PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 13:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
 Обудим создание нового раздела 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Обудим создание нового раздела
PavelTaro писал(а):
Не правы Вы. Та фотография лишь ссылка на ссылку. Не понять это, извините, не ожидал от Вас. Не верите лично мне, спросите, например у Сережи Милицкого обо мне, ну или у Миши Геллера. Не надо мне приписыать "песочницу" - мне она на фиг не нужна. Уже не впервые пытаюсь что-то предпринять и упираюсь в стену.
Прав А.Победимский - пофигисты все.

у тебя все пока ссылки на ссылки. когда же начнуться профессиональные?))))))

18 фев 2009, 18:12

PavelTaro писал(а):
Не правы Вы. Та фотография лишь ссылка на ссылку. Не понять это, извините, не ожидал от Вас. Не верите лично мне, спросите, например у Сережи Милицкого обо мне, ну или у Миши Геллера. Не надо мне приписыать "песочницу" - мне она на фиг не нужна. Уже не впервые пытаюсь что-то предпринять и упираюсь в стену.
Прав А.Победимский - пофигисты все.

а может все гораздо проще, вы хотите создать раздел профессионалов, которых тут просто нет почти, вот нафиг мне такой раздел, не профессионал если я в фотографии

18 фев 2009, 19:14

Павел Горский писал(а):
Как-то давно в одном из журналов попалась интересная статья. Там говорилось, что в фотографии профессионалы, как правило, хуже любителей. Имелось в виду, что подавляющая масса профи снимали для документов, в школах и детсадах.
Это я к тому, что нужно уточнить слово "профессионал". В узком смысле - это тот, кто зарабатывает на жизнь. В широком - тот, кто умеет это делать качественно, лучше большинства любителей. Очевидно, Павел имел в виду именно это расширительное толкование.
Если это так, то профи, ИМХО, не нужно обсуждение их снимков. Им нужен PR, но другого рода. Именно критика нужна как раз любителям, но и то далеко не всем. Такие любители как Милицкий, Красоткин, Тихомиров и т.д. (могу долго перечислять) - снимают на уровне хороших профессионалов и давно уже в критике не нуждаются. А те, кто нуждается - получают ее и так. Так что я пока не могу понять зачем и кому нужен предлагаемый раздел.

Полностью согласен! Обсуждение (критика) добротно сделанных работ - нонсенс.

18 фев 2009, 19:26

Основной проблемой я сейчас вижу не массовость фоточайниковских работ (это естественно и ожидаемо), а подавляющее преобладание хвалебных отзывов под ними. Ситуацию усугубляют фотографоманы, банящие даже за крайне вежливое выражение своего неположительного мнения о фоте. Тебе не понравилась фота? В бан комментатора! И коммент его стереть, чтобы духу не было. Получается что-то вроде кистеня по разгону зрителей. Таким образом, инструмент борьбы с хамством стал инструментом формирования кукушечно-петушиного круга конкретного автора. На это можно было бы наплевать, мало ли личностей с комплексом неполноценности, но массовое восхваление фотоговна сбивает с толку многих новичков и даёт повод для подобного сабжа.

Вполне серьёзно предлагаю сделать забанивание и удаление комментов платной услугой. Только забанивание лучше сделать не разово платным, а типа абонемента - например, 50 руб в неделю. И лента комментариев будет более репрезентативной, и сайту доход.

18 фев 2009, 19:42

Михаил Максимов писал(а):

точно! открыл хорошее фото, слегка охренел и любуешся молча, а объяснять от чего именно ты охренел зачем, это сокровенное!

18 фев 2009, 19:44

Почему бы не обсудить хорошую фотографию? :-0

18 фев 2009, 19:44

Максим Капранов писал(а):
Почему бы не обсудить хорошую фотографию? :-0

А то что она, фотография, хорошая, требует каких-то дополнительных раз'яснений :confused: Мы ведь здесь говорим о профессиональных, т.е. по-любому высокохудожественных работах, а не о фотографии вообще:D

18 фев 2009, 20:13

А то что она, фотография, хорошая, требует каких-то дополнительных раз'яснений :confused: Мы ведь здесь говорим о профессиональных, т.е. по-любому высокохудожественных работах, а не о фотографии вообще:D

1. Я ничего не говорил про разъяснения. Речь шла про обсуждение.
2. Профессиональная работа далеко не "по-любому высокохудожественная".

Странно, что это не очевидно.

18 фев 2009, 21:30

Я бы еще уточнил, что критерии "профессиональная" и "художественная" часто не пересекаются. Фото на паспорт - 100% профессиональная. В Инете 99% художественных снимков - НЕ профессиональные, т.е. за них никто не заплатил.

18 фев 2009, 22:06
Профиль WWW

1. Я ничего не говорил про разъяснения. Речь шла про обсуждение.

Странно, что это не очевидно.

Максим, а без профклуба никак не научиться качественно на паспорт снимать?

18 фев 2009, 22:51
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.