PhotoLine
Текущее время: 11 ноя 2025, 18:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 пленочный фотоаппарат 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: пленочный фотоаппарат
Юрий Санин писал(а):
Это была передовица журнала, между прочим! Устала она от "гаджетов". Ей бы воздуха свежего, ветра в лицо и пленку с 12 кадрами, дабы 3-5 достойных фотографий получить. Да, чтобы не надо было каждый раз на экранчик посмотреть, да чтобы осталась эта тайна и надежда до возвращения и проявки пленки. А с гаджетами - какая тайна? Щелк 1000 раз. Быстро и никакого удовольствия. Потом просидеть часы у компа "разгребая" нащелканное. Ну, в общем, она ведь все сама написала... :)

я давно понял что
для многих фотографов главное в фотографии
их личное НЕучастие в процессе
и НЕпредсказуемость результата

такой фотограф фотает что в калейдоскоп смотрит,
повернул... еще раз .. встряхнул... - во блин круто! вот это - картинка!

-=!!!вот она тайна!!!=-

правда важно шоб оптику инженер красиво просчитал, а химик с растворами разобрался... ну да они то к тайне причастны не более кухарки - это ж понятно и ежу

потому то, когда иной кто мышкой елозит смотря в дисплей... ну какая тут то тайна?
- тут понятно: именно ЭТОТ перец создал картинку, и именно такую какую хотел :(

действительно - нету тайны !
от бедь блин!

18 июн 2009, 12:59

Да ладно вам всем. Ну балдеет человек от пленки, дык и попутного ему ветра в одно место.
Во многих форумах почти такие же религиозные споры.
У любителей холодного оружия целые войны на тему что лучше булаты или дамаски, моностали или порошковые стекла.
На сайте курильшиков трубки могут пасть порвать, ежели плохо отзовешся о Банге или Хоновичах, Сыкстене или Тао. И на 200 страниц будут обсуждать вопрос "есть ли душа у трубки".:D
И т.д. и т.п. на всех сайтах и по всем вопросам.
Так что всё. Для себя я эту тему закрыл.

19 июн 2009, 01:01

Мир! Дружба! ФОТОГРАФИЯ! :)

19 июн 2009, 14:33
Профиль WWW

Юрий Санин писал(а):
Мир! Дружба! ФОТОГРАФИЯ! :)

Вчера показывали выпускной альбом какого-то лицея. Я плакал :eek:

21 июн 2009, 09:36
Профиль WWW

Юрий Санин писал(а):
Вчера показывали выпускной альбом какого-то лицея. Я плакал :eek:

Угу,один из парадоксов массовой дигитализации-резкое падение качества проффотографии.Всемирное, так сказать, явление.Абсолютный упор на постобработку.

21 июн 2009, 18:23

Дмитрий Грибачев писал(а):
Угу,один из парадоксов массовой дигитализации-резкое падение качества проффотографии.Всемирное, так сказать, явление.Абсолютный упор на постобработку.

Я скорее не о содержании, оно не изменилось особо за последние лет 50 (на листе фото одноклассников в "овалах", на певом листе - портрет одного из них, на втором - фото учителей в "овалах"). Я скорее о платиллиново- фарфоровом изображении :(

22 июн 2009, 09:10
Профиль WWW

Юрий Санин писал(а):
Я скорее не о содержании, оно не изменилось особо за последние лет 50 (на листе фото одноклассников в "овалах", на певом листе - портрет одного из них, на втором - фото учителей в "овалах"). Я скорее о платиллиново- фарфоровом изображении :(

Дык и я про него.

22 июн 2009, 09:38

Дмитрий Грибачев писал(а):

а может быть это стремление к авторскому началу? :)

кста, фарфоровость - есть прямое следствие воспитания на комиксах, мультиках и виртуальных геймах
там это следствие ограниченности технологий
воспитываемое на таких изображениях сознание естественным образом предьявляет аналогичные ожидания и к фоте

тем более что и мультики и геймы сегодня куда более художественней самой фоты
потому, видимо, в подсознанке и сидит: хочешь творчества - лепи "фарфор" а иное - "тупой слепок"

22 июн 2009, 15:15

Юрий Санин писал(а):
Кодак завершает выпуск пленки:

http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=8731

23 июн 2009, 12:34
Профиль WWW

AndrewA писал(а):
а может быть это стремление к авторскому началу? :)

Да ну...Всё проще.Затраты временные на постобработку(если она вообще была возможна на потоке),затраты на плёнку и тд и тп заставляли плёночника сразу снимать готовые негативы.У Розова очень занимательно описан процесс,почитайте.У цифровика естественный упор на постобработку тоже вполне определяется жизнью.Всё быстро и дёшево шопится.Плюс,вне всякого сомнения,критерии визуальной красивости для покупателя определяются внешней "пластмассовой" средой.

23 июн 2009, 13:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.