PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 14:35

Помогите с выбором аппарата. 
Автор Сообщение
 Помогите с выбором аппарата.
Я начинающий фотограф и естественно мне нужно обзаводиться зеркальным фотоаппаратом. до этого работала с Canon A540(мыльница, но иногда фотки хорошие выдавала). сейчас я очень боюсь ошибиться с выбором своего первого аппарата ибо я - бедный студент, и права на ошибку не имею. Посоветуйте, что лучше выбрать для начинающего фотографа. Буду примного благодарна!

06 янв 2009, 15:49

Сообщение Ответ: Помогите с выбором аппарата.
Любая зеркалка от Canon Вас не разочарует. Дороже - лучше. Если вопрос в бюджете, то возьмите б.у.. Сам мечтаю купить что-то выше классом взамен своего D300 Rebel. Думаю, цена ему 150EUR. Разумеется, он уступает по своим характеристикам D50 или D5, но вполне рабочий аппарат для начала (http://www.photoline.ru/author/0495)

07 янв 2009, 14:54

Silmirielle писал(а):
Я начинающий фотограф и естественно мне нужно обзаводиться зеркальным фотоаппаратом. до этого работала с Canon A540(мыльница, но иногда фотки хорошие выдавала). сейчас я очень боюсь ошибиться с выбором своего первого аппарата ибо я - бедный студент, и права на ошибку не имею. Посоветуйте, что лучше выбрать для начинающего фотографа. Буду примного благодарна!

естественно???

07 янв 2009, 16:52

Silmirielle писал(а):
Я начинающий фотограф и естественно мне нужно обзаводиться зеркальным фотоаппаратом. до этого работала с Canon A540(мыльница, но иногда фотки хорошие выдавала).
Зеркалка - это не так уж естественно. Ваш Кэнон не так уж плох. Постарайтесь понять когда, как и ПОЧЕМУ он Вам "выдавал" хорошие фотки. Думаю, стОит продолжить с ним, пока не кончит "выдавать".

07 янв 2009, 21:28
Профиль WWW
я работаю в университетской газете фотографом..и последнее время мой старый кенон очень редко выдает достойные снимки...особенно если это спормероприятия и концерты....пейзажная съемка(моя любимая) с него выходит отменно...правда тоже не всегда..
в портретах сложно работать с ним....не все модели согласны сидеть долго и ждать пока он сработает(особенно моя маленькая сестра)...
все это меня и навело на мысль о покупке зеркалки....

07 янв 2009, 22:54

Спорт требует быстрого автофокуса и приличный телевик. Концерты - светосильный объектив. Все это сравнительно дорого. Даже если купите дешевую камеру, то хватит ли денег на такие объективы?

08 янв 2009, 00:57
Профиль WWW

Цитата:
... с чего то надо начинать
Ну, тогда начать с китового объектива. Попробовать реализовать все его возможности.

08 янв 2009, 10:48
Павел Горский писал(а):
Спорт требует быстрого автофокуса и приличный телевик. Концерты - светосильный объектив. Все это сравнительно дорого. Даже если купите дешевую камеру, то хватит ли денег на такие объективы?

я догадываюсь, что все это стоит достаточно дорого..но мне ине нужны фотки, что б хоть завтра в глянцевый журнал. мне нужны четкие и без шумов, коих мои нынешний фотик выдает в большом количестве....а четкие фотки движения большая редкость...а работать то хочется прилично...

самое обидное. что в моей тьмутаракани при желании и возможности, крайне сложно себе что-то позволить...нет пв продажи...так что в любом случае китовый объектив выдаст мне результат лучше, чем мыльница.(проверялось на чужих зеркалках)

09 янв 2009, 02:43