PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 01:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 О пластике и пластичности 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: О плёнке и недалёком будущем...
opyel писал(а):
божмой.. . а в 3045-ом че будет не волнует? :D
и зачем тогда здесь и сейчас мы разговоры ведем?:D
а в 3045 сделают крутую пленку и выкинут всю цифру нахрен. стопроц!:)

все не так
потомки выживших будут обмениваться между собой замыслами
безо всяких носителей
прям из сознания автора в сознание потребителя
а те станут базарить, достаточно ли "пластичны" ИДЕИ автора...
выпуклы, объемны и тп...
слово "образ" наконец то заблистает в истинном своем смысле
без грязи носителя, оптики, обработки...
:)
а так называемые "художественны советы" будут блюсти чистоту мысли

16 мар 2009, 15:17

Ответ: О плёнке и недалёком будущем...
AndrewA писал(а):
все не так
потомки выживших будут обмениваться между собой замыслами
безо всяких носителей
прям из сознания автора в сознание потребителя
а те станут базарить, достаточно ли "пластичны" ИДЕИ автора...
выпуклы, объемны и тп...
слово "образ" наконец то заблистает в истинном своем смысле
без грязи носителя, оптики, обработки...
:)
а так называемые "художественны советы" будут блюсти чистоту мысли

какие нафиг "потомки выживших"?
все на пленке. и сейчас и потом. цифры нет ибо ее нет и не было никогда, как и сознания. эт все придумали враги народа! :)

16 мар 2009, 16:10

Сообщение Ответ: О пластике и пластичности
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
"Пластичность изображения" и "робкое дыхание" - метафоры, позволяющие весьма точно выразить смысл, невыразимый другими средствами языка.
Потуги расшифровать метафоры представляют собой телодвижения дикарей, исполняющих только им одним понятный танец.

пожалуй лично я согласен с теми
кто порой находит пластику в линогравюре
то есть, имхо понятие "пластики картинки" никаким боком не должно относится к оптике, тем более к "пленке"

16 мар 2009, 16:14

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Это Вы о чём поёте?
Тема была, вроде бы, о пластичности.

Держитесь в рамках, Юрий (это насчёт "петь"). Кроме того в первом же предложения я указал, что "пара слов не о теме". Насчёт пластичности. Особо рассуждать не о чем. Автор темы достаточно хорошо всё написал. Спорить о пластичности СФ снимка и 35 мм цифры - глуповато. Кажется, всё ясно. Говорить о текущей ситуации на узком формате - тоже не хочется - ибо всё сводится к субъективному предпочтению. Я не являюсь противником ни плёнки ни цифры. Я являюсь сторонником оправданного использования того или иного технического решения. Хорошо, если такое использование опирается на хорошие знания достоинств и недостатков (ограничений) используемой техники...

16 мар 2009, 18:52
Профиль ICQ WWW

AndrewA писал(а):
"Про большой формат. Вот тут я не вижу пока торжества цифры. Хотя возможен технологический прорыв сильно изменивший нынешние реалии..."

а вы в курсе динамики спроса продукции "большого формата"

Ага, на местном уровне - в курсе. У меня среди знакомых - три человека снимают на большой формат. Никто менять ничего не собирается. Динамика - нулевая. Огласите Ваши данные ;)

16 мар 2009, 19:02
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Ага, на местном уровне - в курсе. У меня среди знакомых - три человека снимают на большой формат. Никто менять ничего не собирается. Динамика - нулевая. Огласите Ваши данные ;)

на местном уровне нихрена нет , как в жопе у таракана.
ничего в россии делать не умеют, или не хотят... а тем кто хочет и умеет, сразу яйца отрезают из за злобы чтобы не выделялся среди мудозвонов всяких
даже элементарную акварельную бумагу и чернила приходится из за границы заказывать не говоря уже о другом, ибо нашей только жопу вытирать можно.:(
по водке динамика положительная.:D

16 мар 2009, 20:06

Интересные аналогии вижу я в области культуры звукозаписи и звуковоспроизведения.

Поклонники электронной музыки в большинстве своём предпочитают задранные "низа" и "верхи" (чтобы лучше бухало и цыкало), а также громкость побольше. В противоположность им, поклонники музыки, полученной натуральным способом на акустических инструментах, гоняются за ультралинейными динамиками, дорогими ламповыми усилителями с более естественным характером неизбежно привносимых в звук гармонических искажений, а также при помощи сложной измерительной техники пытаются устранить паразитные резонансы комнаты прослушивания, вешая демпфирующие коврики и делая стены помещения непараллельными.

А.Лихницкий http://aml.nm.ru/biography.htm сказал, что "электронные меломаны" для того задирают регуляторы тембра, чтобы "тыц-тыц" глушило неприятные артефакты, неизбежно появляющиеся в процессе многоступенчатого процесса записи-обработки-воспроизведения.

Что любопытно, "натуральные меломаны" легко отличают граммофонную запись, сделанную до 1926 года, от более поздних выпусков, когда звук писался на восковую матрицу уже с применением электроусилительных схем. И ведь гоняются за старинными пластинками прежних выпусков, переплачивая многократно. Видите ли, они находят в них особый кайф и драйв. Говорят, что лучшей технологии записи ещё не придумали. Чудаки!

16 мар 2009, 20:57

Максим Капранов писал(а):
Интересные аналогии вижу я в области культуры звукозаписи и звуковоспроизведения.

Прошу прощения у автора темы за некоторое отступление. Просто хочу дать ссылку Максиму, но с небольшим комментарием.
В музее Ясная Поляна, в рабочем кабинете Л.Толстого, хранится экспонат, о котором экскурсовод может умолчать. Наружность его представляет собой аккуратный деревянный ящичек. Если вам не расскажут о содержимом, то самостоятельно вы никогда не догадаетесь о назначении этого предмета. Мало того, даже не обратите на него внимания. А между тем внутри находится сложный звукозаписывающий прибор - фонограф. Тот экземпляр, что пылится в кабинете Толстого, был подарен русскому писателю американским изобретателем. Да-да, творчество Льва Николаевича ценили при жизни даже за океаном. Сегодня, благодаря цифре, мы имеем возможность в любой точке мира прослушать записи голоса классика русской литературы. Вот ссылка:
http://imwerden.de/cat/modules.php?name=books&pa=showbook&pid=132
Запись сделана до 1926 года, но, будучи оцифрованной, потеряла значительную часть своего очарования. :)

16 мар 2009, 22:22

Александр Бобырь писал(а):
Держитесь в рамках, Юрий (это насчёт "петь"). Кроме того в первом же предложения я указал, что "пара слов не о теме". Насчёт пластичности. Особо рассуждать не о чем. Автор темы достаточно хорошо всё написал. Спорить о пластичности СФ снимка и 35 мм цифры - глуповато. Кажется, всё ясно. Говорить о текущей ситуации на узком формате - тоже не хочется - ибо всё сводится к субъективному предпочтению. Я не являюсь противником ни плёнки ни цифры. Я являюсь сторонником оправданного использования того или иного технического решения. Хорошо, если такое использование опирается на хорошие знания достоинств и недостатков (ограничений) используемой техники...

Вы уж извините меня, Александр, за "пение". Просто, когда начинаются предсказания о 2045 г. меня смех разбирает.

16 мар 2009, 22:25

Илья Карташев писал(а):
...Запись сделана до 1926 года, но, будучи оцифрованной, потеряла значительную часть своего очарования. :)

Илья, к чему ты это?

16 мар 2009, 23:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.