PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 18:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Можно ли промывать фотогр. в очень холодной воде? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Можно ли промывать фотогр. в очень холодной воде?
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Ваши ссылки на "прогресс" делают Вашу концепцию сильно уязвимой. Потому что 50 лет назад никто не подозревал о современных цифровых технологиях и притерах. Следовательно, через 50 лет могут получить распространения технологии, неведомые на сей день. А цифровые отпечатки так и останутся уделом массовой фотографии начала 21 века, мало интересной для собирателей.
Не думаю, что Вы знаете о будущем больше, чем кто либо другой.

Юра, а давай сходим на выставку Алексея Колмыкова в галерее Фотосоюз на Покровке. В пятницу, или субботу? Можно было бы и обсудить там же, или напротив в кафе. Как считаешь? Можно и еще желающих привлечь. Выставка интересная. Я там нашел только два фото, которые видел раньше. Притом все, естественно, в авторской печати.

09 сен 2008, 21:54
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Думаю, что уже есть. Но пока мало. А 50 лет назад их вообще не было. А 300 лет назад были только картины на холсте :)
Владимир! Прогресс, знаете ли... Лет через 50 соотношение снимков в коллекциях, отпечатанных в лаборатории, к снимкам, напечатанным при помощи цифровых технологий СИЛЬНО изменится. Возражать будете? :)

и што, после изобретения цифровых технологий картины на холсте перестали принимать в коллекции?

09 сен 2008, 22:02
Профиль ICQ WWW

Павел Горский писал(а):
Думаю, что уже есть. Но пока мало. А 50 лет назад их вообще не было. А 300 лет назад были только картины на холсте :)
Владимир! Прогресс, знаете ли... Лет через 50 соотношение снимков в коллекциях, отпечатанных в лаборатории, к снимкам, напечатанным при помощи цифровых технологий СИЛЬНО изменится. Возражать будете? :)

Возражать не буду, но соглашусь с Юрой Гавриленко

09 сен 2008, 22:12

Павел Горский писал(а):

Соотношение ценности для коллекции снимков, отпечатанных в лаборатории, к снимкам, напечатанным при помощи цифровых технологий тоже сильно изменится. Возражать будете? :)

10 сен 2008, 07:37

opyel писал(а):
Соотношение ценности для коллекции снимков, отпечатанных в лаборатории, к снимкам, напечатанным при помощи цифровых технологий тоже сильно изменится. Возражать будете? :)
Возражать не буду, но хотел бы разобраться. Что понимается под "ценностью для коллекции"? Если некий коллекционер собирает ТОЛЬКО снимки, выполненные по технолгии мокрой печати, то ценность всех остальных отпечатков для него = 0. А если другой коллекционер покупает снимки для коллекции на аукционах, то кто знает, сколько будут стОить цифровые отпечатки ограниченных серий раскрученных авторов через 50 лет?

10 сен 2008, 10:25
Профиль WWW

Владимир Травников писал(а):
Павел, это и есть фотография! В музеях, в частных колекциях нет фотографий напечатаных на струйниках или сублиматорах, к чему это я? Ах да ... про химию и промывку после нее..

я не уверен что нет
могу навести справки
но вот что могу сказать без справок
международные фотопроекты организованные такими брэндами как скажем русский музей не стесняются представлять публике фотобъекты в виде принтерных распечаток. в приличных между прочим залах. типа мраморного дворца. а не абы где.
и именно объекты, анонсированные в качестве "худ.фото"
а выставки вордпрессфото те ваще только принтерные....

10 сен 2008, 12:33

Владимир Травников писал(а):
Павел, это и есть фотография! В музеях, в частных колекциях нет фотографий напечатаных на струйниках или сублиматорах, к чему это я? Ах да ... про химию и промывку после нее..

а если найду частные коллекции с принтерами?
что мне за это будет?

10 сен 2008, 12:34

а ваще развитие дебатов не того
уверяю всех
что подобная хрень бузилась на рубеже прошлых веков
и формулировалась типа "истинный коллекционер графики не пустит в свою коллекцию фотоотпечатков"...
ну понятно что дальше

10 сен 2008, 12:45

вместо нападок на цыфру рекомендовал бы фотографам посмотреть что такое истинная "графия"
посетить чтоль галерею рисунка, гравюр, эстампов каких... а то как то несерьезно читать... такие макрушники все распальцованные ...
задумались бы что ль к чему ближе принтерный отмечаток к гравюре дюрера иль иль к фоте буллы
эстэты блин...

10 сен 2008, 12:52

opyel писал(а):

все виды гравюр, а их (видов) будет поболе чем фототехнологий
имеют и колекционный опыт и историю с методикой оценки
птому страшилки о особом положении мокрых отпечатком -... это все....
ну неужто пояснять надо. да, есть лица заинтересованные в статус кво
но все сто лет как отработано и реализовано
а принт лист фоты ничем не хуже принта гравюры

народ фотграфия - не боле чам дитятя в коротких штанишках
шоб топорщится среди предков на поприще рынка

10 сен 2008, 13:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.