|
Текущее время: 19 июл 2025, 14:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Обудим создание нового раздела
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Ответ: Обудим создание нового раздела
PavelTaro писал(а): Ты хорошо справляешься в Кисках с большим сообществом, которое мирно существует.
Там все хорошо справляются.  Просто я иногда по протокольным вопросам выступаю.
|
13 фев 2009, 22:59 |
|
 |
Михаил Кондров
|
PavelTaro писал(а): Миша, я все же хочу по-другому и не только для себя. Создать предлагаемый тобой раздел - это просто собрать круг своих любимых. Я это не хочу. Про Альтернативу действительно не знаю ничего, но если честно и не воспринимаю. Я уже об этом говорил. Значит Вы не смогли отстоять свою идею, стоит задуматься почему.
я к разделу альтернативы не имею никакого отношения.
и еще. если ты делаешь не для себя, то оно вообще никому не будет нужно. в первую очередь должен быть заинтересован именно ты. в противном случае сразу надо отказываться.
|
13 фев 2009, 23:50 |
|
 |
Павел Горский
|
Как-то давно в одном из журналов попалась интересная статья. Там говорилось, что в фотографии профессионалы, как правило, хуже любителей. Имелось в виду, что подавляющая масса профи снимали для документов, в школах и детсадах.
Это я к тому, что нужно уточнить слово "профессионал". В узком смысле - это тот, кто зарабатывает на жизнь. В широком - тот, кто умеет это делать качественно, лучше большинства любителей. Очевидно, Павел имел в виду именно это расширительное толкование.
Если это так, то профи, ИМХО, не нужно обсуждение их снимков. Им нужен PR, но другого рода. Именно критика нужна как раз любителям, но и то далеко не всем. Такие любители как Милицкий, Красоткин, Тихомиров и т.д. (могу долго перечислять) - снимают на уровне хороших профессионалов и давно уже в критике не нуждаются. А те, кто нуждается - получают ее и так. Так что я пока не могу понять зачем и кому нужен предлагаемый раздел.
|
13 фев 2009, 23:57 |
|
 |
Павел Богданов
|
На мой нынешний взгляд, шансов "вырулить" на прежние рельсы "Лайна" в новом разделе не слишком много, поскольку уж очень сильно изменился "контингент". Но этими шансами мы должны воспользоваться, иначе точно кранты.
В создании правил нового раздела имеет смысл опираться на правила "Лайна" примерно пятилетней давности
|
14 фев 2009, 00:42 |
|
 |
Павел Горский
|
Павел Богданов писал(а): На мой нынешний взгляд, шансов "вырулить" на прежние рельсы "Лайна" в новом разделе не слишком много, поскольку уж очень сильно изменился "контингент". Но этими шансами мы должны воспользоваться, иначе точно кранты. Странная логика. Если сайт задуман не как камерный, а именно как публичный, то если он таковым реально стал, то уже "кранты"?  А в чем проблема? Против чего боремся?
|
14 фев 2009, 01:54 |
|
 |
Павел Богданов
|
Павел Горский писал(а): Странная логика. Если сайт задуман не как камерный, а именно как публичный, то если он таковым реально стал, то уже "кранты"?  А в чем проблема? Против чего боремся?
Если я правильно понимаю "сайт был задуман" совсем не так как он выглядит сейчас. Несколько лет назад перевод в группы 1 и 2 осуществлялся только по решению худсовета, какая тут была "массовость"? Странно от Вас такое слышать
|
14 фев 2009, 01:58 |
|
 |
NEV
|
Павел Горский писал(а): Странная логика. Если сайт задуман не как камерный, а именно как публичный, то если он таковым реально стал, то уже "кранты"?  А в чем проблема? Против чего боремся?
Насколько я понимаю, борьба за профессионализм в фотографиях,комментариях и за возможность творческого роста в атмосфере доброжелательной но нелицеприятной критики но от избранного ограниченного контингента фотографов, желающих повысить уровень мастерства тоже избранных членов сообщества.
_________________ Feel good.
|
14 фев 2009, 02:02 |
|
 |
Andre
|
И всё таки мне претит любая замкнутость,келейность ,протекционизм:)
Кто мешает в нынешнем лайне поддерживать "профессиональный" уровень общения.Нмв настоящие фотографии на лайне и коментарии хорошие случаются.
Что мы получим в результате сегрегации."Про" скажет не "про",негр знай своё место
здесь только для белых,наши фотографии настолько хороши,чо ты чумазый даже
уразуметь того не сможешь,иди хольгируй в другом месте:)
Конечно сгустил ,но суть вижу так
_________________ Андрей Краснов
|
14 фев 2009, 09:09 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
PavelTaro писал(а): Дело не только в названии, а разделе и профессиональном общении.
А что такое "профессиональное общение"?  Долго думал - ничего не лезет в голову...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
14 фев 2009, 11:06 |
|
 |
Дима Винокур
|
Severoff писал(а): ага, меньше спамить нада. высказывайтесь по существу  гы  По существу, вся эта затея настолько же порочна, насколько и утопична. Началось все отсюда: http://www.photoline.ru/forum/showpost.php?p=42156&postcount=40 У Павла Тарабанько "застой", в котором виноват Фотолайн: Цитата: Я честно скажу о себе, что стал терять себя как фотограф, поскольку не вижу реальной оценки своих фотографий и, соотвественно ничему не учюсь, гнию короче говоря, стимул пропал. Он появится тогда и только тогда, когда мои фотографии будут ругать или хвалить, но по делу и профессионально. Вот я сейчас не знаю куда в Интернете податься, чтобы снова почувствовать себя фотографом, интересным другим, чтобы учиться - нет таких ресурсов, к сожалению. И Фотолайн, к сожалению, сдыхает с этой точки зрения
Для вывода его из застоя надо выделить группу профессионалов. Уровень профессионализма определяется наличием документа или личного знакомства с людьми с документами. Это не спам, это хуже.
|
14 фев 2009, 13:56 |
|
|