|
Текущее время: 20 июл 2025, 06:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Увеличить лимит времени между размещением фотографий?
Автор |
Сообщение |
Severoff
|
 Ответ: Увеличить лимит времени между размещением фотографий?
Павел Горский писал(а): Спутали Гоголя с Гегелем. Лимит найден, средний уровень через год-другой устаканится, ИМХО.
я понял найден лимит, который привел к снижению уровня. 
|
28 май 2009, 18:50 |
|
 |
Павел Горский
|
Образец остроумия!
|
28 май 2009, 21:15 |
|
 |
BAZ
|
Павел Горский писал(а): Спутали Гоголя с Гегелем. Лимит найден, средний уровень через год-другой устаканится, ИМХО.
Лимит менялся не раз и всегда - в сторону расширения возможностей постинга. Среднее качество заливаемого на ленту материала параллельно падало и корреляция этих параметров, нмв, еще никем тут реально опровергнута не была. Тем более, если по твоему признанию, еще и "экспансия цифровых технологий" оказывает негативное влияние. Так, что должно устаканиться и на каком уровне? Компиляции Фотки.ру и Удафф.ком? Кого-то это может и устраивает...
Экспертное сообщество - звучит красиво. Пару-тройку фамилий способных и согласных стать его членами не назовешь?
|
29 май 2009, 21:20 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Ответ очевиден: Сообщество 3G.
BAZ писал(а): ... Экспертное сообщество - звучит красиво. Пару-тройку фамилий способных и согласных стать его членами не назовешь?
Ты еще не понял? Вроде вполне ясно сказано: Гоголь, Гегель, Горский.
Ответ очевиден, проект амбициозен и неосуществим. К счастью для Гоголя и Гегеля.
|
30 май 2009, 07:49 |
|
 |
Павел Горский
|
BAZ писал(а): Лимит менялся не раз и всегда - в сторону расширения возможностей постинга. Среднее качество заливаемого на ленту материала параллельно падало и корреляция этих параметров, нмв, еще никем тут реально опровергнута не была. Корреляция и доказана не была, так что и опровергать нечего. Цитата: Тем более, если по твоему признанию, еще и "экспансия цифровых технологий" оказывает негативное влияние. Так, что должно устаканиться и на каком уровне? Этого никто не знает. Но понятно, что падение не может быть вечным. Цитата: Экспертное сообщество - звучит красиво. Пару-тройку фамилий способных и согласных стать его членами не назовешь? Способных, как ты и сам знаешь, достаточно много. Разумеется, не все согласятся. Но, НМВ, процесс создания таких сообществ неминуем. Не знаю каким способом, но раньше или позже они появятся ВЕЗДЕ, где экспертная оценка имеет смысл.
|
30 май 2009, 09:28 |
|
 |
BAZ
|
Павел Горский писал(а): Корреляция и доказана не была, так что и опровергать нечего. Да, математически доказана не была. Но замечена многими - полистай форум. Тема неоднократно поднималась. А вот противоположных наблюдений - не припомню. Цитата: ... Но понятно, что падение не может быть вечным. Да ты невероятный пессимист! Цитата: Способных, как ты и сам знаешь, достаточно много.Разумеется, не все согласятся. Ошибаешься - если и знаю, то тех, кто согласится, но, нмв, неспособен! Цитата: Но, НМВ, процесс создания таких сообществ неминуем. Не знаю каким способом, но раньше или позже они появятся ВЕЗДЕ, где экспертная оценка имеет смысл.
Экспертная оценка имеет вес при наличии экспертов. Псевдоэксперты дают псевдоэкспертную оценку. Круг замкнулся?
Смотрю свой список избранных авторов... По предпоследним правилам без малейших колебаний инициировал бы (или голосовал "за") принятие в клуб авторов http://www.photoline.ru/author/13053, http://www.photoline.ru/author/9638, http://www.photoline.ru/author/21021, http://www.photoline.ru/author/10232. При существующей системе, три последних из них имеют мало шансов обратить на себя внимание почтенной публики (и, соотвественно - достопочтенного робота), поскольку не входят в существующие сообщества по взаимному облизыванию, а выловить их работы из бурного, но мутного потока ежедневной ленты... Да и более заметный Чередник... А сколько проскочили через мои "сети"? Нет времени смотреть распухшую от беспомощной попсы ленту... Только у меня? Сдается, не только. Кто из членов клуба использует свое право на постинг 2-х снимков в сутки? Один-два и то, изредка. теория проверяется практикой, не так-ли?
|
30 май 2009, 10:43 |
|
 |
Дима Винокур
|
just писал(а): Вообщем, вопрос простой: почему не увеличить лимит времени между размещениями фотографий? Для начальных групп пусть будет одна работа в неделю (например). Это заставит авторов тщательно оценить свои фотографии и выбрать действительно самые лучшие. (а предварительное обсуждение вариантов всегда можно провести в "кисках"!) Зрители же получат возможность внимательно посмотреть и прокомментировать все работы. Мне кажется, художественный уровень и популярность сайта от этого только выиграют. Или я ошибаюсь?
Самое плохое в этой идее - предложение сливать отстой в "киски"
|
30 май 2009, 21:42 |
|
 |
Павел Горский
|
BAZ писал(а): Да, математически доказана не была. Но замечена многими - полистай форум. А я не верю этим, якобы, "многим". Строго говоря, тут и корреляцию-то посчитать невозможно, потому что понятие "качество снимка" субъективно. Цитата: Экспертная оценка имеет вес при наличии экспертов. Псевдоэксперты дают псевдоэкспертную оценку. Круг замкнулся? Полагаю, ты намекаешь на отсутствие реальных экспертов. Но это опять-таки твое личное мнение. Я считаю, что эксперты есть уже сейчас. Цитата: Смотрю свой список избранных авторов... Догадываюсь, что ты намекаешь на возможность выбрать экспертов по частоте упоминания в списке избранных авторов. Ну что ж, это один из путей, если к этой идее добавить ПОРОГ частоты.
|
30 май 2009, 22:47 |
|
 |
just
Зарегистрирован: 27 май 2009, 15:12 Сообщений: 10 Откуда: Днепропетровск
|
Дима Винокур писал(а): Самое плохое в этой идее - предложение сливать отстой в "киски"
Скажем так, остой вообще не нужно не то что в и-нет выкладывать, но и на диске с: хранить. Но чем выкладывать по фотке в день в главную ленту - лучше постить это в киски (общение, обсуждение, почему нет?) А в разделе "критика" размещать действительно лучшее. Самое интересное, что это как раз и отвечает концепции фотолайн: http://photomount.narod.ru/About_Photoline.html
А лучшее - оно не каждые два дня появляется. И не раз в неделю, и даже не в месяц...
|
01 июн 2009, 01:12 |
|
 |
Максим Капранов
|
just писал(а): Скажем так, остой вообще не нужно не то что в и-нет выкладывать, но и на диске с: хранить. Но чем выкладывать по фотке в день в главную ленту - лучше постить это в киски (общение, обсуждение, почему нет?) А в разделе "критика" размещать действительно лучшее. Самое интересное, что это как раз и отвечает концепции фотолайн: http://photomount.narod.ru/About_Photoline.htmlА лучшее - оно не каждые два дня появляется. И не раз в неделю, и даже не в месяц...
Не трогайте кисочный заповедник! Киски не для разбора и не для критики. Они для другого предназначены.
ЗЫ "Концепции фотолайн" по ссылке нет, не надо ля-ля. Там есть частное мнение отдельного юзера.
|
01 июн 2009, 07:00 |
|
|