|
Текущее время: 19 июл 2025, 00:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Обудим создание нового раздела
Автор |
Сообщение |
Михаил Кондров
|
 Ответ: Обудим создание нового раздела
PavelTaro писал(а): Миша, я ждал, когда ты это напишешь. Нисколько не сомневался что так и будет. ... Давай поговорим и об этом. Предложи. Сайт сейчас забит фотографиями. Смотреть есть что или нет чего это право каждого, но ведь есть и право создания отдельных профессиональных и полупрофесиионалдьных и любительских союзов в рамках Клуба. Пример тому "Киски". Пример тому - кто-то снимает пейзаж, кто-то портрет. Давай, Миша, предлагай!
Паша, все видно невооруженным глазом.
Предлагаю тебе попробовать. Создать самому такой раздел. ОДНИМ из возможных для тебя вариантов:
- предложить постить в определенный раздел фотографии тех авторов, которых ты считаешь достойными быть представленными в разделе для профессиональных фотографов. Все, что надо - написать им приватные письма с твоим предложением. И оценить по их ответам, кто из них готов представлять свои фотографии на твоих условиях (ставить фото, комментировать их нелицеприятно). Возможность блокирования комментариев других авторов разработана на сайте и действует. Так что только применить осталось;
- создать раздел в Форуме, в который выбранные тобой авторы будут размещать ссылки на свои фотографии, опубликованные в рамках твоей идеи.
В отношении раздела "Альтернатива" на Форуме. Идея загасла сразу после введения в Форуме института модераторов. Которые звездили и звездят тут на каждом шагу, модерируют чужие комментарии, пугают банами и прочей чепухой. Ты, конечно, этого ничего не знал и не знаешь до сих пор.
|
13 фев 2009, 17:45 |
|
 |
AndrewA
|
NEV писал(а): Небольшая проблема- кто из профессионалов будет комментатором? Между фотографом-профессионалом и комментатором всегда можно поставить знак равенства?
в качестве примера приведу Вараксина
мож он и не "профессионал", я не в курсе, но по крайней мере "Автор" (с большой буквы)
а вот "комментатор".... я бы сказал с маааленькой такой буквы
|
13 фев 2009, 18:19 |
|
 |
Andre
|
Форумом пользуюсь так редко ,что забыл пароль,но по этому случаю таки не поленился восстановил.
Конечно каждый волен объединяться как того пожелает.Но название "профессиональная" мненя раздражает.Сам я зарабатываю деньги на жизнь этим ремеслом,но для меня "любительская фотография" намного ценней.
Помните как у Тарковского в "Салкере" говорил писатель(в исполнении Солоницина)": "Да и какой я к ... писатель,мне и занятие то это противно,что то вроде выдаливанию гемороя"
Не в обиду пофессионалам ,но в их исполнении в основном мы видим добротную работу и никаких прорывов.
Знаете мне всё это напоминает другой фильм "обыкновенное чудо" Захарова,помните там был "охотник профессионал" весь в дипломах ,рейтингах
,но уже "парлизованный своей заслуженностью"
Конечно все это сугубо имхо
_________________ Андрей Краснов
|
13 фев 2009, 19:53 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Andre писал(а): Форумом пользуюсь так редко ,что забыл пароль,но по этому случаю таки не поленился восстановил. Конечно каждый волен объединяться как того пожелает.Но название "профессиональная" меня раздражает.Сам я зарабатываю деньги на жизнь этим ремеслом,но для меня "любительская фотография" намного ценней. Помните как у Тарковского в "Салкере" говорил писатель(в исполнении Солоницина)": "Да и какой я к ... писатель,мне и занятие то это противно,что то вроде выдаливанию гемороя" Не в обиду пофессионалам ,но в их исполнении в основном мы видим добротную работу и никаких прорывов. Знаете мне всё это напоминает другой фильм "обыкновенное чудо" Захарова,помните там был "охотник профессионал" весь в дипломах ,рейтингах ,но уже "парлизованный своей заслуженностью" Конечно все это сугубо имхо
абсолютно согласен.
|
13 фев 2009, 20:08 |
|
 |
Максим Капранов
|
Мне тоже не нравится название, но сама идея - пуркуа бы, собственно, и не па? Но про устав надо крепко подумать. Из плюсов затеи вижу благотворное влияние членства на тех фотографов, кому важна раскрутка своего имени.
По деталям сабжа ещё не сформировал окончательное мнение, но кажется мне, что надо говорить прямо: принимать будут тех, за кого проголосует худсовет. То есть, "междусобойность" клуба налицо. Не скажу, что это плохо или хорошо - просто факт, который следует осознавать в полной мере, прогнозируя перспективы развития.
|
13 фев 2009, 20:49 |
|
 |
PavelTaro
|
NEV писал(а): Небольшая проблема- кто из профессионалов будет комментатором? Между фотографом-профессионалом и комментатором всегда можно поставить знак равенства? Разве все искусствоведы художники или артисты? Или достаточно иметь корочку фоточлена и тогда любой комментарий становится ценным и заслуживающим внимания? Может быть вся проблема не в отдельном разделе для профессионалов, а где-то глубже?
Речь все же о разделе. Комментировать будут фотографы.
_________________ С уважением,
Павел Тарабанько
|
13 фев 2009, 22:44 |
|
 |
PavelTaro
|
Михаил Кондров писал(а): Паша, все видно невооруженным глазом.
Предлагаю тебе попробовать. Создать самому такой раздел. ОДНИМ из возможных для тебя вариантов: - предложить постить в определенный раздел фотографии тех авторов, которых ты считаешь достойными быть представленными в разделе для профессиональных фотографов. Все, что надо - написать им приватные письма с твоим предложением. И оценить по их ответам, кто из них готов представлять свои фотографии на твоих условиях (ставить фото, комментировать их нелицеприятно). Возможность блокирования комментариев других авторов разработана на сайте и действует. Так что только применить осталось; - создать раздел в Форуме, в который выбранные тобой авторы будут размещать ссылки на свои фотографии, опубликованные в рамках твоей идеи.
В отношении раздела "Альтернатива" на Форуме. Идея загасла сразу после введения в Форуме института модераторов. Которые звездили и звездят тут на каждом шагу, модерируют чужие комментарии, пугают банами и прочей чепухой. Ты, конечно, этого ничего не знал и не знаешь до сих пор.
Миша, я все же хочу по-другому и не только для себя. Создать предлагаемый тобой раздел - это просто собрать круг своих любимых. Я это не хочу.
Про Альтернативу действительно не знаю ничего, но если честно и не воспринимаю. Я уже об этом говорил. Значит Вы не смогли отстоять свою идею, стоит задуматься почему.
Павел Тарабанько
|
13 фев 2009, 22:49 |
|
 |
Максим Капранов
|
Паша, подправь название ветки, пожалуйста. Глаза мозолит.
|
13 фев 2009, 22:51 |
|
 |
PavelTaro
|
Andre писал(а): Форумом пользуюсь так редко ,что забыл пароль,но по этому случаю таки не поленился восстановил. Конечно каждый волен объединяться как того пожелает.Но название "профессиональная" мненя раздражает.Сам я зарабатываю деньги на жизнь этим ремеслом,но для меня "любительская фотография" намного ценней. Помните как у Тарковского в "Салкере" говорил писатель(в исполнении Солоницина)": "Да и какой я к ... писатель,мне и занятие то это противно,что то вроде выдаливанию гемороя" Не в обиду пофессионалам ,но в их исполнении в основном мы видим добротную работу и никаких прорывов. Знаете мне всё это напоминает другой фильм "обыкновенное чудо" Захарова,помните там был "охотник профессионал" весь в дипломах ,рейтингах ,но уже "парлизованный своей заслуженностью" Конечно все это сугубо имхо
Дело не только в названии, а разделе и профессиональном общении.
Павел Тарабанько
|
13 фев 2009, 22:52 |
|
 |
PavelTaro
|
 Ответ: Обсудим создание нового раздела
Максим Капранов писал(а): Мне тоже не нравится название, но сама идея - пуркуа бы, собственно, и не па? Но про устав надо крепко подумать. Из плюсов затеи вижу благотворное влияние членства на тех фотографов, кому важна раскрутка своего имени.
По деталям сабжа ещё не сформировал окончательное мнение, но кажется мне, что надо говорить прямо: принимать будут тех, за кого проголосует худсовет. То есть, "междусобойность" клуба налицо. Не скажу, что это плохо или хорошо - просто факт, который следует осознавать в полной мере, прогнозируя перспективы развития.
Подумай Макс. Ты хорошо справляешься в Кисках с большим сообществом, которое мирно существует. Можно наверное это перенести и в иное (я об этом как раз и говорил в своем предложении).
Название подправил давно, что-то не исправляется.
Павел Тарабанько
|
13 фев 2009, 22:57 |
|
|