PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 13:34

ошибка при просмотре 
Автор Сообщение
Сообщение ошибка при просмотре
Всем привет!
Госопода фотолюбители и мастера! Мне на днюху задарили фотик Sony H50 с ним же карту памяти на 4 гига. Так вот в процессе фотографирования, естественно хочется посмотреть что получилось. первые фотографий 15 видно, дальше фотик пишет "Ошибка файла". подключил к компу, точно так же 15 фоток есть, далше идут файлы которые комп не видит толком. Ладно, все нафиг стер, отформотировал фотиком карту, ситуация повторилась. С расстройства поставил батарейку на зарядку на ночь. На след. день все работало чудно. до той поры пока на ак-ре не осталось примерно 30% заряда. Что это , фотик не вывозит?

18 сен 2008, 17:08

Сообщение Ответ: ошибка при просмотре
Возможно, плохой аккумулятор. Попробуйте его "потренировать", т.е. провести 2 - 3 цикла полной зарядки и полной разрядки. Понимаю, что муторно, но другого пути не вижу. Для скорейшей разрядки нужно щёлкать со вспышкой.

18 сен 2008, 20:15
Профиль WWW

Была у меня ситуация, которая может быть имеет отношение к рассматриваемому случаю.

Один раз в жизни купил дешевую флэшку. После полугода эксплуатации на ней перестал открываться 3-й кадр, снятый в каждой новой сессии после полного стирания всех кадров или после форматирования. Каждый раз при скачивании на этом кадре процесс останавливался. Приходилось вручную отмечать кадры с 4-го по последний и продолжать скачивание.

Мораль: не гонялся бы ты поп за дешевизной :)

18 сен 2008, 22:18

nafnafych писал(а):
Была у меня ситуация, которая может быть имеет отношение к рассматриваемому случаю.
...
Мораль: не гонялся бы ты поп за дешевизной :)

а у меня такой случай:
есть у меня три аккума для фотика
два родных ценой порядка 1600р
и один "стороннего производителя" за 600р
так вот, один из родных помер в первый месяц эксплуатации. второй надо признать месяцев через 8...
левый как все догадались пашет без нареканий. уж больше года

мораль: цена ничего не гарантирует и не обещает
без особых причин нет смысла предпочитать более дорогие продукты

пример другой. наш компспец второй день пытается закачать стандартный пакет на ноуты фирмы сони. и хотя эти ноуты раза в 2 (ну в 1.5) дороже конкурентов...
разница "в качестве" пока что проявляется тока в нестандартных проблемах установки совта...

мораль: покупая дорогую весчъ надо понимать, зачем береш именно дорогую
типа: я б конечно с удовольствием бы предпочел бы агрегат от "бэнга с олюфсеном" какой нить "сони" или "дэнону"... но не потому что он "лучше" звучит (хотя дороже на порядок), а потому что уж шибко крутой дизайн. а "качество" ни при чем

19 сен 2008, 17:58
Спасибо всем кто откликнулся.
По поводу тренеровки акма, подумаю, завтра фотик буду весь день юзать, так что разряжу его по полной. А вот по флешке я бы не сказал что она дешевая, может на фоне цены фотика она дешевая)).
В нашей стране нет ни какой гарантии , что даже за большие деньги вам продадут действительно качественный товар. Так что покупка теперь как руелетка:(

19 сен 2008, 19:56

SeregaIrkutsk писал(а):
В нашей стране нет ни какой гарантии , что даже за большие деньги вам продадут действительно качественный товар...
Не нужно обобщать на страну. Я лично знаю одного из владельцев сети компьютерных магазинов и уверен в качестве предлагаемой там продукции. Не стану называть, чтобы не сочли за рекламу.

19 сен 2008, 21:29
Профиль WWW