PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 00:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
 Обудим создание нового раздела 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Обудим создание нового раздела
PavelTaro писал(а):
Ну вот предлагаю таким образом. Можно считать данный комментарий официальным обращением к Администрации.

И что должна делать администрация по факту данного обращения? :)

Написать можно много всего, но этого мало. Упущен основной момент - кто будет проводить все эти голосования, разбираться с рекомендациями, контролировать оценки, модерировать фотографии и т.д. Администрация не будет, ну разве что если за это будут платиться деньги нанятому для этого человеку.
Шкала оценок просто фантастическая, особенно для возможности проверки правильности проставления оценок :eek:
Ну и самое главное - для того чтобы создавался новый раздел нужны желающие, а не один желающий, то есть группа людей с явно выраженными намерениями делать то что написано в правилах и кроме того платить деньги за обслуживание. Таких пока не видно.
По финансам можете очень легко посчитать. Один работник вместе с налогами обойдется минимум в 15-20 тысяч в месяц и нужно много народу, чтобы им было не в тягость оплачивать эти взносы.
Очень большие сомнения, что это сможет работать в том виде как это предлагается. По крайней мере более логичным выглядит создание некой общественной организации типа "Союз профессиональных фотографов России и Африки" со своим Уставом, председателем, худсоветом, званиями, корочками и наградами и использующий фотолайн как базу для выставления и обсуждения фото.

17 фев 2009, 16:40
Профиль ICQ WWW

"для членов профессиональных союзов фотографов "
из союзов я знаю три:
союз журналистов
союз художников (с секцией)
"ассоциация" свадебных фотографов
из них крайние - профессиональные, а средний - "творческий"
а какие еще могут быть объединения фотографов?

17 фев 2009, 17:47

"Технически и композиционно безупречная фотография представляющая ..."
если технически безупречную фотографию еще как то можно представить (хоть и с некоторым трудом) потому что безупречность формально описана
то нащет композиционно безупречной - это ... субъективно очень. ибо по сей день неизвестно что такое эта самая "композиция". нету не то что критерия но даже образца учебного

17 фев 2009, 17:50

необходимо дать свод правил
каких угодно
чтоб было ясно, что такое "композиционно безупречная фотография"
дайте ссылку
хоть на того же пашиса
хоть и он выдохся дайбогпамяти на третьем критерии композиционности и так и не довел свой трактат до "композиционной безупречности"

итак, по какой шкОле бум оценивать "композицию" ?

17 фев 2009, 17:56

http://www.photoline.ru/photo/1155620879
это "Технически и композиционно безупречная фотография"?

за композиционную безупречность выскажусь однозначно
хотя не смогу обосновать
а кто сможет? где подходящее "правИло" в трактатах о фотографическй композиции? имхо все прочитанное мной мимо

облегчу задачу,вот без цвета http://www.photoline.ru/photo/1152696275
все одно безукоризненная композиция
а каким правилам удовлетворяет?

17 фев 2009, 18:14

ради определенности (тока ради нее) я даже приму за основу
труд предельно профессионального автора
http://www.labirint-shop.ru/commentpic/47968/1/

http://www.labirint-shop.ru/books/162701/

17 фев 2009, 18:32

Admin писал(а):
Очень большие сомнения, что это сможет работать в том виде как это предлагается. По крайней мере более логичным выглядит создание некой общественной организации типа "Союз профессиональных фотографов России и Африки" со своим Уставом, председателем, худсоветом, званиями, корочками и наградами и использующий фотолайн как базу для выставления и обсуждения фото.

Точно так. Оценивая ближайшее фотоокружение и принимая во внимание интересы различных групп на Лайне, я вижу единственную "политическую силу", которой по плечу поддерживать жизнь в этом виртуальном "профклубе". Это Михаил Геллер сотоварищи, ибо из известных мне лайновцев только он ведёт последовательную работу по созданию своей школы/клуба и добился в этом весьма ощутимых результатов. Не хочу обижать остальных, но у них пока нет жизнеспособного в организационном и финансовом плане конструктива. Александра Васильевича и его детище я не рассматриваю, поскольку он уже создал толковый конструктив, стоящий вне рамок рассмотрения данной темы. Полагаю, что Михаилу, с точки зрения оптимальности вложений в бизнес, будет выгодно использовать лайновские наработки и скооперироваться с владельцем Фотолайна во имя взаимного успеха. Впрочем, прошу прощения, это уже не моего ума дело.

То есть, получается, что на настоящий момент возможно признать жизнеспособной только одну схему "профклуба":
1. Худсовет с председательством Геллера.
2. Коллегиально-председательский отбор членов клуба, следовательно, некая "элитарность".
3. Авторитарность, подкреплённая коммерческим здравым смыслом.
4. Коммерческая нацеленность на процветание проектов "Фотолайн" и "Школа М.Геллера".

Мне это напоминает начало Фотолайна, но на новом витке развития.
Если говорить про моё личное отношение к нарисованной картине, то почему бы и нет? Тем паче это никак не умаляет возможностей уже имеющихся общественных ресурсов. А что получится - жизнь покажет.

ЗЫ Да, кстати, про Фотографию, сиречь - искусство, я ничего не сказал. Но это материя тонкая: может быть, а может и не быть. Опять же - жизнь покажет!

17 фев 2009, 18:39

PavelTaro писал(а):
Правила раздела "Профессиональная фотография"...
1. Данный раздел является местом общения людей, увлекающихся фотографией и предназначен для обсуждения фотографий на профессиональном уровне, т.е. с точки зрения композиции, экспозиционных параметров, художественности и иных признаков, выделяющих профессиональную фотографию от так называемых «фоток».
Мне кажется, здесь подмена понятий. Говориться по сути о "ХУДОЖЕСТВЕННОЙ" фотографии, но этот устоявшийся термин заменяется словом "профессиональная". Первое не равняется второму.

Цитата:
2. Данный раздел является разделом для членов профессиональных союзов фотографов и сотрудников печатных изданий и средств массовой информации.
Про разницу между любительской и профессиональной фотографией я уже написал выше в этой ветке. Коротко повторю: профи критика и оценки не нужны, а нужно это все именно любителям.

17 фев 2009, 20:17
Профиль WWW

Братцы, но я ведь хотя бы предложил, а что делаете Вы?
Скажу - пытаетесь доказать что все, что я написал ерунда, придираетесь к частностям.
Админ сказал - давай предлагай, а теперь говорит иди дальше. Ну и на хрена мне такое.
Админ тут на мой взгляд должен на первой странице сказать - поступило предложение такое то и такое то, для его реализации надо то-то и то то, прошу сказать свое мнение. А то опять...
А так чувствую, что все по фигу большинству. Чем плохо мое предложение? Оно полностью отражает Правила Фотолайна чуть измененные и дополненные, всего то. Что придираться к словам. Надо - значит найдем точное определение и от него будем танцевать.
Александр, а кто ходит в Форум, кто видит эту информацию?
Вы опять скажете никто не платит, так в моих предложениях написано, что раздел платный, цену определите Вы, как человек знающий в этом деле, в смысле модераторства - больше.
Дайте объявление как делали ранее типа "Изменен раздел".
Я думаю найдутся люди, вот Максим Капранов о том же, Саша Красоткин тоже. Вы спросите мнение, устройте голосование и т.п. Думаю найдутся люди - просто на Лайн уже мало кто ходить стал...
То, что зависело от меня я с Вашего разрешения сделал - слово за Вами.

17 фев 2009, 21:21

Максим Капранов писал(а):
...я вижу единственную "политическую силу", которой по плечу поддерживать жизнь в этом виртуальном "профклубе". Это Михаил Геллер сотоварищи, ...Полагаю, что Михаилу, с точки зрения оптимальности вложений в бизнес, будет выгодно использовать лайновские наработки и скооперироваться с владельцем Фотолайна во имя взаимного успеха. ...

То есть, получается, что на настоящий момент возможно признать жизнеспособной только одну схему "профклуба":
1. Худсовет с председательством Геллера.
...
4. Коммерческая нацеленность на процветание проектов "Фотолайн" и "Школа М.Геллера".

...

Молодец, Максим. Удачная шутка (улыбка)

17 фев 2009, 22:04
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.