PhotoLine
Текущее время: 20 июл 2025, 14:21

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
 Увеличить лимит времени между размещением фотографий? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Увеличить лимит времени между размещением фотографий?
Максим Капранов писал(а):
... частное мнение отдельного юзера.

смешной сайт. повеселился с утра. спасибо авторам.

01 июн 2009, 08:45
Профиль WWW

just писал(а):
Скажем так, отстой вообще не нужно не то что в и-нет выкладывать, но и на диске с: хранить.
Поразительно, но люди каждый раз забывают, что невозможно отделить "отстой" от "шедевра" своими силами. Конечно, у автора есть свое мнение, но не оно играет решающую роль.
Корифей фоторепортажа, многолетний репортер "Известий" Виктор Ахломов, говорил примерно так:
Не нужно ничего выбрасывать. Через 20 лет то, что сегодня кажется отстоем, может оказаться шедевром.

01 июн 2009, 11:12
Профиль WWW

"Вообщем, вопрос простой: почему не увеличить лимит времени между размещениями фотографий? Для начальных групп пусть будет одна работа в неделю (например). Это заставит авторов тщательно оценить свои фотографии и выбрать действительно самые лучшие. (а предварительное обсуждение вариантов всегда можно провести в "кисках"!) Зрители же получат возможность внимательно посмотреть и прокомментировать все работы. Мне кажется, художественный уровень и популярность сайта от этого только выиграют. Или я ошибаюсь?"
---------------
имхо это приведет к сокращению числа сайтовцев
во всяком случае новобранцев
а такого эффекта: "тщательно оценить свои фотографии и выбрать действительно самые лучшие" - не будет
от того, что у чела появится целая неделя на "более тщательный отбор", отбор лучше не станет. на результат время не так уж и влияет

01 июн 2009, 11:21

Павел Горский писал(а):
Поразительно, но люди каждый раз забывают, что невозможно отделить "отстой" от "шедевра" своими силами. Конечно, у автора есть свое мнение, но не оно играет решающую роль.
Корифей фоторепортажа, многолетний репортер "Известий" Виктор Ахломов, говорил примерно так:
Не нужно ничего выбрасывать. Через 20 лет то, что сегодня кажется отстоем, может оказаться шедевром.

Да, это верно. В принципе, художники как раз ничего и не выбрасывают. Но у фотографов всегда было наоборот.

01 июн 2009, 13:53

ЗЫ "Концепции фотолайн" по ссылке нет, не надо ля-ля. Там есть частное мнение отдельного юзера.

Ну я в этих делах не в курсе, кто юзер, кто нет, и где чей сайт. Но мне кажется, данное мнение вполне отвечает духу лайна, разве нет?

01 июн 2009, 13:56

just писал(а):
Ну я в этих делах не в курсе, кто юзер, кто нет, и где чей сайт. Но мне кажется, данное мнение вполне отвечает духу лайна, разве нет?

Не вполне понимаю, что такое "дух лайна". Каждый видит это по-своему. Горский так, Капранов этак, Кондров по-третьему и т.п. Просто Горский сформулировал своё видение, не более. Помнится, Тарабанько тоже формулировал. Остальные поленились. Когда был Худсовет, то существовали вполне определённые правила, отражающие "дух". Сейчас их практически нет, можно даже ставить ворованные фоты, не сильно рискуя быть забаненным. Однозначно просматривается одно: направленность действий Администрации на посещаемость и, одновременно с этим, на удержание в узде граждан с "активной жизненной позицией". Других проявлений "духа" я не вижу. Кто в лес, кто по дрова.

01 июн 2009, 14:32

Павел Горский писал(а):
А я не верю этим, якобы, "многим". Строго говоря, тут и корреляцию-то посчитать невозможно, потому что понятие "качество снимка" субъективно.

Я призываю тебя верить? Они, такие мнения - есть, и от того, что ты в них не веришь, существовать не перестанут. Или я верю, к примеру, твоим рейтингам? Та ни боже мой!

Цитата:
Полагаю, ты намекаешь на отсутствие реальных экспертов. Но это опять-таки твое личное мнение. Я считаю, что эксперты есть уже сейчас.

Я не намекаю, я - открытым текстом. Считать мы будем до посинения от безрезультатности считания. Имена, явки (ссылки) - это будет конструктивно.

Цитата:
Догадываюсь, что ты намекаешь на возможность выбрать экспертов по частоте упоминания в списке избранных авторов.
Ну что ж, это один из путей, если к этой идее добавить ПОРОГ частоты.

Неправильно догадываешься! Мой список отражает мои личные пристрастия, не более того. Можешь, конечно, попросить Победимского создать систему анализа упоминания в "избранных авторах " во всем массиве зарегистрированных на сайте, с учетом порогов и прочей сантехники... Знаешь куда он тебя пошлет? И нахрена нам всем очередная наглая ложь?
Я просто упомянул, что предыдущая система была более прозрачна и давала членам клуба больше возможностей влиять на его состав. Сегодня - все мутно и непонятно. Это хорошо, что админ "в ручном режиме" хоть Слюсарева перевел в члены клуба. А то, судя по активности народа под его карточками, ждал бы СанСаныч своих "лычек" до морковкина заговенья. Ему то может и насрать на эти детские игры...
Вот, только сейчас заметил, и Педан-то не удостоен! И еще дооолго не будет - характер у него, вишь, не мед. Есть, правда, несколько карточек, до которых большинству "триждыудостоенных" - как до Луны, но роботу это ж не объяснишь?
И увлеченным бездумным переливанием флешек на сайт - тоже. А погоду, во многом, делают именно они, в т.ч. быстро организуясь и проводя флешмобы для взаимного повышения рейтинга и статуса. При открытом голосовании они делали бы то же самое, но появились бы возможности и у другой части фотлайновцев, которые в этих играх не профи. А при уменьшении частоты постинга, глядишь, кто-то что-то увидеть бы успел, а то и задуматься... В смысле - не про статус...

З.Ы. Все хочу спросить у Кондрова или Капранова - как они свои татуировки свели? А то, честное слово, зайдешь на некоторые страницы, и чувствуешь себя индюк-индюком...

01 июн 2009, 14:50

BAZ писал(а):
З.Ы. Все хочу спросить у Кондрова или Капранова - как они свои татуировки свели? А то, честное слово, зайдешь на некоторые страницы, и чувствуешь себя индюк-индюком...

Борис, у Админа есть волшебный растворитель, который смывает татуировки. Можно попросить флакончик... :)

01 июн 2009, 15:05

Цитата:
(Про экспертов - ПГ) Я не намекаю, я - открытым текстом. Считать мы будем до посинения от безрезультатности считания. Имена, явки (ссылки) - это будет конструктивно.
Я готов назвать фамилии авторов, которых лично я считаю экспертами в некоторых разделах.
Например, раздел "ню" - Александр Шахабалов, Александр Победимский. Раздел "Пейзаж" - Александр Фурсов, Дмитрий Грибачев. Ну и что? Это не двигает нас дальше.

Цитата:
(Про список избранных авторов - ПГ) Мой список отражает мои личные пристрастия, не более того. Можешь, конечно, попросить Победимского создать систему анализа упоминания в "избранных авторах " во всем массиве зарегистрированных на сайте, с учетом порогов и прочей сантехники... Знаешь куда он тебя пошлет?
Не факт, что пошлет. Скорее, объяснит, почему этого сейчас не нужно делать. И, скорее всего, будет прав. Я же и не говорю, что это нужно делоть СРОЧНО. Просто раньше или позже это все равно случится. Хотим мы с тобой этого или нет :)

01 июн 2009, 17:09
Профиль WWW

Когда был Худсовет, то существовали вполне определённые правила, отражающие "дух".
Максим, что-то я тебя не понял. Что ты имел в виду?

01 июн 2009, 17:13
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.