|
Текущее время: 19 июл 2025, 00:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Обудим создание нового раздела
Автор |
Сообщение |
Михаил Кондров
|
 Ответ: Обудим создание нового раздела
PavelTaro писал(а): ... Мише Кондрову
Миш, ты уж сразу начинаешь кого-то подозревать, сомневаться. Ведь сам же не откажешся показывать свои профессиоанальные фотографии? Ну зря ты так. А вот как предложение - поговори с новаторцами, может это кому-то интересно.
...
http://www.photoline.ru/author/5635
Паша, ты вновь хочешь создать систему обучения. Это уже проходили. И раз по пять каждый из тех, кто что-то делал накушался сам знаешь чего. Кто-то простил и забыл, кто-то затаил злобу. Кто готов вновь делать то, что уже делали Виталий Цыпнятов, Вадим Ткачев, Владимир Верховский, Вадим Петраков... Кто? Братья Басы, Игорь Туров, Игорь Фрид, Анатолий Солодовников, Сергей Леонов, Павел Горский? Кому будет полезен их разбор фотографий?
Наверняка не пойдут на это Анатолий Лисовский, Сергей Павлов, Александр Шахабалов и Глеб Щелкунов. Потому что каждый из них через это в той или иной степени уже проходил. Даже Георгию Розову это не надо, потому что денег не принесет. А для рекламы себя он и так делает все возможное на Фотолайне.
Ты думаешь, это потянут Александр Красоткин, Сергей Милицкий и ты. Нет, не получится. Просто потому, что останется один Милицкий.
Такой раздел был бы интересен (возможно!) Анне Данилочкиной, Юре Гавриленко, Вите Гинзбургу, Кате Шилкиной, Алле Сологубенко с Жоржем Сандом. Только где они? Кто выжил их отсюда?
И ты хочешь, чтобы на сайте остался один звездящий М.Геллер? Ведь ты нас именно к этому решению подталкиваешь, если я тебя правильно понял. Чтобы он в каждом своем комментарии свою школу рекламировал (что он и сейчас делает, но чуть сдерживает себя) Так он и так остался практически один. Только однобокость и непримиримость - очень плохие помощники в управлении и в творчестве. Ему теперь только ХС возродить с возможностью модерации оценок.
|
13 фев 2009, 16:00 |
|
 |
PavelTaro
|
Severoff писал(а): ага, меньше спамить нада. высказывайтесь по существу  гы 
Наверное ты прав, Миша.
А что не предлагаешь, мысли не высказываешь?
Неужели неинтресно?
_________________ С уважением,
Павел Тарабанько
|
13 фев 2009, 17:03 |
|
 |
Severoff
|
PavelTaro писал(а): Наверное ты прав, Миша. А что не предлагаешь, мысли не высказываешь? Неужели неинтресно?
Паша, мне не нравится идея организовать клуб в клубе. Это все равно, что новый сайт делать, с нуля и другим названием.
|
13 фев 2009, 17:08 |
|
 |
AndrewA
|
имхо благородный но утопический замысел
однако я за то чтобы провести подобный опыт
единственое, я бы рекомендовал бы дать хоть какое то определение термину "профессиональный" фотограф, иначе предвижу пустые склоки на эту тему
лично от себя предложил бы давнишнее:
"профессиональная деятельность = деятельность. доходы с которой существенны для индивидуума"
это определение с дной стороны прозрачно и конкретно, с другой объективно учитывает самооценку автора. ибо только он может оценить "вес" получаемых доходов
|
13 фев 2009, 17:10 |
|
 |
AndrewA
|
PavelTaro писал(а): Кстати можно проанализировать все "болячки" Клуба и в новом разделе если не устранить их, то хотя бы уменьшить. Ну и т.п.
из "болячек" я вижу только 2:
- личностные проблемы общения
- шкала оценок очень напоминающая школьную, из-за чего хорошо выполненные но откровенно ученические фоты регулярно получают высший бал и в итоге по баллу не отличаются от "шедевров"
других "язв" как то не вижу
|
13 фев 2009, 17:14 |
|
 |
PavelTaro
|
Михаил Кондров писал(а): http://www.photoline.ru/author/5635Паша, ты вновь хочешь создать систему обучения. Это уже проходили. И раз по пять каждый из тех, кто что-то делал накушался сам знаешь чего. Кто-то простил и забыл, кто-то затаил злобу. Кто готов вновь делать то, что уже делали Виталий Цыпнятов, Вадим Ткачев, Владимир Верховский, Вадим Петраков... Кто? Братья Басы, Игорь Туров, Игорь Фрид, Анатолий Солодовников, Сергей Леонов, Павел Горский? Кому будет полезен их разбор фотографий? Наверняка не пойдут на это Анатолий Лисовский, Сергей Павлов, Александр Шахабалов и Глеб Щелкунов. Потому что каждый из них через это в той или иной степени уже проходил. Даже Георгию Розову это не надо, потому что денег не принесет. А для рекламы себя он и так делает все возможное на Фотолайне. Ты думаешь, это потянут Александр Красоткин, Сергей Милицкий и ты. Нет, не получится. Просто потому, что останется один Милицкий. Такой раздел был бы интересен (возможно!) Анне Данилочкиной, Юре Гавриленко, Вите Гинзбургу, Кате Шилкиной, Алле Сологубенко с Жоржем Сандом. Только где они? Кто выжил их отсюда? И ты хочешь, чтобы на сайте остался один звездящий М.Геллер? Ведь ты нас именно к этому решению подталкиваешь, если я тебя правильно понял. Чтобы он в каждом своем комментарии свою школу рекламировал (что он и сейчас делает, но чуть сдерживает себя) Так он и так остался практически один. Только однобокость и непримиримость - очень плохие помощники в управлении и в творчестве. Ему теперь только ХС возродить с возможностью модерации оценок.
Миша, я ждал, когда ты это напишешь. Нисколько не сомневался что так и будет.
Никого я не рекламирую, М. Геллера уважал и уважать буду. Не знаю почему у Вас разногласия, но догадываюсь. Это Ваше дело - думаю разберетесь.
Разговор не о нем и не о ком-то конкретно.
Вот ты вспоминаешь, что многие ушли, многие не согласятся. Сам говоришь о том, что Лайн болеет. И все об этом знают.
Речь в моем предложение идет о создании части Лайна как профессиональной фотографии. Она может быть с Худсоветом, может без него - к тому я и затеял этот разговор(ведь одно из моих предложений - членство именно по наличию документа подтверждающего профессиональную принадлежность), а ты в пессимизм ушел.
Если уж о названных тобой фамилиях, то этому сообществу дали возможность и раздел в форуме "Альтернатива".
Кто мешал тебе или кому то из них предложить создать раздел такой же на главной странице и общаться на ней недопуская лишних и принимать в свои ряды по своим правилам?
Давай поговорим и об этом. Предложи.
Сайт сейчас забит фотографиями. Смотреть есть что или нет чего это право каждого, но ведь есть и право создания отдельных профессиональных и полупрофесиионалдьных и любительских союзов в рамках Клуба. Пример тому "Киски". Пример тому - кто-то снимает пейзаж, кто-то портрет.
Давай, Миша, предлагай!
Павел Тарабанько
|
13 фев 2009, 17:16 |
|
 |
PavelTaro
|
Severoff писал(а): Паша, мне не нравится идея организовать клуб в клубе. Это все равно, что новый сайт делать, с нуля и другим названием.
Почти так.
Кто сейчас пойдет на новый неизвестный никому ресурс?
Сколько его надо раскручивать, Миша?
А тут проект из которого может вырасти ресурс.
Павел Тарабанько
|
13 фев 2009, 17:18 |
|
 |
PavelTaro
|
AndrewA писал(а): из "болячек" я вижу только 2: - личностные проблемы общения - шкала оценок очень напоминающая школьную, из-за чего хорошо выполненные но откровенно ученические фоты регулярно получают высший бал и в итоге по баллу не отличаются от "шедевров" других "язв" как то не вижу
Я предлагаю без оценок.
А принадлежность. Ну в России, если не ошибаюсь две организации Союз фотожурналистов и Союз фотохудожников + все издательства, в которых фотокорами работают наши же коллеги. Наверное кто-то точно знает и может перечислить такие организации.
Павел Тарабанько
|
13 фев 2009, 17:20 |
|
 |
AndrewA
|
например встречал перца, который на фотодеятельности имеет порядка Х'000евров в месяц (по его словам)
но утверждает что это фигнясумма которую н якобы всю и тратит на ту же фотодеятельность
а потому относитя к ней сугубо как к хобби.
с другой стороны некоторые питерские авторы живут (!!!) на 500евро в месяц (с фотодела) и потому к фотоделу относятся чрезвычайно серьезно как к единственному кормильцу
|
13 фев 2009, 17:23 |
|
 |
NEV
|
Небольшая проблема- кто из профессионалов будет комментатором? Между фотографом-профессионалом и комментатором всегда можно поставить знак равенства?
Разве все искусствоведы художники или артисты?
Или достаточно иметь корочку фоточлена и тогда любой комментарий становится ценным и заслуживающим внимания?
Может быть вся проблема не в отдельном разделе для профессионалов, а где-то глубже?
_________________ Feel good.
|
13 фев 2009, 17:36 |
|
|