PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 20:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 Обудим создание нового раздела 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Обудим создание нового раздела
Victor G. писал(а):
Максим, а без профклуба никак не научиться качественно на паспорт снимать?

Виктор, ну ты прикололся! Где я, и где профклуб? ;)

18 фев 2009, 23:01

Максим Капранов писал(а):
Виктор, ну ты прикололся! Где я, и где профклуб? ;)

понял, т.е. это были советы постороннего )

18 фев 2009, 23:07

Victor G. писал(а):
понял, т.е. это были советы постороннего )

Постороннего? Вот уж фиг!
Однако, читая твой коммент, можно подумать, я где-то кого-то агитировал за создание профклуба.

18 фев 2009, 23:13

PavelTaro писал(а):
Не правы Вы. Та фотография лишь ссылка на ссылку. Не понять это, извините, не ожидал от Вас. Не верите лично мне, спросите, например у Сережи Милицкого обо мне, ну или у Миши Геллера. Не надо мне приписыать "песочницу" - мне она на фиг не нужна. Уже не впервые пытаюсь что-то предпринять и упираюсь в стену.
Прав А.Победимский - пофигисты все.

Я стараюсь не обобщать, а высказываться по конкретной карточке или предложению. Спросите хоть Геллера или Милицкого. В данном случае, это ВАША ссылка на ВАШУ ссылку, как ВЫ сами изволили выразиться. Так в чем я не прав? В том, что с одной стороны, вы предлагаете создать тут специальный раздел для избранных, элиты, в вашем понимании, и, с другой - ставите весьма посредственную, в моем понимании, фотографию?
А если этот ваш клуб в клубе не та "песочница", копаться в которой будут только обладатели соотвествующих, на государственном (?) уровне утвержденных, ксив, то тогда я просто не понимаю, что вы предложили. Тогда объясните, пжлста, потому как не только я, судя по всему, в непонятках.
Я, ессено, не претендую... Во-первых, в мыслях нет причислять себя не то, что к элите, даже фотолайна... Во-вторых, не профессионал, и не собираюсь, даже в свадебные. В-третьих, если первые две причины не покажутся достаточными, убейте, не помню, где валяется моя членская карточка I.P.A.S. (Israel Photographic Art Sosiety) и нахрена она мне была нужна. :)
Но это ВЫ выставили предложение не на кулуарное, для потенциальных участников, а всеобщее обсуждение. А потому и посчитал возможным вставить и свои 5 копеек. Мне все равно, какой ксивой будет размахивать человек, позволяющий себе, под прикрытием своего авторитета, ставить что-то типа "Пожара на Крите" или репортажа с выставки Ю.Роста. Для меня признак профессионализма - как минимум, удержание на высоком уровне, а лучше - постоянный подъем планки своей "продукции". Не можешь? Свободен! Да, это, видимо, мало кому нравится. Возможно, я в чем-то не прав (рецидив юношеского максимализма?). Но словами меня не убедить. Так, что - ничего личного, повторяю - только рефлексия на совершенно конкретные слова и файлы.

18 фев 2009, 23:18

Постороннего? Вот уж фиг!
Однако, читая твой коммент, можно подумать, я где-то кого-то агитировал за создание профклуба.

извини, запутался. двойки, профи, худсовет, школа, тщательный отбор членов...

18 фев 2009, 23:40

Вполне серьёзно предлагаю сделать забанивание и удаление комментов платной услугой. Только забанивание лучше сделать не разово платным, а типа абонемента - например, 50 руб в неделю. И лента комментариев будет более репрезентативной, и сайту доход.

вполне серьезно полагаю это логичным ходом.

19 фев 2009, 00:17
Цель создать "избранное общество" по предложенным правилам красивая, но нереализуемая по определению. Не может группа мужчин (да и женщин тоже) создать стабильное сообщество без схватки за власть или лидерство. Сама идея выделение этой группы, увы, уже воспринимается как дискриминация и повод к расколу. Хорошее средство для возбуждения, но по-моему, страсти и так кипят. А о создании тихой обители мудрецов и не мечтайте :)

19 фев 2009, 00:18

Павел Горский писал(а):
Странное утверждение. Каждый автор снимает в своей манере и то, что ему нравится. Так было всегда и на Лайне и на других ресурсах. Традиционалисты не будут (не хотят!) снимать авангард, авангардисты в упор не хотят видеть традиционную фотографию. Ну и что? Где "мертвая точка", о которой ты написал?

1) все слова... какие авангардисты? какая традиционная фотография? на мой взгляд картина такая: существует часть лайна, которая застряла на уровне дровосека научившегося делать, якобы технически грамотные кадры в которых нет ничего: ни сюжета, ни света, ни настроения, ни события - полная пустота. они не видят ничего, но признают, при этом, фотографии "знакомых", особенно тех, кто дает им положительную критику (возможны небольшие исключения из этого правила). у этой части постоянные проблемы: их кто-то обижает, унижает и прочее. при этом, они ухитряются "навести порядок" и "уничтожить" обидчика. они все больше укрепляются в своей правоте.

2) как можно под такой фотографией: http://www.photoline.ru/photo/1234898260 говорить о каком-то профессиональном клубе, и о профессионализме вообще?

19 фев 2009, 03:30
Профиль ICQ WWW

Ирена Голуба писал(а):
Цель создать "избранное общество" по предложенным правилам красивая, но нереализуемая по определению. Не может группа мужчин (да и женщин тоже) создать стабильное сообщество без схватки за власть или лидерство. Сама идея выделение этой группы, увы, уже воспринимается как дискриминация и повод к расколу. Хорошее средство для возбуждения, но по-моему, страсти и так кипят. А о создании тихой обители мудрецов и не мечтайте :)

правильно, лучче “[B]Каждой бабе по мужику”(с) :D[/B]

19 фев 2009, 07:13

opyel писал(а):
правильно, лучче “[B]Каждой бабе по мужику”(с) :D[/B]

еще лучше “Каждому мужику - бабки!”

19 фев 2009, 09:14
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.