PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 00:12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
 пятерошная смерть с косой 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: пятерошная смерть с косой
Виталий Витальев писал(а):
Максим, я хочу лишь сказать, что не стоит обобщать и огульно обвинять во всем неких страшных "фоточайников". :)

Виталий, чайников полно и во второй группе. ;)
Да ладно... Наверное, ты прав, это я брюзжу по привычке. :)

27 ноя 2008, 21:38

Виталий Витальев писал(а):
я хочу лишь сказать, что не стоит обобщать и огульно обвинять во всем неких страшных "фоточайников". :)

чайники прорвались в высокие группы (я тоже) из-за изменения системы оценивания. из-за отмены анонимности. из-за того, что нельзя поставить низкую оценку - робот не позволяет. из-за того, что сообщество позволяет оскорблять тех, кто ставит низкие оценки. это беда сообщества. или достижение. выбирай, что хочешь.

27 ноя 2008, 23:07

Severoff писал(а):
чайники прорвались в высокие группы (я тоже) из-за изменения системы оценивания. из-за отмены анонимности. из-за того, что нельзя поставить низкую оценку - робот не позволяет. из-за того, что сообщество позволяет оскорблять тех, кто ставит низкие оценки. это беда сообщества. или достижение. выбирай, что хочешь.

Лохам радость. А тем, кто понимает, беда.

28 ноя 2008, 18:18

Максим Капранов писал(а):
Виталий, чайников полно и во второй группе. ;)
Да ладно... Наверное, ты прав, это я брюзжу по привычке. :)

чайников полно и в госдуме и в правительстве, что уж говорить о какой то второй группе..

28 ноя 2008, 20:07

Владимир Травников писал(а):
чайников полно и в госдуме и в правительстве, что уж говорить о какой то второй группе..

О, нет!.. Только (удалено цензурой) госдуму и (удалено цензурой) правительство не надо обсуждать! ;)

28 ноя 2008, 20:25
Мне проблема "пятерочной смерти" видится в несколько ином свете. Думаю, что суть не в среднем балле проставленных оценок, а в том, что раздел критка давно превратился в кисочный. Люди просто забыли про киски, новые авторы туда даже и не заглядывают, полагая, что и в разделе критики можно постить всякую хрень. Вероятно, исправить положение можно разведением Критики и Кисок. Например, сделать по умолчанию загрузку фотографии в киски, а для загрузки в критику ввести необходимость проставления галочки и, скажем, согласия на выслушивание замечаний (стоит, наверное, и ликвидировать возможность удаления комментариев под своими работами, если там хамство, то пусть разбирается администрация и банит нарушителей). Кроме того, сделать фотографии раздела критики анонимными (хотя бы двое суток пусть будет скрыто имя автора), а также ввести бан в качестве штрафа за использование авторского копирайта. Вероятно, давно стоит поднять средний балл для перехода из 0й группы в первую (скажем, хотя бы до 4,5), ну и еще-какие меры ужесточяющего характера...

28 ноя 2008, 21:24

Владислав Аксенов писал(а):
Например, сделать по умолчанию загрузку фотографии в киски

Дас ист лучший способ убить "киски" - последнее пристанище непорочных и чистых фотодуш.
Владислав, "киски" - это не просто безоценочный раздел, это иной дух. Дружеский клуб, который не стоит разрушать мутным потоком страждущих признания графоманов от фотографии.

28 ноя 2008, 21:30
Максим Капранов писал(а):
Дас ист лучший способ убить "киски" - последнее пристанище непорочных и чистых фотодуш.
Владислав, "киски" - это не просто безоценочный раздел, это иной дух. Дружеский клуб, который не стоит разрушать мутным потоком страждущих признания графоманов от фотографии.

Ну, тогда и проблемы нет: пусть киски будут дружеским клубом, а критика - пристанищем графоманов. Типа двух кланов. И нечего тогда пятерошной смерти бояться. Но тогда, может, стоит ввести третий раздел, где будет вестись разбор полетов? :)

28 ноя 2008, 21:34

"еще-какие меры ужесточяющего характера..."

:)

28 ноя 2008, 22:19

Владислав Аксенов писал(а):
Ну, тогда и проблемы нет: пусть киски будут дружеским клубом, а критика - пристанищем графоманов. Типа двух кланов. И нечего тогда пятерошной смерти бояться. Но тогда, может, стоит ввести третий раздел, где будет вестись разбор полетов? :)

Наверное, не кланов, а клубов с разными правилами. Многие ведь и там, и там тусуются.

Что касается третьего раздела с разбором полётов, то я согласен выступать в нём платным рецензентом. Пятьдесят рублей за простой комментарий и сто за расширенный меня бы вполне устроило.

28 ноя 2008, 23:58
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.