PhotoLine
Текущее время: 22 июл 2025, 14:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies новая 5-ка 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies новая 5-ка
Сергей Милицкий писал(а):
CS3 больше не обслуживается

Да, пришлось заодно CS4 прикупить. Теперь путаюсь, чем лучше обрабатывать - Lr, Ps, Aperture... Не сравнивал?

11 фев 2009, 01:30

Jan писал(а):
Да, пришлось заодно CS4 прикупить. Теперь путаюсь, чем лучше обрабатывать - Lr, Ps, Aperture... Не сравнивал?

Предварительный просмотр снимков делаю обычно в DPP он быстрее всех выводит снимки в RAW. Lr и Ps как конвертеры практически одинаковы, один разработчик, просто назначение программ разное. Чаще всего использую Ps. Aperture иногда использую, но привык как то к Ps, все равно дорабатываю в редакторе. Есть еще несколько конвертеров, которые иногда ради интереса использую, но больше для экспериментов.

11 фев 2009, 13:24

Предварительный просмотр снимков делаю обычно в DPP он быстрее всех выводит снимки в RAW.

http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
Сережа, этот быстрый и удачный

11 фев 2009, 18:51
Профиль WWW

ViktorD писал(а):
http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
Сережа, этот быстрый и удачный

Спасибо, но я работаю на MAC - е и хотя в виртуалке у меня есть и ХР и Windows 7 (64 бит) но одна на крайний случай, вторая ради интереса :)

11 фев 2009, 23:58

сергей
а что, действительно мак и сегодня так уж принципиально лучше для фотографа
я то думал что время маков в прошлом
интересно

12 фев 2009, 10:48

AndrewA писал(а):
сергей
а что, действительно мак и сегодня так уж принципиально лучше для фотографа
я то думал что время маков в прошлом
интересно

Когда пару лет назад я понял что мой РС уже бесполезно апгрейдить, я стал смотреть на что его можно заменить и после анализа пришел для себя к выводу, что наиболее из того что есть мне нравится рабочая станция от Apple с двумя двухядерными процессами Ксенон от Интела. Как система Мак ОСХ мне нравится больше чем то что делает Майкрософт, да и с цветом вышла интересная штука, сначало я покупал станцию и навесил гна нее старый ЖК монитор, который РС все воспринимала как стандартный, так вот ОСХ без проблем определила мой монитор и тут же установила под него все профили и знаешь визуально картинка была получше, чем на PC, хотя у меня был хоть и примитивный калибратор Хью, но все же :)

12 фев 2009, 11:47

Когда пару лет назад я понял что мой РС уже бесполезно апгрейдить, я стал смотреть на что его можно заменить и после анализа пришел для себя к выводу, что наиболее из того что есть мне нравится рабочая станция от Apple с двумя двухядерными процессами Ксенон от Интела. Как система Мак ОСХ мне нравится больше чем то что делает Майкрософт, да и с цветом вышла интересная штука, сначало я покупал станцию и навесил гна нее старый ЖК монитор, который РС все воспринимала как стандартный, так вот ОСХ без проблем определила мой монитор и тут же установила под него все профили и знаешь визуально картинка была получше, чем на PC, хотя у меня был хоть и примитивный калибратор Хью, но все же :)

Размышляя о компьютерах. Мне с PC проще заниматься модернизацией. Как правило за срок жизни компьютера (это, обычно, 3 года) приходится: наращивать дисковую подсистему, увеличивать память. Это, как мне показалось, проще делать на PC. О цветопередаче: да, изначально на МАСах с цветом лучше. Но! Сейчас нет никаких проблем и с PC. Проблема с мониторами: хороший монитор, стабильно держащий параметры, с хорошим цветовым охватом и хорошо настраивающийся стоит денег больше, чем MAC или PC :) О калибраторах: наличие калибратора необходимо, но совершенно недостаточно. Я совсем недавно читал, как рекомендует настраивать монитор весьма уважаемый автор Скотт Келби (книга "Adobe Photoshop CS3 Справочник по обработке цифровых фотографий", Москва-СПб-Киев, 2008.). Это же тихий ужас! Правильно настроенный монитор будет одинаково показывать и на MACе и на PC. Так, что я считаю, что главный компьютерный выбор фотографа - это не МАС или PC. Это - монитор!

12 фев 2009, 12:31
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Размышляя о компьютерах. Мне с PC проще заниматься модернизацией. Как правило за срок жизни компьютера (это, обычно, 3 года) приходится: наращивать дисковую подсистему, увеличивать память. Это, как мне показалось, проще делать на PC. О цветопередаче: да, изначально на МАСах с цветом лучше. Но! Сейчас нет никаких проблем и с PC. Проблема с мониторами: хороший монитор, стабильно держащий параметры, с хорошим цветовым охватом и хорошо настраивающийся стоит денег больше, чем MAC или PC :) О калибраторах: наличие калибратора необходимо, но совершенно недостаточно. Я совсем недавно читал, как рекомендует настраивать монитор весьма уважаемый автор Скотт Келби (книга "Adobe Photoshop CS3 Справочник по обработке цифровых фотографий", Москва-СПб-Киев, 2008.). Это же тихий ужас! Правильно настроенный монитор будет одинаково показывать и на MACе и на PC. Так, что я считаю, что главный компьютерный выбор фотографа - это не МАС или PC. Это - монитор!

Александр, по поводу модернизации:
1. Дисковая память на Mac Pro устанавливается на порядок легче чем на PC. После открытия боковой крышки открывается доступ к четырем карманам, в которые жеские диски вставляются на салазках, а интерфейсы стыкуются в автомате.
2. Память наращивать так же проще, просто вытаскивается плата, на которой имеются 8 слотов под память и все, это не как в РС, сквозь провода и тесноту пытаешься на ощупь всунуть планку. При желании можно наростить до 16 гб, у меня сейчас 7 и хватает :)
3. Видеоплата меняется также элементарно.
4. Для всего остального у меня есть сервисинструкция по которой я уже самостоятельно устанавливал расширение для беспроводной связи и ставил второй DVD.

Два двухядерных процессора пока менять не собираюсь :)

12 фев 2009, 13:03

Александр, по поводу модернизации:
1. Дисковая память на Mac Pro устанавливается на порядок легче чем на PC. После открытия боковой крышки открывается доступ к четырем карманам, в которые жеские диски вставляются на салазках, а интерфейсы стыкуются в автомате.
2. Память наращивать так же проще, просто вытаскивается плата, на которой имеются 8 слотов под память и все, это не как в РС, сквозь провода и тесноту пытаешься на ощупь всунуть планку. При желании можно наростить до 16 гб, у меня сейчас 7 и хватает :)
3. Видеоплата меняется также элементарно.
4. Для всего остального у меня есть сервисинструкция по которой я уже самостоятельно устанавливал расширение для беспроводной связи и ставил второй DVD.

Два двухядерных процессора пока менять не собираюсь :)

А, ну здорово! Диски можно любые устанавливать, или только рекомендуемые Apple? Тот же вопрос по памяти. Какова гарантия на MAC и есть ли ограничения на установку доп оборудования? Это я к слову. Через 1.5 года моему компьютеру исполняется 3 года - есть повод задуматься на что менять...

12 фев 2009, 13:31
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
А, ну здорово! Диски можно любые устанавливать, или только рекомендуемые Apple? Тот же вопрос по памяти. Какова гарантия на MAC и есть ли ограничения на установку доп оборудования? Это я к слову. Через 1.5 года моему компьютеру исполняется 3 года - есть повод задуматься на что менять...

Конструктивно на МАС можно посмотреть здесь http://www.apple.com/ru/macpro/design.html
Четыре подряд кармана это как раз жесткие диски, над ними карзина для двух DVD под ними пустота для плат расширения, видео стоит, в самом низу виднеются платы для памяти, которые установлена в разъеме и легко вытаскивается.
Без нарушения гарантии разрешается добавлять жесткие диски, расширять память и устанавливать платы расширения в PCI разъемы. Все остальное запрещено, хотя как я уже говорил самостоятельно я установил маленькую плату для беспроводной связи по сервис инструкции и второй DVD.
По поводу комплектующих, вокруг Apple имеется много легенд, но после того как они перешли на процессоры Интел со многим приходится расстоваться, я имею ввиду легенды, хотя для незнающих легенды сохраняются:
1. Жесткие диски, если просить при покупке установить жесткие диски, менеджеры сразу начинают говорить о спец дисках для MAC-а, если же потом вытащить диск из компьютера то можно увидеть, что стоит обычный жесткий диск и даже не серверный. Я у себя ставил диски нескольких фирм без проблем.
2. DVD сразу тебе заявляют что установлен Супердрайв. Так как я самостоятельно ставил второй DVD я посмотрел что же это за Супердрайв, это был обычный DVD производства SONY :), при этом если просить установить его в фирме, где приобретается MAC стоимость нового DVD может возрасти в два три раза, как и жесткого диска.
3. По поводу памяти. Здесь есть нюанс, память серверная и фирмы выпускающие память обычно отдельно оговаривают, что данная память сертифицирована для Apple и она в несколько раз дороже. Но на то есть форумы и встречаются фирмы, поставляющие компьютеры Apple которые прокалываются и я нашел для себя память по цене памяти для серверов Интел, которая прекрасно работает на Mac, но на которой не оговорено, что она сертифицирована под МАС-и
4. Карты видео - имеется список сертефицированных карт, которые работают как на МАС - ах так и на РС, цены одинаковые.

Остальное вроде менять и не надо, как в прочем и видеокарту я не менял и не собираюсь.

12 фев 2009, 14:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.