|
Текущее время: 22 июл 2025, 14:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Первый в мире аппарат со сменными объективами и электронным видоискателем
Автор |
Сообщение |
Владимир Погонов
|
 Ответ: Первый в мире аппарат со сменными объективами и электронным видоискателем
По данной камере давайте узнаем впечатления от Павла Тарабанько. По полученным разведданным, он уже приобрел эту камеру и в настоящее время усиленно ее тестирует.:о))
От себя же скажу, что объективы для этой камеры очень неплохи, даже штатные, имеют прекрасный оптический IS. Камера с этими объективами, да и с некоторыми олимпусовскими имеет контрастный автофокус. Все объективы телецентичны. А тем более к ней подходят все объективы 4/3 от Олимпус и Лейки. А топ-про объективы Олимпуса. - это что-то. Да и Лейка далеко не последняя в объективостроении:о))
АА фильтр на матрице этой камеры самый тонкий изо всех имеющихся, а посему резкость снимков уникальная. Да и габариты у нее в два раза меньше любого цифрового Санона.
Думаю, что не нужно, так походя, лягать эту камеру.
|
30 янв 2009, 20:34 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Ответ: Первый в мире аппарат со сменными объективами и электронным видоискателем
Владимир Погонов писал(а): По данной камере давайте узнаем впечатления от Пава Тарабанько. По полученным разведданным, он уже приобрел эту камеру и в настоящее время усиленно ее тестирует.:о)) От себя же скажу, что объективы для этой камеры очень неплохи, даже штатные, имеют прекрасный оптический IS. Камера с этими объективами, да и с некоторыми олимпусовскими имеет контрастный автофокус. Все объективы телецентичны. А тем более к ней подходят все объективы 4/3 от Олимпус и Лейки. А топ-про объективы Олимпуса. - это что-то. Да и Лейка далеко не последняя в объективостроении:о)) АА фильтр на матрице этой камеры самый тонкий изо всех имеющихся, а посему резкость снимков уникальная. Да и габариты у нее в два раза меньше любого цифрового Санона. Думаю, что не нужно, так походя, лягать эту камеру.
Не только Паша но с моей подачи и Серега Павлов, так что теперь ждем первые снимки 
|
30 янв 2009, 22:42 |
|
 |
Владимир Погонов
|
Дык я сам в раскорячку стою. Толи взять G1 второй камерой, толи наконец решиться и взять Zuiko Digital 14-35mm/f2.0.
Правда у последнего цена немного поболее чем у пары G1 c объективами.
Но зато стекло просто сумасшедшее. 
|
31 янв 2009, 19:50 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Владимир Погонов писал(а): Дык я сам в раскорячку стою. Толи взять G1 второй камерой, толи наконец решиться и взять Zuiko Digital 14-35mm/f2.0.  Правда у последнего цена немного поболее чем у пары G1 c объективами. Но зато стекло просто сумасшедшее. 
Если как вторую, советую  , от объектива ребята в восторге
Я еще надеюсь, что Canon в ближайшее время предложет что то подобное 
|
31 янв 2009, 20:52 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
На сайте ДХО дали подробные тесты матрицы камеры http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Panasonic/Lumix-DMC-G1
Редкий случай когда реальная чувствительность камеры выше заявленной при 800 это 1117. а на 800 я смотрел RAW который мне прислал Паша можно снимать не боясь за шум
|
31 янв 2009, 21:39 |
|
 |
PavelTaro
|
Да я действительно тестирую G1 и еще тестирую старую L1 - результат - избавился от Олимпус 510.
Обе камеры интересны. Л1 - для тихой спокойной работы с прекрасной оптикой от Лейки. Г1 - маленькое чудо могущее очень многое, уж очень она технологична. И также прекрасно работает с той же Лейкой. Я доволен, особенно этой малышкой - которая теперь постоянна со мной. И конечно же советую эту камеру для любителей как возможный основной вариант (дабл кит вообще сказка!) или как дополнительная камера способная в ручном режиме работать с любыми объективами, повторяю любыми.
Спрашивайте.
_________________ С уважением,
Павел Тарабанько
|
03 фев 2009, 21:29 |
|
 |
Владимир Травников
|
PavelTaro писал(а): Да я действительно тестирую G1 и еще тестирую старую L1 - результат - избавился от Олимпус 510. Обе камеры интересны. Л1 - для тихой спокойной работы с прекрасной оптикой от Лейки. Г1 - маленькое чудо могущее очень многое, уж очень она технологична. И также прекрасно работает с той же Лейкой. Я доволен, особенно этой малышкой - которая теперь постоянна со мной. И конечно же советую эту камеру для любителей как возможный основной вариант (дабл кит вообще сказка!) или как дополнительная камера способная в ручном режиме работать с любыми объективами, повторяю любыми. Спрашивайте.
нифига сибе малышка  )
|
06 фев 2009, 21:54 |
|
 |
PavelTaro
|
В эти выходные проверел камеру и заодно тренировал себя.
В субботу прогулялся по Измайловскому парку с [color="Red"]G1 и Лейкой 14-50[/color], которая работает на этой камере [color="red"]только в MF[/color].
Оказалось, что это достаточно просто и интересно наводится на резкость ручками(точно знаешь на что наводишься) и тем более с такой уютной леечкой.
Дело в том, что очень удобно на ней расположены кольца. Получается зуммируешь большим и указательным(или большим), а средним наводишься на резкость. Первое кольцо потуже, второе легкое во вращении. И еще кольцо диафрагмы при установке в режим A может управляться как аппаратом, так и кольцом диафрагм объектива.
Еще маленький плюсик(но очень большой для моего использования) "помошник по резкости"(я бы его так назвал), а именно вспомогательное оптическое увеличение. Для меня всегда была проблема резкости переднего плана в пейзаже(как бы я не старался). С этим помошником неспеша выбираешь кадр, определяешься с ГРИП и наводишь точно на тот предмет ближнего плана, который должен быть абсолютно резким(если еще и со штативом, то вообще фиг промажешь и в макро). Затем неспеша нажимаешь на спуск.
Результат 100% кадров (снимал на ф.9) исключительно резкие и получается совсем другая картинка, которая меня очень радует. Еще один положительный момент - приобретаешь уверенность и спокойствие. Не знаю как другие, а я всегда (не знаю почему) тороплюсь нажать на спуск при встрече с прекрасным. Теперь вот начал вырабатывать спокойствие при пейзажной съемке. А это очень непросто.
В воскресенье с тем же набором сходил на выставку Юрия Роста в Манеж(кстати советую, она пройдет до 22 февраля). В данном случае только репортаж получается снимать, что я вообщем то и хотел попробывать. Припоминая то, что еще несколько лет назад многие репортажники с одной камерой успевали в нужный момент сменить объектив, навестись, взвести затвор, выбрать диафрагму, выдержку и все это ручками решил на себе проверить эту схему, за исключением смены объектива и выдержки.
Вы знаете, если не суетится, как многие из нас(сужу по себе и предполагаю, что этим грешит большинство любителей такиж же как и я ) и не "стрелять" длинными и короткими очередями, то все можно успеть снять, успев при этов покрутить все эти три кольца (помошника по резкости тут я не использовал).
Объективности для должен сказать, что в данном случае 50% кадров по резкости я не попал (из-за еще присутствующей суетливости, в основном на первых кадрах и освоения самого кольца, которое при близких расстояних довольно нежное в настройке). Там где не спешил, резкость в том месте где и хотел и она абсолютно чистая(опять же добавлю что из-за тонкого АА фильтра фотографии на Панасониках резче, чем у других производителей и с учетом ситемы 4/3 ф. 3.5 по резкости примерно равна 5.6 при этом ГРИП не страдает на нужных сценах).
Благодаря АВТО ИСО - на ИСО внимания не обращал. Все кадры в РАВ потому не переживал и не переживаю за "недо" и "пере" "дер".
Пейзажи уже успел рассмотреть все - они великолепны с точки зрения экспозиции, резкости, но скорее не интерсны и обыденны для зрителя.
Репортаж только отсортировал, но еще не разглядывал.
Ну вот такая информация для размышления.
P.S. Кстати с момента выхода камеры уже прошло два обновления прошивки. Первая шла в сторону поддержки других объективов и иных вещиц, вторая улучшает(вчера вышла еще не проверил) и без того великолепный цветовой ДД и ББ(тоже достаточно точный).
Павел Тарабанько
|
10 фев 2009, 09:37 |
|
 |
Павел Горский
|
PavelTaro писал(а): G1 и Лейкой 14-50, которая работает на этой камере только в MF. Объектив мне очень нравится. Например: http://www.photosight.ru/photos/3057818/
|
10 фев 2009, 11:25 |
|
 |
PavelTaro
|
Павел Тарабанько
|
11 фев 2009, 09:35 |
|
|