PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 16:45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Про оценки 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Про оценки
Зиновий писал(а):
Павел, какие ботинки вы выбрали бы из двух предложенных пар: те, что жмут, или те, что велики?
Ответ очевиден: и те, и другие неудобны! Так и с оценками - какой путь ни предлагай, будет или "жать", или окажется "великовато". Оценки - соревновательная, чуждая творчеству, система, и в этом корень зла.
Вы не правы. Рейтинг работ/авторов естественно возникает везде. Это присуще человеку.
Вот, что сказал один из наиболее авториетных знатоков Интернета, Артемий Лебедев:
"... рейтинги это очень клевая вещь. Если есть какие-то правила, то всегда интересно играть по этим правилам. Точно так же, как в обществе одним людям интересно стать самыми богатыми, другим интересно стать посетившими наибольшее количество стран или увидевшими наибольшее количество бабочек или все что угодно. То есть если есть возможность с кем-то по каким-то параметрам сравниться, если существует какая-то система правил, которая не нарушается каждый день, то это очень интересная игра. Потому что так устроен человек. Ему это близко." (Из передачи "Точка" на радиостанции "Эхо Москвы")

Мой опыт полностью это подтверждает. Оценки нужны не искусству, а ЛЮДЯМ. Чем бы они не занимались. При этом нужно помнить, чтот в искусстве существует только три вида оценок:
1) оценка рынка (цена произведения)
2) оценка экспертов,
3) рейтинг зрительских симпатий
Других оценок НЕТ.

01 фев 2009, 01:18
Профиль WWW

nadezda_k писал(а):
Странно. Совсем недавно рублей за 20, кажется, можно было узнать, кто тебе какую оценку поставил. Так что разговоры об анонимности, по крайней мере до недавнего времени, были не без лукавства. ;)
Верно! Недавно появилась возможность за плату снять анонимность с оценок. НО! Поскольку эту плату реально использует ОЧЕНЬ МАЛО авторов, то снятие анонимности таким методом не привело по факту к тем негативным последствиям, о которых я упоминал.

01 фев 2009, 01:21
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Верно! Недавно появилась возможность за плату снять анонимность с оценок. НО! Поскольку эту плату реально использует ОЧЕНЬ МАЛО авторов, то снятие анонимности таким методом не привело по факту к тем негативным последствиям, о которых я упоминал.

Паша, в честь нашей дружбы и конечно же если Вас не затруднит, не могли б Вы глянуть, кто поставил мне двойку двадцать девятого июня позапрошлого года. Обязуюсь оплатить расходы при первой же встрече.

01 фев 2009, 07:11

Victor G. писал(а):
Паша, в честь нашей дружбы и конечно же если Вас не затруднит, не могли б Вы глянуть, кто поставил мне двойку двадцать девятого июня позапрошлого года. Обязуюсь оплатить расходы при первой же встрече.

Пожалуйста :) только обнародуйте свой логин и пароль :)))), посмотреть эти оценки можно только находясь на своей страничке

01 фев 2009, 10:05

Сергей Милицкий писал(а):
Пожалуйста :) только обнародуйте свой логин и пароль :)))), посмотреть эти оценки можно только находясь на своей страничке

ахринеть паша это уже сережа а сережа это наверно маша...:D

01 фев 2009, 11:05

[quote="Павел Горский"]Верно! Недавно появилась возможность за плату снять анонимность с оценок. НО! Поскольку эту плату реально использует ОЧЕНЬ МАЛО авторов, то снятие анонимности таким методом не привело по факту к тем негативным последствиям, о которых я упоминал.[/quot

Ну...ну... А вы пробовали, Павел, снять анонимность без коммерческой основы? Вот тогда и можно было бы реально судить о том, привело бы это, по факту, к тем негативным последствиям, о которых вы упоминали, или нет.

01 фев 2009, 12:12

Сергей, речь ведь не о том, что невозможно увидеть оценки, что было бы уж совсем странным, а о том, что невозможно узнать автора оценки, невозможно пройти на его страницу и посмотреть, какого уровня человек залепил тебе двойку, или проставил пятёрку. Не знаю, как другим, но мне это важно.

01 фев 2009, 12:21

Зиновий писал(а):
Сергей, речь ведь не о том, что невозможно увидеть оценки, что было бы уж совсем странным, а о том, что невозможно узнать автора оценки, невозможно пройти на его страницу и посмотреть, какого уровня человек залепил тебе двойку, или проставил пятёрку. Не знаю, как другим, но мне это важно.

Зиновий, сейчас за плату можно элементарно узнать кто тебе поставил какую оценку, но только тебе а не Васе Пупкину. Так что на Своей страничке по любой Своей фотографии можно узнать авторов поставивших оценки и соответственно потом посмотреть на что он способен.

01 фев 2009, 12:30

Павел Горский писал(а):

Неважно, сколько авторов пользуется возможностью снять анонимность с оценок. Важен сам факт: анонимности оценок НЕТ! Так зачем лукавить? :eek:

01 фев 2009, 17:40

Зиновий, сейчас за плату можно элементарно узнать кто тебе поставил какую оценку, но только тебе а не Васе Пупкину. Так что на Своей страничке по любой Своей фотографии можно узнать авторов поставивших оценки и соответственно потом посмотреть на что он способен.

1-Полностью согласен с постом Надежды, который под вашим, Сергей.
2-На мой взгляд, безнравственно платить деньги, пусть и не большие, как за проставление оценок, так и за право узнать, кто тебе их ставил. Именно о безнравственности, как я понимаю, и открыла эту ветку Надежда. Большое всегда начинается с малого. Лайн, насколько могу судить, единственный фотосайт, введший плату за льготный постинг. Теперь вот, плата за оценки и право знать кто их проставляет. Что дальше?

01 фев 2009, 18:35
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.