|
Текущее время: 20 июл 2025, 14:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
помогите новичку, пожалуйста ))
Автор |
Сообщение |
Timofey Nikulin
|
 Ответ: помогите новичку, пожалуйста ))
|
14 фев 2009, 16:12 |
|
 |
Максим Капранов
|
Timofey Nikulin писал(а): Вот еще несколько московских фотошкол Хорошо, что подсказал, Тим. Автор сабжа сам не в состоянии погуглить, поэтому сюда пришёл.  Я тихо офигеваю от вопросов типа: "Я новичок, что мне надо делать в первую очередь?" Хочется ответить, что надо смотреть, слушать и снимать. Выставки, сайты, журналы, книги, личное общение... Нет, этим олухам лень трудиться, заниматься самообразованием, лень даже погуглить. Им надо всё разжевать и в рот положить. Однако, есть добрые люди, готовые сделать это за деньги или как Тимофей - совершенно бесплатно. artvika писал(а): ...понятия не имею есть ли у меня хоть какие-то задатки для этого занятия ))
Однозначно есть лень думать самостоятельно, которая толкает на задавание таких глупых вопросов совершенно незнакомым людям. Лень даже вопросительный знак в конце предложения поставить вместо дурацких скобочек.
|
14 фев 2009, 23:52 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Максим Капранов писал(а): ...
Я тихо офигеваю от вопросов типа: "Я новичок, что мне надо делать в первую очередь?" Хочется ответить, что надо смотреть, слушать и снимать. Выставки, сайты, журналы, книги, личное общение... Нет, этим олухам лень трудиться, заниматься самообразованием, лень даже погуглить.
...
Ну я бы не был столь категоричным. Действительно вопрос не простой. В качестве первых книг по обработке цифровых фотографий рекомендую:
1. К.Айсманн, Ш.Дугган, Т.Грей Цифровая фотография. Эффективный самоучитель., 2005, DiaSoft, Москва-СПб-Киев
2. К.Айсманн Ретуширование, обработка изображений, 2005, Вильямс, Москва-СПб-Киев
3. Adobe Photoshop CS2. Официальный учебный курс. 2005, Триумф, Москва
Возможно уже есть более поздние издания и вместо CS2 уже CS4. Но эти книги сформируют начало правильного отношения к обработке цифровых снимков.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
15 фев 2009, 00:25 |
|
 |
Павел Горский
|
В Инете тоже достаточно много учебного материала. Например:
http://www.rozov.ru/section28/
|
15 фев 2009, 00:57 |
|
 |
Максим Капранов
|
Александр Бобырь писал(а): Ну я бы не был столь категоричным. Действительно вопрос не простой.
Саша, согласись, что вопрос вдумчивого новичка может быть задан совсем по-другому, нежели вопрос чайника по жизни. Например, можно спросить так: "Какие книги по обработке (композиции, технике съёмки, искусствоведению - нужно подчеркнуть) вы рекомендовали бы прочитать мне в первую очередь?" В таком случае это будет конкретный вопрос человека, понимающего что ему нужно, а не возглас восторженного лентяя: "пусть меня научат!"
Уверен, что к такому новичку и отношение будет другое.
|
15 фев 2009, 11:29 |
|
 |
artvika
|
Спасибо всем за ответы.)) именно так и сделала: купила простенький фотоаппарат и пробую фотографировать, читаю статьи в инете, общаюсь на фотосайтах )) сегодня попробую разместить на сайте свои первые "шедевры" ))) Максим резок, но в чем-то прав. А считать меня тупой и ленивой - это его право.
Отдельное спасибо Михаилу Геллеру )) Михаил, сколько ж всего можно сказать фотографией )) я в восторге ))
|
16 фев 2009, 18:35 |
|
 |
Максим Капранов
|
artvika писал(а): А считать меня тупой и ленивой - это его право.
Нет-нет, вовсе не считаю. Скорее, пытаюсь взбодрить, умышленно драматизируя ситуацию.
Удачи!
|
16 фев 2009, 19:42 |
|
 |
acmilan
|
Добрый день!
Гуглил,гуглил, и выгуглил Ваш сайт, так же выгуглил множество хороших уроков, но с обычной мыльницой Canon IXUS 960IS сильно не разгонишься:(.
Живу я в городе Донецке, кто не знает это Украина  Фотошкол не так уж и много,но есть, но я ж туда не пойду с мыльницой ^.^
Прошу вас помочь для новичка выбрать зеркальницу! Раньше, была возможность подержать в руках Canon EOS 450D Kit! Но она продлилась не больше трёх дней. Показал фотографии зделаной мной с 450D, знакомым, они были в восторге, и сказали что задатки есть. И тут бамс, кризис  теперь я только могу мечтать о 450D.
Всё таки, какую мне выбрать хорошую зеркальницу.... Желательно не дорогую 
|
15 апр 2009, 10:42 |
|
 |
AndrewA
|
|
15 апр 2009, 16:13 |
|
 |
acmilan
|
хмм.. спасибо, читаю отзывы... говорят что не хуже чем 450D =)
Но! надо оптика)
|
15 апр 2009, 16:45 |
|
|