|
Текущее время: 21 июл 2025, 18:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
О 30" мониторе DELL 3008...
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О 30" мониторе DELL 3008...
Пару слов о заявленных характеристиках: 2560х1600 при 60 Гц, цветовой охват - 102% NTSC. Встроенный карт-ридер, имеются все мыслимые входы (композитный, компонентный, sVHS, VGA, HDMI, DVI).
По конструкции: компактная нога, позволяющая изменять высоту и наклон панели. Поворота на 90 градусов - нет.
Замечания по настройке: слишком велик шаг изменения настроек (и по цветам и по яркости). Посему настройка данного монитора - не для слабонервных. Особенно, когда вы поймёте, что так и не смогли настроить этого монстра (30" диагональ, более 15 кг вес) на должный уровень. Мне не удалось получить валидацию монитора лучше, чем дельта E2000 = 0.63 (для сравнения - мой старенький 24" DELL 2407 имеет дельта E2000=0.4, а NEC 2090 - 0.2). Но даже не в этом дело, а в том, что параметры цвета и яркости нестабильны. Это значит, что настроив монитор вы на завтра получите дельта E2000=1.2 а послезавтра иные показатели. Вот это и делает монитор ценою в 52 000 руб (цена - на момент написания данной заметки, источник - http://www.price.ru для Москвы) непригодным для фотографа. Этот монитор с успехом подойдёт для геймеров, любителей HD фильмов, просто любителей больших мониторов. Но не для фотографов...
Подождём NEC 3090...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
06 окт 2008, 13:38 |
|
 |
Григорий Кравченко
|
 Ответ: О 30" мониторе DELL 3008...
|
06 окт 2008, 16:00 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Григорий Кравченко писал(а):
Надеюсь в течение ближайших 10 дней свести знакомство и с NEC 3090... Напишу впечатления. Пока 90-я серия NEC-a оставляла только положительные впечатления (видел 1990SXi, 2090, 2190, 2690)...
|
06 окт 2008, 16:41 |
|
 |
BAZ
|
Александр! К сожалению, у нашего представителя фирмы NEC мониторы 19-21 инч (мне достаточно для существующего рабочего места) с IPS-матрицей на складе отсутствуют. Заказывать специально побаиваюсь - судя по разговору с их представителем, пару-тройку битых пикселей они за дефект не считают, так что хрен его знает, что привезут. Можете порекомендовать монитор 19-21" других производителей (LG, Sumsung, DELL...) с IPS ? А то соотвествующие форумы в основном геймерами и киношниками забиты... 
|
09 окт 2008, 17:25 |
|
 |
Александр Бобырь
|
BAZ писал(а): Александр! К сожалению, у нашего представителя фирмы NEC мониторы 19-21 инч (мне достаточно для существующего рабочего места) с IPS-матрицей на складе отсутствуют. Заказывать специально побаиваюсь - судя по разговору с их представителем, пару-тройку битых пикселей они за дефект не считают, так что хрен его знает, что привезут. Можете порекомендовать монитор 19-21" других производителей (LG, Sumsung, DELL...) с IPS ? А то соотвествующие форумы в основном геймерами и киношниками забиты... 
Борис, к сожалению, NEC - это минимальная (по ценам) компания, которая выпускает мониторы, подходящие фотографам. Есть, конечно, и более дорогие компании (например: EIZO). Но вот Samsung, LG, HP etc. - это компании выпускающие продукцию для массового потребителя. Там свои законы: миллисекунды, контраст, цена. Что в нашем деле совершенно неинтересно. Регулярно эти массовые компании пытаются выпустить монитор премиум класса (например, Samsung XL20). Но это плохо у них выходит. Посему, я рекомендую остановиться на NEC. Поверьте битая точка - лучше неправильной цветопередачи. А качество исполнения у NEC-а достаточно высокое, битых точек может и не быть. Из других производителей с матрицей S-IPS вы можете посмотреть тут - http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panels.in.monitors.htm
|
10 окт 2008, 12:38 |
|
 |
Владимир Травников
|
BAZ писал(а): Александр! К сожалению, у нашего представителя фирмы NEC мониторы 19-21 инч (мне достаточно для существующего рабочего места) с IPS-матрицей на складе отсутствуют. Заказывать специально побаиваюсь - судя по разговору с их представителем, пару-тройку битых пикселей они за дефект не считают, так что хрен его знает, что привезут. Можете порекомендовать монитор 19-21" других производителей (LG, Sumsung, DELL...) с IPS ? А то соотвествующие форумы в основном геймерами и киношниками забиты... 
А чем не устраивает Эйпл Синема к примеру. Стоимость как у Нек, но он мне больше нравится, хотя дома NEC 1990SXi, но периодически смотрю фото на Яблоке
|
10 окт 2008, 22:27 |
|
 |
Влад Ганс
|
не далее как пару дней назад приобрел себе Nek2690.
сдоставкой на дом. менеджер сказал, что если мониор не понравится - можете не отвать деньги ( чтов общем логично).
ни одного битого пикселя необнаружено ни на одном цвете.
честно говоря, пока не вижу необходимости в 30 дюймах. и так глаза разбегаются, но может это временно
в общем кайфую
|
10 окт 2008, 22:36 |
|
 |
Влад Ганс
|
Владимир Травников писал(а): А чем не устраивает Эйпл Синема к примеру. Стоимость как у Нек, но он мне больше нравится, хотя дома NEC 1990SXi, но периодически смотрю фото на Яблоке
голову на отсечение давать не буду, но когда выбирал себе монитор 26" и более, перечитал кучу тестов. и все они убеждали меня, что Эппл таки проигрывает Неку.
посему, несмотря на то что я собственно на Маке работаю, купил Нек
|
10 окт 2008, 22:40 |
|
 |
Дима Винокур
|
Александр Бобырь писал(а): Борис, к сожалению, NEC - это минимальная (по ценам) компания, которая выпускает мониторы, подходящие фотографам. Есть, конечно, и более дорогие компании (например: EIZO). Но вот Samsung, LG, HP etc. - это компании выпускающие продукцию для массового потребителя. Там свои законы: миллисекунды, контраст, цена. Что в нашем деле совершенно неинтересно. Регулярно эти массовые компании пытаются выпустить монитор премиум класса (например, Samsung XL20). Но это плохо у них выходит. Посему, я рекомендую остановиться на NEC. Поверьте битая точка - лучше неправильной цветопередачи. А качество исполнения у NEC-а достаточно высокое, битых точек может и не быть. Из других производителей с матрицей S-IPS вы можете посмотреть тут - http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panels.in.monitors.htm
У нас NEC тоже не очень распространен, хотя купить не прблема. Мне тут DELL 2408WFP рекомендовли, может кто-то сравнить и дать оценку? А то я не разберусь, на какие цифры смотреть. Ссылка на сайте DELL: http://accessories.dell.com/sna/products/Monitors/productdetail.aspx?c=ca&l=en&s=dhs&cs=cadhs1&sku=320-6272
|
11 окт 2008, 04:06 |
|
 |
BAZ
|
#5 Спасибо, Александр! Видимо, придется рискнуть...
#6 Иерусалим, Володя, не Москва... Взял бы Apple или LaCie, дык ни диллера лицензированного, ни сервиса толкового... 
|
11 окт 2008, 22:20 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|