|
Текущее время: 21 июл 2025, 23:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies новая 5-ка
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Ответ: Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies новая 5-ка
Александр Бобырь писал(а): Правильно настроенный монитор будет одинаково показывать и на MACе и на PC. Так, что я считаю, что главный компьютерный выбор фотографа - это не МАС или PC. Это - монитор!
ага...
я так полагаю
что монитор для картинки, а точнее для адекватного просмотра цвета и контрастности,
может быть не слишком большим
а как следствие, - и не шибко дорогим
(потому что всякие диалоги меню и тексты надо скидывать на второй монитор, которому небом велено быть класса "офисный")
так вот интересно
что бы могло послужить "просмотровым" монитором?
этак максимально подешевле
а?
имхо даже 17" хватит, учитывая что на нем ничего кроме картинки отображаться не должно
или даже меньше
или не хватит?
|
12 фев 2009, 14:40 |
|
 |
AndrewA
|
и кстати
велика ли роль остальных фрагментов видеотракта?
в частности - видеокарты
и какими свойствами должна обладать карта для типа "масштабирования" конечной картинки
|
12 фев 2009, 14:49 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
AndrewA писал(а): ага... я так полагаю что монитор для картинки, а точнее для адекватного просмотра цвета и контрастности, может быть не слишком большим а как следствие, - и не шибко дорогим (потому что всякие диалоги меню и тексты надо скидывать на второй монитор, которому небом велено быть класса "офисный") так вот интересно что бы могло послужить "просмотровым" монитором? этак максимально подешевле а? имхо даже 17" хватит, учитывая что на нем ничего кроме картинки отображаться не должно или даже меньше или не хватит?
Андрей, по моему скромному мнению, минимальный монитор, отвечающий необходимым требованиям фотографа - это 19" NEC 1990SX-BK стоимостью $480 (см. http://www.necdisplay.com/Products/Product/?product=0e1e0499-8a49-4743-856a-abbcd4ea3db4). Если нужен больший размер - можешь рассматривать всю 90-ю серию NECа MultiSync. Безусловно, серия SpectraView (от того же NEC) имеет преимущество перед MultiSync, но и дороже. Если NEC по каки-либо причинам не нравится - рекомендую смотреть в сторону EIZO. Но это ещё дороже. А попытка купить "хороший" монитор от самсунга, лж, и прочих вьюсоников - самообман...
Последнее. Если фотографии не печатать, а только смотреть на мониторе - то вообще пофиг всё. Глаз - адаптивное устройство.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
12 фев 2009, 15:37 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
AndrewA писал(а): и кстати велика ли роль остальных фрагментов видеотракта? в частности - видеокарты и какими свойствами должна обладать карта для типа "масштабирования" конечной картинки
Видеокарта для фотографа особого значения не имеет. Большинство навороченных видеокарт необходимо для видеоигр. Фотографу что важно? Что бы видеокарта поддерживала максимальный режим работы твоего монитора, имела DVI. Желательно, известного производителя (ASUS, GigaByte, etc.).
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
12 фев 2009, 15:42 |
|
 |
AndrewA
|
ага, спасибо
несовсем согласен с тем что минимальный размер 19
но для для того и спрашивал, шоб знать не только своё мнение
немного не в тему
на Нэк у меня стойкая аллергия. вызванная их изделиями 20тилетней давности
изделия всегда были очень интересными по параметрам, но всегда были предельно, притом сампроизвольно ломкими. а сломавшийся нэк ни разу не удавалось починить ни за какие деньги. вот. 20 лет прошло а по сей день аллергия. будь то дисплей или "монтажный" видик... поэтому "хорошим" нэк можно назвать весьма условно
но 20лет все таки срок. рассмотрю. спасибки
в то же время на самсунгах неприпомню ваще ни одной поломки нигде
первый самсунг поимел в 91 примерно тогда же когда общался с нэками в виде дисплеев и монтажных столов. по сравнению с ними самсунги как танки. так и не сдох никто из них. по сей день насколько знаю
так и что есть "хорошо"?
а ваще то люблю "шарп"
и заочно "бэнга с олюфсэном" 
|
12 фев 2009, 17:02 |
|
 |
AndrewA
|
ребенок у меня как раз на этой неделе увлекся темой:
настройка мониторов программными средствами
а те управляют именно картой
те воздействуют на карту стремясь компенсировать "особенности" конкретного монитора
весьма забавно выходит
в частности в разделе "муар"
я потому и подумал, что мол карты могут обладать различной податливостью в этом плане
|
12 фев 2009, 17:26 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
На сайте http://www.dpreview.com дали обширный обзор камеры с сравнительными тестами с другими камерами этой категории http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5Dmarkii/
|
14 фев 2009, 12:48 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
|
23 фев 2009, 18:15 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Кому интересно Canon EOS 5D Mark II + Leica R Super-Angulon 21mm. f/4.0
http://foto.ixbt.com/?id=album:16962
|
25 фев 2009, 16:54 |
|
 |
Jan
|
Цитата: # Фотоаппарат: Canon EOS 5D Mark II # Выдержка: 1/250 # Гиперфокальное расстояние: 7,16 m # Диафрагма: 4,0 # Светочувствительность: 400 # Фокусное растояние: 21,0 mm (35 mm equivalent: 41,0 mm)
Что-то тест у меня вызывает смутное сомнение.. 21 мм - 41 мм. Марк II 5D с кропом теперь?
|
28 фев 2009, 15:55 |
|
|