|
Текущее время: 28 июн 2025, 00:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Serg_01
|
 Ответ: пленочный фотоаппарат
opyel писал(а): я не понимаю зачем он нужен
ну так удобно же.......
|
29 янв 2009, 21:18 |
|
 |
opyel
|
Serg_01 писал(а): ну так удобно же....... ага, и плата за удобство -жуткое разочарование когда он "промахивается"))
|
29 янв 2009, 21:19 |
|
 |
Serg_01
|
opyel писал(а): ага, и плата за удобство -жуткое разочарование когда он "промахивается"))
тем не менее автофокус величайше изобретение, я вот БОЮСЬ на свой д40 взять полтинник ,так как на нем автофокуса не будет на моей тушке....я представляю сколько я буду делать ОДИН снимок
|
29 янв 2009, 21:21 |
|
 |
EpiQek
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 23:15 Сообщений: 22 Откуда: Латвия , г.Лиепая
|
проблема в том что я не могу фотоаппарат найти ) вот сейчас думаю куплю или пентакс пз 20 , или кэнон еос 650 , а может и еще чтото найду,
просто понимаете, я начинала на дигитальной камере, т е - тупо кнопку жму и что и как внутри происходит смутно себе представляю =) вот... а там где нет авто фокуса - тяжело с настройками разобраться т к незнаю что конкретно надо поменять . на дигитальном фотоаппарате , я пробный снимок сделаю , и потом отрегулирую настройки и снимаю - както автоматом знаю что как и где переставить . а вот на старых пленочных я так не могу - думаю что с автофокусом будет гораздо легче.
_________________ Карина Дяченко
|
29 янв 2009, 21:39 |
|
 |
Зиновий
|
EpiQek писал(а): проблема в том что я не могу фотоаппарат найти ) вот сейчас думаю куплю или пентакс пз 20 , или кэнон еос 650 , а может и еще чтото найду, просто понимаете, я начинала на дигитальной камере, т е - тупо кнопку жму и что и как внутри происходит смутно себе представляю =) вот... а там где нет авто фокуса - тяжело с настройками разобраться т к незнаю что конкретно надо поменять . на дигитальном фотоаппарате , я пробный снимок сделаю , и потом отрегулирую настройки и снимаю - както автоматом знаю что как и где переставить . а вот на старых пленочных я так не могу - думаю что с автофокусом будет гораздо легче. Да что вы упёрлись в автофокус? Эта функция существует и в развитых цифровых мыльницах, не говоря уже о более серьёзной аппаратуре. Автофокус не есть принципиальное отличие аналоговых (прежних) камер от цифровых. Далее. Правы те, кто не рекомендует возвращаться к аналоговой фотографии. Это всё равно, что в типографии набирать в ручную текст перед его печатью в сравнении с современными технологиями. Разумеетсяч, съёмка "цифрой" не всегда сразу же даёт удовлетворительный результат, но для доведения его до максимально приемлемого, или для творческих экспериментов существуют графические программы, лидер среди которых - ФОТОШОП. Но... Фотошоп разрабатывался как преемник приёмов, присущих лабораторной обработке серебросодержащих материалов. Вывод: не камеру надо менять (или докупать) а внимательно изучать ФОТОШОП!!!
|
29 янв 2009, 23:29 |
|
 |
EpiQek
|
у меня другое мнение на этот счет. понимаете... я возвращаюсь к пленочной камере не по тому что мне просто в голову клинуло , а потому что мне недостаточно объяснений из книг что и как происходит, я хочу все понять не из теории а практики... вы то небось имели радость таким заниматься !? позвольте и мне...
|
30 янв 2009, 00:31 |
|
 |
Павел Горский
|
EpiQek писал(а): ... я возвращаюсь к пленочной камере не по тому что мне просто в голову клинуло , а потому что мне недостаточно объяснений из книг что и как происходит, я хочу все понять не из теории а практики... Вы хорошо понимаете как "внутри" работает телевизор? 
|
30 янв 2009, 00:47 |
|
 |
EpiQek
|
скажем так , телевизор мне не очень интересен =))
|
30 янв 2009, 01:01 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
EpiQek писал(а): проблема в том что я не могу фотоаппарат найти ) вот сейчас думаю куплю или пентакс пз 20 , или кэнон еос 650 , а может и еще чтото найду,.
Вот здесь
http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=98
довольно часто предлагают автофокусную пленочную камеру
minolta dynax 5,
недорогой объектив - minolta AF 50/1.7,
несколько дороже и лучше - minolta AF 50/1.4
|
30 янв 2009, 07:44 |
|
 |
Павел Горский
|
EpiQek писал(а): скажем так , телевизор мне не очень интересен =)) Верю! Но тут почти по Шекспиру - "Даже если это безумие, в нем должна быть система" 
|
30 янв 2009, 11:01 |
|
|