PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 02:32

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 не проходите мимо =) 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: не проходите мимо =)
G. Sunday писал(а):
чтобы научиться нравится своему комюнити и попадать в "избранное", уметь фотать совсем не нужно. А человек вроде не про то спрашивал
Это опять-таки вопрос терминологии. Точнее - соглашений о понятиях. Повторюсь, для подавляющего большинства "уметь фотать" - это как раз = уметь понравиться сообществу своего сайта.

05 ноя 2008, 17:17
Профиль WWW

marmalade писал(а):
я хочу именно научиться правильно делать фото....а не нравится кому то))
Не существует рецептов как "правильно". Есть самые общие соображения, которые описаны в книгах. Например, в книге А.Лапина "Фотография как...". А дальше все зависит именно от того, кому Вы хотите понравится.

Цитата:
дело то и проблема состоит в том,что в горобе Барнауле нет никаких школ где ожно было бы научиться этому )
все самоучки ) а сама я восприниаю лучше на слух все что говорят..просто читать в книгах и интернете ..для меня это не то...хочется с живым человеко общаться.и тут же что то пробовать..
вообщем проблема вот такая (
Если в Барнауле действительно нет фотошколы, то можно попробовать брать частные уроки у кого-то из известных местных мастеров.

Есть заочная фотошкола Георгия Розова:
http://www.rozov.ru/

А без чтения литературы и журналов, посещения выставок, изучения альбомов, увы, обойтись нельзя. Но для действительно увлеченных это как правило не проблема. Если Вам лень - значит не очень хочется. :)

05 ноя 2008, 17:25
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Это опять-таки вопрос терминологии. Точнее - соглашений о понятиях. Повторюсь, для подавляющего большинства "уметь фотать" - это как раз = уметь понравиться сообществу своего сайта.

О ужосс... Павел, а для тебя как, "уметь фотать"- это что?

05 ноя 2008, 17:26

opyel писал(а):
Павел, а для тебя как, "уметь фотать"- это что?
А я никогда и не скрывал, что для меня важен ТОЛЬКО поп-вкус. Я стараюсь снимать так, чтобы понравилось как можно бОльшему количеству зрителей. Критерий - рейтинг зрительских симпатий. Мои наиболее удачные (для меня!) снимки получали высокие оценки (и много просмотров) на НЕСКОЛЬКИХ публичных сайтах. Вот это и есть для меня критерий, что снимок получился.

05 ноя 2008, 17:30
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):

Павел, ну вот опять расходимся во взглядах. Откуда у Вас информация о подавляющем большинстве? Что-то я не припомню массового опроса на эту тему, может, пропустил?
Про себя Вы написали, я тоже могу только о себе сказать: в моем понимании уметь фотографировать полярно далеко от уметь понравиться массам. Это не голословно, я несколько раз проводил эксперимент и убеждался, что то, что мне интересно только как фото на память, получает гораздо выше балл и больше откликов, чем то, что я снимаю в собственное удовольствие. Могу ради Вас даже повторить такой опыт: поставить в раздел критики пару старых картинок из "кисок" - уверен, внимания будет больше, чем к последней серии в основном разделе. Но в моем понимании они так и останутся картинками для "кисок".
Только не ищите в моих словах негатива, очень прошу :)

05 ноя 2008, 18:23

opyel писал(а):
О ужосс... Павел, а для тебя как, "уметь фотать"- это что?

я так думаю
ежли чел член какого нить фотосоюза - то он "фотать умеет"
:)

05 ноя 2008, 18:27

Дима Винокур писал(а):
Откуда у Вас информация о подавляющем большинстве? Что-то я не припомню массового опроса на эту тему, может, пропустил?
Опроса не было. Это же очевидно. Откуда сомнения? Альтернативщиков на Лайне, как мы с Вами знаем, не более 10-15 человек. А основная масса, как поступает по Вашему мнению?

Цитата:
Про себя Вы написали, я тоже могу только о себе сказать: в моем понимании уметь фотографировать полярно далеко от уметь понравиться массам. Это не голословно, я несколько раз проводил эксперимент и убеждался, что то, что мне интересно только как фото на память, получает гораздо выше балл и больше откликов, чем то, что я снимаю в собственное удовольствие
Тогда получается, что для Вас умение снимать ТОЖДЕСТВЕННО умению доставить удовольствие самому себе! Для меня это по меньшей мере странно. Критерий умения не может (не должен!) быть внутренним. Только ВНЕШНИМ. Потому что в этой области нет объективных оценок.
Вот если бы мы говорили о прыжках в высоту, то там ситуация другая. Есть рекорд мира, кажется 2-45. Можно в одиночку тренироваться и пытаться прыгруть выше. Там все объективно.
А в искусстве, как я уже не раз отмечал, есть 3 вида оценок: (1) рейтинг зрительских симпатий, (2) рыночная цена, (3) мнение экспертов. Заметьте, что САМООЦЕНКИ тут нет!

05 ноя 2008, 21:35
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
А в искусстве, как я уже не раз отмечал, есть 3 вида оценок: (1) рейтинг зрительских симпатий, (2) рыночная цена, (3) мнение экспертов. Заметьте, что САМООЦЕНКИ тут нет!

а вы никогда не исследовали вопрос, с чего начинается то, что впоследствии имеет рыночную цену и мнение экспертов? :)

Надежда

05 ноя 2008, 21:52
Профиль ICQ

Павел Горский писал(а):
А я никогда и не скрывал, что для меня важен ТОЛЬКО поп-вкус. Я стараюсь снимать так, чтобы понравилось как можно бОльшему количеству зрителей. Критерий - рейтинг зрительских симпатий. Мои наиболее удачные (для меня!) снимки получали высокие оценки (и много просмотров) на НЕСКОЛЬКИХ публичных сайтах. Вот это и есть для меня критерий, что снимок получился.

Я не пойму зачем эта страсть нравиться большинству? Должна быть причина. Причина нравиться конкретно кому-то или ограниченной группе людей обычно понятна- человек симпатичен, вгляды совпадают, взаимопонимание или взаимообогащение... Нравиться большинству противоположного пола тоже, в общем, понятна. Но всем? Да и как такое возможно? Это же грозит расщеплением мозга непремменно.:)
Ты думал об этом в отношении себя?

05 ноя 2008, 21:52

anuka писал(а):
а вы никогда не исследовали вопрос, с чего начинается то, что впоследствии имеет рыночную цену и мнение экспертов? :)
Это не моя задача :)
Но мне кажется, обществу, например, глубоко безразлично, нравится ли самому автору работа, которую у него купили за 1 млн. долларов.

05 ноя 2008, 22:20
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.