|
Текущее время: 19 июл 2025, 02:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Пора бы ворота открыть, срок закончился вроде. :)
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 Ответ: Пора бы ворота открыть, срок закончился вроде. :)
Илья Карташев писал(а): А точно тот самый человек состоит членом упоминаемого творческого братства? Если да, то выходит, что он, ранее запятнав свою репутацию в переносном смысле, теперь жаждет сделать это в прямом. Завидное упорство в достижении цели! Кстати, где-нибудь можно ознакомиться со списочным составом "Кляксы"?
Про состав ничего не знаю. Но знаю, что на некоторых фотографиях, выставленных от имени "Пятен" изображены объекты, находящиеся и на фотографиях упомянутого господина.
|
15 окт 2008, 21:43 |
|
 |
Михаил Геллер
|
|
15 окт 2008, 22:21 |
|
 |
SergeK
|
Admin писал(а): Пятна - это логин созданный для загрузки фото, а не для их комментирования. Если автор, скрывающийся за этим именем желает комментировать, то пусть комментирует от своего имени, а анонимные комментарии и клоны на сайте запрещены. Если же некая группа авторов желает отвечать за действия Пятен и писать под этим именем, а также получать совместный бан в случае нарушений, то создавайте такую группу и пусть все знают кто в ней состоит.
А если под своей пятновской фотографией оне напишут: "На медни смотрел фотографию господина Х http://www.photoline.ru/photo/1234567890 отстой полнейший я в полном восторге зацепило не могу отцепица"
Это повод для забанивания?
_________________ Сергей Кедров
|
15 окт 2008, 23:06 |
|
 |
Дима Винокур
|
Михаил Геллер писал(а): Например, мне интересно и важно мнение одного из членов этой группы по поводу писавшихся от моего имени подметных писем. А то он скромно молчит уже столько месяцев после предъявления ему обвинения в, по сути, уголовном преступлении. И как ни в чем не бывало резвится на Лайне и в Форуме. Возможно, он просто забыл об этом деле. Но я-то помню.
Я не силен в уголовном праве (к счастью  ), но сдается мне, что "предъявить обвинение в уголовном преступлении" могут только соответствующие органы в официальном порядке. Пока этого не случилось, подобные заявления есть ни что иное как оговор, что в такой же степени может трактоваться как преступление.
|
17 окт 2008, 15:04 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Дима Винокур писал(а): Я не силен в уголовном праве (к счастью  ), но сдается мне, что "предъявить обвинение в уголовном преступлении" могут только соответствующие органы в официальном порядке. Пока этого не случилось, подобные заявления есть ни что иное как оговор, что в такой же степени может трактоваться как преступление.
Видимо, вы плохо подумали, прежде, чем писать Ваше сообщение. И невнимательно прочитали мое. Ни о каком оговоре речь идти не может. Известное лицо было публично обвинено на Лайне в совершении противозаконных действий.
Все помнят, что Админ прямо и недвусмысленно сообщил, что письма писались с того же компа, с которого постил фотографии один из авторов Лайна. Была названа и фамилия этого автора. У меня нет ни малейшего основания не доверять мнению Админа и сомневаться в его словах.
Я консультировался с юристами. Действия злоумышленника содержат, как минимум, пять составов уголовных преступлений (правда не предусматривающих по российским законам обязательного лишения свободы).
Если бы я был на месте названного человека, я бы или признал совершенное и просил прощения, или попытался доказать свою непричастность к этому делу.
Видимо, он воспитан иначе, и считает возможным резвиться в обществе, в котором его честь поставлена под сомнение. Господь ему судья. Но, надеюсь, не только Господь.
|
17 окт 2008, 18:36 |
|
 |
AnyaD
|
Михаил Геллер писал(а): Ни о каком оговоре речь идти не может. Известное лицо было публично обвинено на Лайне в совершении противозаконных действий.
Михаил, позвольте напомнить, что публичное обвинение на фотолайне - несколько не то же самое, что публичное обвинение прокуратуры, и уж тем более не решение суда, вступившее в законную силу. Пока что это лишь мнение некоторой группы лиц, которая, как считает, может представить какие-то доказательства. Но подозреваемый, возможно, считает, что у него есть опровержение, или вообще не верит в существование доказательств, независимо от того, высказывается он по этому поводу или нет. Ну мы с Вами же уже это обсуждали, дело не самое простое, и надо им заниматься, чтобы поставить в нем точку. А если им не заниматься, а просто периодически напоминать о нем в форуме - ну, может быть, в этом есть какой-то прок, хоть я лично его и не вижу.
|
17 окт 2008, 20:00 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Михаил Геллер писал(а): ... Господь ему судья. Но, надеюсь, не только Господь.
так вы же неверующий воинствующий материалист. или для красного словца?
|
17 окт 2008, 20:32 |
|
 |
Михаил Геллер
|
AnyaD писал(а): Михаил, позвольте напомнить, что публичное обвинение на фотолайне - несколько не то же самое, что публичное обвинение прокуратуры, и уж тем более не решение суда, вступившее в законную силу. Пока что это лишь мнение некоторой группы лиц, которая, как считает, может представить какие-то доказательства. Но подозреваемый, возможно, считает, что у него есть опровержение, или вообще не верит в существование доказательств, независимо от того, высказывается он по этому поводу или нет. Ну мы с Вами же уже это обсуждали, дело не самое простое, и надо им заниматься, чтобы поставить в нем точку. А если им не заниматься, а просто периодически напоминать о нем в форуме - ну, может быть, в этом есть какой-то прок, хоть я лично его и не вижу.
Я помню об этом и с Вами, Анна, согласен. Но здесь я написал из других соображений. Если бы в каком-то обществе, пребыванием в котором я дорожу, меня публично и аргументированно обвинили в совершении неблаговидных поступков, я бы непременно дал по этому поводу объяснения и выдвинул обвинения против того, кто меня несправедливо оклеветал, а не делал вид, что ничего, собственно, не произошло. Молчание известного господина я могу расценивать только как признание им своей вины при отсутствии мужества, необходимого для того, чтобы, как минимум, принести извинения.
Я просто не могу понять такой стиль поведения. Человеку говорят: "Вы - шулер, сударь!" Он не только никого не вызывает на дуэль, но преспокойно садится играть за тем же столом.
|
17 окт 2008, 21:12 |
|
 |
Илья Карташев
|
Вообще-то точка была поставлена; обвинение в провокации опубликовано. Объяснений и опровержений не последовало. Зато периодически озвучиваются сомнения, ничем кроме домыслов не подкреплённые.
Напомню, что бестолковые письма от имени Михаила Геллера с целью опорочить его репутацию писал какой-то чудак, скрывающийся под псевдонимом "Виктор Гинзбург". Такова официальная версия. Ни одной твёрдой альтернативной точки зрения на сайте разглядеть не удалось, хотя с тех пор прошло около года. Не поступило и опровержений или извинений со стороны Виктора Гинзбурга. Зато с завидным постоянством появляются реплики, апеллирующие к доказательной базе. Прошло время, и уже никто не помнит категоричной и не позволяющей разночтений фразы Админа. Практика показала, что очень многие хотят видеть себя фаворитами этого Гинзбурга - нахала и хулигана, психически неполноценного человека. Удивляться тут особо нечему - свойство раболепия в характере каждого русского человека имеет реальные исторические корни.
|
17 окт 2008, 22:20 |
|
 |
AnyaD
|
Илья Карташев писал(а): Вообще-то точка была поставлена; обвинение в провокации опубликовано. Объяснений и опровержений не последовало. Зато периодически озвучиваются сомнения, ничем кроме домыслов не подкреплённые. Напомню, что бестолковые письма от имени Михаила Геллера с целью опорочить его репутацию писал какой-то чудак, скрывающийся под псевдонимом "Виктор Гинзбург". Такова официальная версия. Ни одной твёрдой альтернативной точки зрения на сайте разглядеть не удалось, хотя с тех пор прошло около года. Не поступило и опровержений или извинений со стороны Виктора Гинзбурга. Зато с завидным постоянством появляются реплики, апеллирующие к доказательной базе. Прошло время, и уже никто не помнит категоричной и не позволяющей разночтений фразы Админа. Практика показала, что очень многие хотят видеть себя фаворитами этого Гинзбурга - нахала и хулигана, психически неполноценного человека. Удивляться тут особо нечему - свойство раболепия в характере каждого русского человека имеет реальные исторические корни.
Крутой текст. Вы по признаку раболепия тоже несомненно относитесь к характерно русским, поддакивая Михаилу Геллеру.
Мне, собсно, плевать, кто что кому писал. Просто я наблюдаю эту толкотню на заданной теме, уже, как Вы говорите, год, и со стороны мне это видится довольно забавным - люди, которые раньше активно поддерживали его выживание с сайта, теперь любую нелепицу действительности объясняют Гинзбургом. Кстати, я не помню, чтобы далее "просто слов" были "слова с подтверждением" - номера айпи адресов и прочих номеров, доказывающих, с объяснениями, что комп один и тот же и человек один и тот же. Ведь это не было опубликовано. Были слова, категоричная фраза админа, и всё. Но в суде к делу подшили бы не фразу админа (голый вывод), а детально цифры и буквы, какие положено видеть и анализировать, чтобы сделать вывод.
Мне было бы интересно следить за официальным расследованием (шкурный интерес в силу профессии - очень кейс нетипичен), а не за форумными дрязгами. А покуда расследования нет, развития дела нет - то в форуме и повторяется одно и то же уже год. Я вот не вижу в этом смысла, потому что тема замыливается самими же ее поднявшими. Раньше это было возмутительной сенсацией, теперь - просто забавный анекдот, а будет - надоевшая раздражающая пластика. А иначе и быть не может - такова судьба старых сенсаций, которые поминают слишком часто и слишком долго
|
17 окт 2008, 22:48 |
|
|