PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 00:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
 Обудим создание нового раздела 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Обудим создание нового раздела
Дима Винокур писал(а):
По существу, вся эта затея настолько же порочна, насколько и утопична.
Началось все отсюда: http://www.photoline.ru/forum/showpost.php?p=42156&postcount=40

У Павла Тарабанько "застой", в котором виноват Фотолайн:

Для вывода его из застоя надо выделить группу профессионалов. Уровень профессионализма определяется наличием документа или личного знакомства с людьми с документами. Это не спам, это хуже.

Помнится с застоем боролись путем "перестройки" и "ускорения"! :D
Лучше и то и другое делать с собой в индивидуальном порядке.Толку будет больше, чем среду под себя строить.

14 фев 2009, 14:13

Павел Богданов писал(а):
Если я правильно понимаю "сайт был задуман" совсем не так как он выглядит сейчас.
Ну, об этом лучше спросить АП. Мое мнение - все идет путем.

Цитата:
Несколько лет назад перевод в группы 1 и 2 осуществлялся только по решению худсовета, какая тут была "массовость"? Странно от Вас такое слышать
Опять не вижу логики. Перевод по решению ХС и вообще существование оного никак с массовостью не связаны. Более того, сейчас даже прием новых авторов на Лайн "жестче", чем был раньше.

14 фев 2009, 18:00
Профиль WWW

Я поддерживаю предложение Павла. Можно начать с отдельного раздела, в котором могут общаться члены "живой секции" фотолайна, которые посещают клуб на базе школы Михаила Геллера. На мой взгляд, это поможет развитию живого общения в клубе, организации различных мероприятий, выступлений, мастер-классов и, возможно, выставок. Разумеется, что размещаемые в этом разделе фотографии будут свободно критиковаться. Детали можно продумать на одной из последующих встреч в фотошколе. Я думаю, что это совершенно не противоречит ни правилам, ни духу фотолайна, поскольку, например, существуют, те же самые "киски", которые свободно общаются "живьем", устраивают конкурсы и радуются жизни.

14 фев 2009, 18:51
Профиль ICQ WWW

Andre писал(а):
Конечно каждый волен объединяться как того пожелает. Но название "профессиональная" мненя раздражает... Не в обиду пофессионалам ,но в их исполнении в основном мы видим добротную работу и никаких прорывов.

Трудно не согласиться.

Еще две цитаты:

"Художники, в первый раз берущие в руки камеру, часто делают гораздо более интересные фотографии, чем профессиональные фотографы, потому что они думают по-другому." Кристер Стромхолм и

"Хочу обратить ваше внимание на наиболее популярное заблуждение насчет фотографии — термин «профессиональная» используется для удачных, по общему мнению, фотографий, термин «любительская» — для неудачных. Но почти все великие фотографии делаются — и всегда делались — теми, кто следовал фотографии во имя любви — и уж никак ни во имя наживы. Термин «любитель» как раз предполагает человека работающего во имя любви, так что ошибочность общепринятой классификации очевидна." Альфред Стиглиц.

14 фев 2009, 22:14

Странно как-то, даже на личности опять начали переходить, цитировать, что у меня застой в фотографии - так я этого и не скрываю. Что об этом то орать, предложите что-нибудь.
Меня уже не удивляет(страшно становиться) отсутствие профессионалов в многих сферах нашей жизни, как М.Задорнов говорит везде "коекакеры". Несмотря на то, что наше Правительство говорит, что стране нужны профессионалы - воз и ныне там, неучи на каждом шагу.
Вот меня и волнует что "коекакерство" стало основным и на Фотолайне.
А представьте себе, что такой коекакер придет в Times и скажет что он супер-бупер фотограф. Где он будет после своих заявлений?
Я говорю о поднятии престижа профессиональной фотографии, о престиже нашего Клуба.
Те идиотские высказывания, которые прозвучали по ветке об этом и говорят, т.е. о коекакерстве. Что-то стало грустно. Даже мозгами нет желания пораскинуть, только гавкнутьи куснуть кого-нибудь.
Не хотите и не надо - только Клуб скоро сдохнет вот от Вас же.
А вот Саша Красоткин по сути прав - Фотолайн перетечет к М.Геллеру, если Миша затеет такое дело именно и на профессиональном уровне создаст свой ПрофКлуб в рамках своего сайта или уйдет еще куда-то или разбредется кто-куда.

"Дом большой, народу много, а поговорить не с кем"(А.Райкин).

14 фев 2009, 23:05

Павел, куда вас заносит? К чему здесь правительство Российской федерации и то, что у вас "неучи на каждом шагу"? Или в Times берут со справкой о доходах за съемки на свадьбах?

Ну не нравится вам, что пишут под вашими работами, при чем тут "сдыхание Фотолайна" и "престиж профессиональной фотографии"? Новая сенсация: "Клуб скоро сдохнет вот от Вас"(от нас или от меня лично?), а "Фотолайн перетечет к М.Геллеру". Это официальное заявление или гениальное пророчество?

Это все ваши слова, не мои. Вам не по душе, что вас цитируют - так перестаньте писать глупости.

По ходу просьба к модераторам, прежде чем удалять, посчитайте, сколько в посте Павла грязных выражений, и сколько в моем.

Особенно умиляет после сказанного вот это:

Цитата:
С уважением,
Павел Тарабанько

:)

14 фев 2009, 23:58

PavelTaro писал(а):
...
Фотолайн перетечет к М.Геллеру, если Миша затеет такое дело именно и на профессиональном уровне создаст свой ПрофКлуб в рамках своего сайта или уйдет еще куда-то или разбредется кто-куда.
...

Я давно сказал, что идея твоя именно в этом и была. А ты отнекивался.

Паша, все шито белыми нитками...

15 фев 2009, 00:00
Профиль WWW

Александр Бобырь писал(а):
А что такое "профессиональное общение"? :) Долго думал - ничего не лезет в голову...

под проф.общением я понимаю следующее;
- раздел рынка. сюда входят темы "лицензирование", "квоты", "тендеры", стандарты цен и продукции
- наблюдение за окружающим миром, обмен общеинтересной инфой. например об изменениях законодательства, трактовках законодательства, отслеживание тенденций и прецедентов
- рынок "излишних ресурсов" и контрактов
- душевный расслабон на узкоспециальные темы. например "свой" юмор, поклонницы и тд

15 фев 2009, 00:46

Павел, я запутался. Сначала читаю в Вашем посте про историю возникновения Лайна следующее утверждение: "Если сайт задуман не как камерный, а именно как публичный..."
Потом в следующем посте на ту же тему: "Ну об этом лучше спросить АП" Получается, что Вы уже ни в чем не уверены
Павел Горский писал(а):
Опять не вижу логики.

И я не вижу логики.

15 фев 2009, 01:44

AndrewA писал(а):
под проф.общением я понимаю следующее;
- раздел рынка. сюда входят темы "лицензирование", "квоты", "тендеры", стандарты цен и продукции
- наблюдение за окружающим миром, обмен общеинтересной инфой. например об изменениях законодательства, трактовках законодательства, отслеживание тенденций и прецедентов
- рынок "излишних ресурсов" и контрактов
- душевный расслабон на узкоспециальные темы. например "свой" юмор, поклонницы и тд

Спасибо за толковое разьяснение. Чё-то мне проф. общение не нравится... ;)

15 фев 2009, 11:18
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.