PhotoLine
Текущее время: 22 июл 2025, 14:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Первый в мире аппарат со сменными объективами и электронным видоискателем 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Первый в мире аппарат со сменными объективами и электронным видоискателем
есть в этом упоении имхо нечто наркотическое
с другой стороны, почему бы какому нибудь фотошопному фильтру не иметь столь же ръяных поклонников?
оффтоп конечно, пардон если кого задел
---
сайт непомню
посвещен набору шопных фиьтров, для придания гламура портретам.
запустил процедуру - получил похожий эффект
("похожий" не значит тот же, если кто не понял. суть не в эффекте а в подходе к результату)
есть такое мнение, что де фотоаппарат это аппарат, но только хуже. потому что де он навязявает своё видение пользователю... ну и тэдэ. опять оффтоп конечно. то есть уже не столь важно что сфотано как важно как оно подано, то есть трасформировано. отсюда недалеко "супремы" и сами понимаете что за объект маячит в пределе)

11 фев 2009, 13:00

Сообщение Ответ: Первый в мире аппарат со сменными объективами и электронным видоискателем
AndrewA писал(а):
есть в этом упоении имхо нечто наркотическое
с другой стороны, почему бы какому нибудь фотошопному фильтру не иметь столь же ръяных поклонников?
оффтоп конечно, пардон если кого задел
---

Так мы опять начнем спорит о пленка -цифра, матрица большая - матрица маленькая, формат 3/2 и 4/3.
Я говорил о том, что эта камера очень технологичная, не для любителей пленки и тяжелых зеркалок. Но она пришла со своим временем(можно сказать что запоздала - могла раньше выйти).
С ней, как и с другими камерами можно многому научиться.
Я конечно не откажюсь от Марка или Никона последнего, но они не окупят мои возможности. Если вдруг начну зарабатывать на фотографии - подумаю о других камерах. Пока этой по уши хватает - хватало бы еще времени.
Для меня на сей момент это лучшее из того, что бы ранее(мыльницы, потом NikonD70, Canon 350, Olympus 510). Я не прирос к объективам и потому экспериментирую в той ценовой категории, которая позволяет мне делать апргрейт не тратя почти ничего или очень мало.
Вот выше перечисленные камеры как раз и держались по времени год или полтора года. Как раз за это время происходят обновления в мире фотокамер. Я учюсь вместе с новыми технологиями, но не гарантирую, что мне вдруг не захочется уйти во что-то иное, в видео, например.

12 фев 2009, 13:51

Вот еще маленькое мое наблюдение.
В аппарате есть две маленькие функции предфокусировки(быстрая и постоянная).
Я вначале тоже не знал, потому как кит так тихо работает и так быстро фокусируется(по мнеию эксперта чуть быстрее чем SWD), что это не замечаешь при следящем АФ.
Тем не менее это факт - если квадратик следящего автофокуса держит лицо(или иной предмет), то следующее нажатие (тут достаточно просто поворачивать фотоаппарат, чтобы объект не выходил из фокуса)означает, что объект будет резок уже в снятом кадре. Проверял. Т.е. аппарат сам "ерзает" даже при не нажатой наполовину кнопке и готовится сам к твоему следующему шагу.
Так вот, ощутил я это на ZD 40-150мм перепрошитом под G1 и с адаптером.
Нацепил я его прогуливаюсь и слышу, что зум постоянно ерзает туда сюда, но очень коротко по звуку. Оказалась что это работа именно этой предфокусировки. Я тут же решил попробовать это на летящем самолете, т.е. дал возможность камере сфокусироваться самой, а потом просто нажал на кнопку. такого качества у меня ни с одним объективом не получалось, да и сфокусироваться без юзания было невозможно почти. А тут все сделал аппарат сам - подготовил так сказать почву и сделал это очень быстро. Я писал дольше. Фактичеки я направил аппарат на самолет и пока мой палец двигался к кнопке фокусировка была уже готова.
Юзание на 40-150 кстати не раздражало и на батарейку не влияло.
Я представляю, если Панасоник сделает что-то вроде 70-300 со стабилизатором и светосилой, ну хотя бы постоянной 4 или аналог ZD 50-200!!!! Этот аппарат будет просто улетным по скорости и возможности репортажной съемки!!! Думаю Вы поняли почему и в каких жанрах он будет просто чудом!!!
А представьте на минуту, что Панасоник сделает такой аппарат по размеру Марка и "затолкает туда" в освободившееся от зеркала место полную матрицу и три процессора (ти core duo) экранчик дюйма на 4-5 и видоискатель в пару раз лучше существующего!
А ведь это может быть и уже скоро. Не у Панасоника, так у кого-то другого.

13 фев 2009, 16:58

Неужели неинтересно никому, или все такие крутые Кэнонисты, Никонисты, что деваться некуда.
Удивляет меня все больше пофигизм на Лайне.

16 фев 2009, 15:34

да с чего ж неинтересно то?
даже если и канонист...

16 фев 2009, 16:28

вот например я пососедству написал, что де ребенок окучивает тему юстировки мониторов путем компенсирующих поправок видеокарты
без калибраторов и тд исключительно наблюдая всякие очень хитрые тестовые картинки
никто не среагировал
но я думаю интересно всем

16 фев 2009, 16:30

а вот например еще из очевидных но почему то редких технических идей
наши с женой мыльницы записывают видео не с момента нажатия на пипку, а начиная за 5секунд до того... на самом деле это очень круто и полезно
непонятно почему другие разработчики тормозят в этом деле

впрочем непоняток много. по сей день далеко не во всех тушках встроен диктофон... ну как тут не помянуть разработчиков обидным словом
кстати непонял как с этим тут ?
неужто опять авторам камеры мозгов не хватило?

16 фев 2009, 16:36

AndrewA писал(а):
а вот например еще из очевидных но почему то редких технических идей
наши с женой мыльницы записывают видео не с момента нажатия на пипку, а начиная за 5секунд до того... на самом деле это очень круто и полезно
непонятно почему другие разработчики тормозят в этом деле

впрочем непоняток много. по сей день далеко не во всех тушках встроен диктофон... ну как тут не помянуть разработчиков обидным словом
кстати непонял как с этим тут ?
неужто опять авторам камеры мозгов не хватило?

Здесь видео пока нет, НО к лету выйдет новая камера уже с видео. Думаю оно будет покруче, чем в D5. А мне почему-то видео в такой камере не нравится - лучше пусть в смартфонах ее делают, да покруче.

16 фев 2009, 17:29

не, павел
с видео, действительно, фиг с ним. нафига фотографу видео? :)
я про диктофон волновался. это имхо просто необходимо. надиктовывать инфу связывая ее с конкретным файлом...

16 фев 2009, 17:43

AndrewA писал(а):
не, павел
с видео, действительно, фиг с ним. нафига фотографу видео? :)
я про диктофон волновался. это имхо просто необходимо. надиктовывать инфу связывая ее с конкретным файлом...

Ну это да, не помешает.
А еще мне кажется GPS автоматический уже не помешает. Я замечаю, что все больше программ для архивации и катологизации (IPhoto в частности) уже могут распределять фотографии автоматом по координатам. И кстати опять же в этой программе - опеределять лица и потом собирать их в кучки. Кстати достаточно полезные вещи. Вручную это долго, тем более тем, у кого уже накопился определенный архив и еще будет копиться далее. Ну и конечно же для доказательства прав Автора. В G1 это нет, а не помешало бы как очень технологичному аппарату это иметь.

17 фев 2009, 08:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.