PhotoLine
Текущее время: 20 окт 2025, 12:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Существуют ли объективные критерии оценки фотографических работ? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Существуют ли объективные критерии оценки фотографических работ?
Victor G. писал(а):
тем, которые не разбираются, не обязательно! пусть живут себе бедные и без искусства.

да. пущай, раз хотят, будут бедные и несчастные.

08 окт 2008, 19:25

Сообщение Ответ: Существуют ли объективные критерии оценки фотографических работ?
SergeK писал(а):
Все же произведения искусства оценивают не только экономически. Искусствоведы любят расставлять по рядам художников, поэтов... Этот "первого ряда", а этот "второго ряда, а то и третьего". Одни "гениальные" другие просто "выдающиеся". Проходит время и глядишь "выдающийся" кому-то покажется "гениальным". Есть просто "выдающиеся", а есть "выдающиеся для своего времени". Причем оченка искусствоведов не обязательно совпадает с оценкой рынка. Так было до недавнего времени, например, с русским авангардом.
Есть еще и классическая эстетика, эстетические ценности ....

Все это так, могу даже добавить про значимость тех или иных деятелей и о том, как они дружно влияли друг на друга и т.д. Эти оценки качественные и далеко не объективные.

Однако речь шла именно про объективные критерии оценки конкретных работ. Авторство имеет огромное, но не решающее значение - иначе как объяснить, что вокзал АКБ уходит за пятерку зеленых, малоизвестный принт Камерон - за пятнашку, а отпечаток какого-то неизвестного автора аж за полтинник? Значит, редкость тоже важный фактор, который влияет на оценку рынком конкретной работы.

Рынок учитывает многие тысячи факторов, моду, спрос на русское или грузинское и т.д. Объективнее него - только басманный суд.

08 окт 2008, 19:26

Ed-Cher писал(а):
Все это так, могу даже добавить про значимость тех или иных деятелей и о том, как они дружно влияли друг на друга и т.д. Эти оценки качественные и далеко не объективные.

Однако речь шла именно про объективные критерии оценки конкретных работ. Авторство имеет огромное, но не решающее значение - иначе как объяснить, что вокзал АКБ уходит за пятерку зеленых, малоизвестный принт Камерон - за пятнашку, а отпечаток какого-то неизвестного автора аж за полтинник? Значит, редкость тоже важный фактор, который влияет на оценку рынком конкретной работы.

Рынок учитывает многие тысячи факторов, моду, спрос на русское или грузинское и т.д. Объективнее него - только басманный суд.

Ну так я ж не про это.

Цитата - "В искусстве нет и не может быть такой категории как ОЦЕНКА."

А я говорю есть ОЦЕНКА. Объективная - не объективная дело другое.
Есть эстетические ценности свойственные определенному времени, группе людей (стране, этносу...) они и есть критерии оценки. Понятие "гениальное произведение искусства", что это если не оценка. Или "выдающиеся для своего времени стихи".
Само появление понятия - красота, вносит категорию оценки - красиво-не красиво, красивее и прочие степени красоты. Есть оценка.

08 окт 2008, 20:02

мужики,
(что интересно, действительно только мужики)
тема обсуждаемая последние дни действительно интересна
но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЕМА ВЕТКИ ИНАЯ
официальный представитель творческого союза
(а их у нас не так много)
готов каждому (кто бабки заплатит)
разьяснить, по каким таким критериям осуществляется оценка художественных качеств работ того-иного автора
и соответственно прием автора в "члены"
можно понять так, что будто можно заранее подогнать портфолио под нужные правила
мне это весьма интересно, но лично быть не могу
потому хотел бы, чтобы кто нить там побывал и мне бы рассказал

свое мнение есть у всякого кто ходит в этот форум. это ясно и ежу
но "свое мнение" очевидно не является мнением "союза"
потому для "своего мнения" я пожалуй организую отдельную ветку

а пожарская дама чрезвычайно самоуверенная. и потому при несовпадении ее мнения с чьим бы то ни было особенно с "нечленами" - последние гуляют лесом

хочу знать мнение пожарской оно мне пока секрет.
вот мнение юга никому не секрет, он его не раз озвучивал. охотно и бесплатно

09 окт 2008, 10:55

Ed-Cher писал(а):
Я плохо представляю, что такое этот союз на практике, но у меня есть плохие предчуствия, если судить по карточкам их члена.

лично мне категорически не нравятся труды церители и иглазунова
аднака
бабла у них стока что им накласть не только на мое мнение но совершенно уверен, что и на ваше, и даже юга, и даже всего сайта в сумме
имхо прикинте ситуацию со своих позиций...
мало того
у них школы, галереи, личные академии
в моих глазах "личные академии" имеют куда больший вес чем бабло
хотя конечно я как россиянин понимаю, что личных академий без бабла не быват
ну в общем опять отвлекся

09 окт 2008, 11:45

AndrewA писал(а):

Тебе это правда интересно? Думаешь, что она войдет в первый миллион российских мыслителей?

09 окт 2008, 12:01

Ответ: Существуют ли объективные критерии оценки фотографических работ?
AndrewA писал(а):
мужики,
(что интересно, действительно только мужики)
тема обсуждаемая последние дни действительно интересна
но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЕМА ВЕТКИ ИНАЯ
официальный представитель творческого союза
(а их у нас не так много)
готов каждому (кто бабки заплатит)
разьяснить, по каким таким критериям осуществляется оценка художественных качеств работ того-иного автора
и соответственно прием автора в "члены"
можно понять так, что будто можно заранее подогнать портфолио под нужные правила
мне это весьма интересно, но лично быть не могу
потому хотел бы, чтобы кто нить там побывал и мне бы рассказал

свое мнение есть у всякого кто ходит в этот форум. это ясно и ежу
но "свое мнение" очевидно не является мнением "союза"
потому для "своего мнения" я пожалуй организую отдельную ветку

а пожарская дама чрезвычайно самоуверенная. и потому при несовпадении ее мнения с чьим бы то ни было особенно с "нечленами" - последние гуляют лесом

хочу знать мнение пожарской оно мне пока секрет.
вот мнение юга никому не секрет, он его не раз озвучивал. охотно и бесплатно

ты аки дите неразумноэ. купи книшку "фотомастер" / посмотри работы интересующего тебя автора. подраскинь мозком наконец...

09 окт 2008, 12:06

opyel писал(а):
ты аки дите неразумноэ. купи книшку "фотомастер" / посмотри работы интересующего тебя автора. подраскинь мозком наконец...

я знаю чего я хочу

09 окт 2008, 12:40

AndrewA писал(а):
я знаю чего я хочу

не, не знаишь:)

09 окт 2008, 17:16

не препятствуй людЯм образовываться!

10 окт 2008, 12:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.