|
Текущее время: 20 июл 2025, 22:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Увеличить лимит времени между размещением фотографий?
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Увеличить лимит времени между размещением фотографий?
Максим Капранов писал(а): А ведь на самом деле выше. И обитателям песочницы это очень неприятно осознавать.  Уверен, что отказник на самом деле так о себе думает. За всех детей в песочнице сказать не могу - не изучал. Но лично у меня особое мнение. Я отношусь ко всему этому спокойно, как сторонний наблюдатель, которому интересны всяческие механизмы, действующие в сообществах.
|
02 июн 2009, 09:45 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): Уверен, что отказник на самом деле так о себе думает. За всех детей в песочнице сказать не могу - не изучал. Но лично у меня особое мнение. Я отношусь ко всему этому спокойно, как сторонний наблюдатель, которому интересны всяческие механизмы, действующие в сообществах.
Я за всех тоже не скажу, Павел. Но по моим наблюдениям это неприятнее всего осознавать тем, кто рейтинг воспринимает как инструмент манипулирования общественным сознанием вообще и личным сознанием каждого (вспомни, например, того товарисча с его заявлением про бОльший вес репутации на форуме). Рейтинг выращивают, холят и лелеют ради удовлетворения чувства собственной значимости. http://www.psylive.ru/?mod=articles&gl=7&id=321 Таким образом, рейтинг становится искусственно выращенным инструментом борьбы за власть. В то время, как это есть лишь цифирьки для очень узкого применения.
Короче, слухи о значимости рейтинга сильно преувеличены. 
|
02 июн 2009, 09:58 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): ... по моим наблюдениям это неприятнее всего осознавать тем, кто рейтинг воспринимает как инструмент манипулирования общественным сознанием Про рейтинги вообще - это отдельный разговор. Но что-то я не могу себе представить, как именно на Лайне можно с помощью рейтинга манипулировать общественным сознанием. Цитата: ... рейтинг становится искусственно выращенным инструментом борьбы за власть. Тот же вопрос. Если взять рейтинги Лайна, то о какой власти идет речь? Мне навскидку приходит в голову только одна область, где рейтингами манипулируют и где они действительно есть элемент борьбы за власть - избирательные компании. Но мы тут обсуждаем, как мне кажется, интернет-сообщества или, как их еще называют, социальные сети. А это - совсем другая история.
|
02 июн 2009, 10:10 |
|
 |
BAZ
|
Михаил Геллер писал(а): Демонстративное неношение статуса (значка группы) - ни что иное, как присвоение особого статуса: смотрите, какой я отдельный: забил на статусы. Не меньший выпендреж, чем хвастовство статусом. Пусть лучше все остается как было. Тем более, что во многих случаях статус присваивался за дело.
Миша! Мой статус мне был присвоен когда-то худсоветом, председателем которого был именно ты. Не скрою, мне было приятно - незнакомые мне люди заметили что-то в моих карточках. Тогда ведь другая атмосфера была... Я даже активно этим статусом пользовался - рекомендовал в клуб, голосовал и т.п. Сейчас этой опции нет. Как работает нынешний "черный ящик" - не понимаю, и уже не хочу понимать. Релевантность количественных оценок для меня давно сомнительна. Так, тыкаю в питерки, чтоб не пропадали... Постинг 12-тичасовой? Так и ты им не пользуешься! А обсуждать предпочитаю "без галстука".
Так, что никакого выпендрежа, демонстраций, призывов стать в ряды и т.п. Просто мне так будет более комфортно.
З.Ы. Знаешь, я уже, наверное, и реальный галстук завязывать разучился - лет 10 не держал сей прЕдмет в руках. 
|
02 июн 2009, 10:11 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): Про рейтинги вообще - это отдельный разговор. Но что-то я не могу себе представить, как именно на Лайне можно с помощью рейтинга манипулировать общественным сознанием.
Тот же вопрос. Если взять рейтинги Лайна, то о какой власти идет речь?
Мне навскидку приходит в голову только одна область, где рейтингами манипулируют и где они действительно есть элемент борьбы за власть - избирательные компании. Но мы тут обсуждаем, как мне кажется, интернет-сообщества или, как их еще называют, социальные сети. А это - совсем другая история.
Та же самая история. Просто "труба пониже и дым пожиже", да денег за рейтинг не дают. А психологическая мотивация та же самая: занять максимально возможно высокое место в социуме. Кто-то рвётся к "лапке на погонах", кто-то к весу репутации на форумах, кто-то к модераторству и т.п. Во всех реальных и виртуальных сообществах одна и та же картина.
|
02 июн 2009, 10:15 |
|
 |
BAZ
|
Максим Капранов писал(а): И я надеюсь, что тебе не откажут, Борис.  Про какую ссылку ты говоришь?
Ты в своем /43/ сослался на мой /42/, а там уже нет слова "любителей" .  Фигня это, проехали.
|
02 июн 2009, 10:16 |
|
 |
Максим Капранов
|
BAZ писал(а): Ты в своем /43/ сослался на мой /42/, а там уже нет слова "любителей" .  Фигня это, проехали.
А-а-а!.. Ну да, действительно. 
|
02 июн 2009, 10:20 |
|
 |
Severoff
|
Павел Горский писал(а): Про рейтинги вообще - это отдельный разговор. Но что-то я не могу себе представить, как именно на Лайне можно с помощью рейтинга манипулировать общественным сознанием.
Павел, тут у нас в сообществе есть пара человек, которые старательно нагоняют антирейтинг комментариев некоторым авторам. Как Вы думаете, зачем они это делают?
|
02 июн 2009, 10:49 |
|
 |
Павел Горский
|
Severoff писал(а): Павел, тут у нас в сообществе есть пара человек, которые старательно нагоняют антирейтинг комментариев некоторым авторам. Как Вы думаете, зачем они это делают? Хороший пример. Спасибо. Я-то имел в виду рейтинг авторов как интеграл оценок их снимков. Но Вы правы - нельзя упускать из вида и рейтинг комментаторов. Думаю, есть повод задуматься о методах борьбы с такими накрутками.
|
02 июн 2009, 11:10 |
|
 |
BAZ
|
Павел Горский писал(а): Можно не любить статистику и даже считать ее вредной. Есть немало людей, которые ненавидят математику вообще и считают (справедливо!), что она им в жизни никогда не понадобится. ... И особенно - рейтингами репутации. Могу утверждать, что эти механизмы большинством членов большинства сообществ считаются очень важными. Отношение к ним самое серьезное и разработке их механизмов владельцы ресурсов уделяют самое пристальное внимание. Чаще всего в сообществах рейтинг репутации играет важную роль, являясь единственным надежным ориентиром для новичков, которые хотят разобраться в иерархии авторов постов.
Вот ты сам все и объяснил! Ключевое слово - ИЕРАРХИЯ! Владельцы многих ресурсов осознанно строят их, как модели социумов, где люди, (в первую очередь, не очень комфортно чувствующие себя в социуме реальном) могут жить иной жизнью, играть более достойную или просто более подходящую, по их мнению, чем в реале, роль и т.п. В виртуальном сообществе можно демонстрировать свою круть, выпускать пар и т.п. Включая некоторые вещи, за которые и схлопотать в реальном социуме недолго. Есть потребность - появляется предложение. Нормальный маркетинг услуг... И твои исследования в этом направлении - разумеется, полезны и, предполагаю, адекватны.
Я вполне комфортно чувствую себя там, где я, на самом деле, существую. Я прихожу сюда за другим - получить удовольствие от того, что мне показывают здесь достаточно разные фотографы (список избранных мной авторов может посмотреть любой, причем он медленно, но верно, удлиняется). Когда-то я его получаю, когда-то - не очень, но это абсолютно не связано с рейтингами и статусами. Все остальное меня не колышет. А повесь на некоторых популярных на лайне персонажей еще 10 значков - как не было их в моей иерархии интереса, так и не будет... А "новичкам", которые определяют "иерархии авторов постов" по штанам, а не мозгами - даже не сочувствую.
Есть другая, никак не отраженная в значках, иерархия - тех, с кем поговорить "за карточку" интересно и приятно (даже, если их мнение - отрицательное), и тех, от кого лучше держаться подальше.
Никак не отмечены люди, к которым, если припечет, можно обратиться за помощью по, скажем, техническим вопросам, зная, что от тебя не отмахнутся, как от надоедливой мухи (навскидку - Милицкий, Бобырь, Розов, Вараксин, Самарин...).
Перечень, естественно, не полон. Вот эти иерархии единственно для меня существенны. Другие - нет. Что и будет показывать "бесштанная" конфигурация моего ника. В т.ч. для того, чтобы не провоцировать некоторых неадекватных персонажей - мне хоть и наплевать, но под карточками гадят. Дошло до того, что у меня уже есть первый забаненный. До чего опуститься пришлось... 
|
02 июн 2009, 12:09 |
|
|