжается прилично и ёмкость соответствующая, вот только ток отдать приличный не может: т.е. в пульт для телевизора вставить можно, а во вспышку - уже нет... И ещё: редко какой аккум. живёт более 3-х лет, после чего его характеристики сильно ухудшаются - это из моего опыта...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
10 июл 2009, 15:01 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): редко какой аккум. живёт более 3-х лет, после чего его характеристики сильно ухудшаются - это из моего опыта... Согласен. Мой опыт говорит то же самое.
|
10 июл 2009, 17:22 |
|
 |
Victor Jukhin
|
Видел я подобные устройства и у нас. В аннотации даже писАлось, что может поддерживать(не до беспредела,конечно) и батарейки , а не только аккумуляторы.Есть шкальный (не светодиодный) индикатор зарядки, разрядки и ёмкости.
Интересно, Саша, Эндрю пишет про:" из 20 проверенных аккумов емкость подтвердилась только у 1 ,обычно 70-80% от заявленной..."
А что, разве аккумуляторы продаются заряженными на все 100 процентов? Ну пусть даже и так, но ведь есть и ток разрядки у аккумуляторов, который при длительном хранении всё равно приводит к полной разрядке аккумулятора?.Как можно определить исправность аккумулятора и его реальную зарядную ёмкость, пусть даже и с использванием "мозгов" зарядного блока? По каким параметрам?
|
11 июл 2009, 16:01 |
|
 |
Vlad Klem
|
AndrewA писал(а): само собой опробовал все... тут такое дело: некоторые "битые" невозможно зарядить. они заряжаются сутками а емкость все одно мизер. но V у них есть и не пропадает другие "битые" заряжаются отменно практически до номила, но за ночь теряют весь заряд, а на вторые сутки и нарягу... до нуля эти хоть можно выявить тестером... в отличии от первых
Потому и покупаются дорогие, хорошие зарядники, которые определяют и выбраковывают битые аккумуляторы и аккумуляторы потерявшие емкость в результате эффекта памяти. А эффект памяти есть практически у всех аккумуляторов, в большей или меньшей степени. Такие аккумуляторы хороший зарядник подлечивает, несколько раз делая разряд-заряд. Там еще говорят и скважность тока играет роль, т.е. заряд идет П-образным током, но я это как-то слабо себе представляю. 
|
12 июл 2009, 00:29 |
|
|