PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 14:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 не проходите мимо =) 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: не проходите мимо =)
opyel писал(а):
Я не пойму зачем эта страсть нравиться большинству?
Не большинству, а максимально-возможному числу. Почему это приятно? Трудно сказать. Возможно - особенность психики. Если спросить авторов публичного фотосайта вроде нашего что им приятнее, если картинку посмотрит 100 человек или 1000? Думаю, процентов 80 ответят, что 1000. Процентов 10 ответят - 100, но тех, кого я уважаю. Процентов 5 ответят "мне все равно". Остальные затруднятся с ответом. Так мне кажется :)

05 ноя 2008, 22:26
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Это не моя задача :)
Но мне кажется, обществу, например, глубоко безразлично, нравится ли самому автору работа, которую у него купили за 1 млн. долларов.

конечно... общество интересует миллион долларов, поэтому общество схавает любую, даже ту, которая ему (обществу) не нравится. Вкусы и убеждения - вещь формируемая... а вот убежденность и целеустремленность автора хоть и не являются единственными предпосылками, но безусловно коррелируют с рыночной ценой впоследствии :) полистайте историю искусства :)

Надежда

05 ноя 2008, 22:46
Профиль ICQ

Павел Горский писал(а):
Не большинству, а максимально-возможному числу. Почему это приятно? Трудно сказать. Возможно - особенность психики. Если спросить авторов публичного фотосайта вроде нашего что им приятнее, если картинку посмотрит 100 человек или 1000? Думаю, процентов 80 ответят, что 1000. Процентов 10 ответят - 100, но тех, кого я уважаю. Процентов 5 ответят "мне все равно". Остальные затруднятся с ответом. Так мне кажется :)

Что такое "максимально-возможному"? Неопределенность какая-то.
Представь жена тебе скажет: дорогой Паша, мне завтра нужно максимально возможное число денежных знаков... Ты как отреагируешь?)))
А если максимально-возможно это 1 человек?
Это тебя удовлетворит?
И как эта приятность выражается в зависимости от максимально или не максимально. т е допустим когда 100 или 200 это как ощущается в критериях приятности, какова она эта приятность? покрываешься мурашками какими-нибудь или оргазм наступает?)))

05 ноя 2008, 23:13

opyel писал(а):
Что такое "максимально-возможному"? Неопределенность какая-то.
Не вижу неопределенности.
Можно сформулировать по-другому: удовлетворённость автора результатом прямо пропорциональна количеству зрителей, которым работа понравилась.

Цитата:
Представь жена тебе скажет: дорогой Паша, мне завтра нужно максимально возможное число денежных знаков... Ты как отреагируешь?)))
Нормально. Ей это каждый день нужно :)

05 ноя 2008, 23:45
Профиль WWW

anuka писал(а):
...убежденность и целеустремленность автора хоть и не являются единственными предпосылками, но безусловно коррелируют с рыночной ценой впоследствии
Разумеется. Но это бессодержательный пример. Потому что в истории искусства ВСЕ авторы (100%), которые впоследствии стали знамениты, в своем творчестве были целеустремленны, а некоторые даже фанатичны. Никто не ваял абы как, только бы убить время :) Но не станете же Вы утверждать, что высокую цену впоследствии приобрели только те работы, которые нравились самим авторам? Думаю, не ошибусь, если предположу, что в истории искусства есть немало примеров, когда работы, которые НЕ НРАВИЛИСЬ самим авторам при их жизни, стОят теперь дороже тех, которые им нравились.

05 ноя 2008, 23:53
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Не вижу неопределенности.
Можно сформулировать по-другому: удовлетворённость автора результатом прямо пропорциональна количеству зрителей, которым работа понравилась.

Нормально. Ей это каждый день нужно :)

Это ты про коrого "автора" щас говоришь?

06 ноя 2008, 00:18

Павел Горский писал(а):
Думаю, не ошибусь, если предположу, что в истории искусства есть немало примеров, когда работы, которые НЕ НРАВИЛИСЬ самим авторам при их жизни, стОят теперь дороже тех, которые им нравились.

не, есть примеры, когда авторы со временем, переходя на новый этап творчества, открещивались от каких-то прошлых вещей, тем не менее вещи продолжают оставаться ценными как этапные работы данного автора (в частности Джакометти, чья выставка проходит в музее частных коллекций, говорят, в поздние годы очень не любил вспоминать про свое раннее увлечение сюрреализмом). Но чтобы в момент создания... только отъявленые циничные коньюнктурщики... но эти долго не живут и цены не имеют. Потому как произведение - это не только форма и содержание, но и тонкие материи, душевная энергия, вложенная автором. И она или есть, или нет. Фото здесь вовсе не является исключением.

Надежда

06 ноя 2008, 00:31
Профиль ICQ

opyel писал(а):
Это ты про коrого "автора" щас говоришь?
Про типичного, среднестатистического. Так я его себе представляю. Видимо, у тебя другое представление. Спорить тут бесполезно. Давай подождем результатов каких-то исследований. Раньше или позже они появятся.

06 ноя 2008, 10:54
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3