PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 00:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Про оценки 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Про оценки
Только я замечаю странности с оценками или все =)

10 мар 2009, 23:12

Игорь Талько писал(а):
Полностью согласен. После нововведения оцениваются работы только определённого круга. Спрашивается только, а оно им надо.
Игорь! Если уж Вы решили принять участие в обсуждении, то обратите внимание, что текст, с которым Вы здесь ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИЛИСЬ, я разобрал по фразам в этой ветке. И прокомментировал каждую из них. Логично было бы Вам учесть мой комментарий и дать Ваши контраргументы. А то как-то неловко получается - участник дискуссии читает только ее ЧАСТЬ. :)

24 мар 2009, 11:09
Профиль WWW

Игорь Талько писал(а):
Насколько я понимаю, надо определиться, что данный ресурс это:
1.относительно закрытый клуб , типа Магнум.
2.открытый клуб,пускай с определённым порогом входа.
При сегодняшней системе лайн больше склоняется к первому пункту.
В Магнум принимаются единицы в годы. И это - высокие профессионалы. На Лайне легко зарегистрировались тысячи начинающих любителей. Но дело не в этом. И даже не в системем оценок. На Лайне можно получить РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. Здесь вырос уже не один десяток авторов. Практически с нуля. Часть перешли в профессионалы. Вот это, по-моему, и есть главное.

24 мар 2009, 23:23
Профиль WWW

Игорь Талько писал(а):
Да, но сегодня у тех кто начал с нуля мотивация выставлять работы тоже нулевая.
Не совсем так. Прежде всего откройте раздел "Начинающие" и просмотрите страниц 10-15. Посчитайте % картинок, у который нет НИ ОДНОЙ оценки и НИ ОДНОГО комментария. (Я это делаю довольно часто). Вы сразу убедитесь, что этот процент сравнительно невелик. Т.е. большинство новичков реально получают и то и другое.
Но я согласен, что этот процент еще 3-4 года назад был почти нулевым и есть тенденция к его росту. Это правда. И это несколько снижает мотивацию. Но, увы, это издержки БЕСПЛАТНОСТИ ресурса. Способный и увлеченный новичок сравнительно легко преодолевает этот барьер (при моло-мальском наличии характера). Еще в 2001 году я пытался убедить Админа, что нужно попытаться создать систему, при которой опытные авторы будут по очереди ОБЯЗАНЫ комментировать новичков и, кажется, даже предлагал какие-то технологии. Но потом понял, что никакие методы не позволяют ПРИНУДИТЬ людей к чему-либо. Поэтому издержки бесплатности были, есть и будут.

26 мар 2009, 12:54
Профиль WWW

основной (общечеловеческий) смысл существования этого и близских сайтов
- купирование некоторых конкретных проблем участвующих в играх авторов
на фотосигхе, во время аналогичных мудрствований, я сравнил сайт с санаторием...
придерживаюсь этой модели и сейчас
типа
некоторым он не нужен в принципе
некоторым "не помогает"
другим "приносит облегчение"
четвертых "вылечивает полностью"
(я из третьих:))

30 мар 2009, 15:27

Игорь Талько писал(а):
В яслях работа сложная, а если ещё и бесплатная....
Хотя Ваша идея типа худсовета на Лайне, мне кажется имеет право на рассмотрение. Не знаю чего все так всполошились. Это как в спорте. Есть отборочные игры , дальше финальные.

худсовет был да сплыл

30 мар 2009, 15:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.