|
Текущее время: 22 июл 2025, 02:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Можно ли промывать фотогр. в очень холодной воде?
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Можно ли промывать фотогр. в очень холодной воде?
Владимир Травников писал(а): а я любое дело одобряю, что приносит удовольствие и удовлетворение Я вообще-то тоже стоЮ на такой позиции. Но в данном случае, вместо того, чтобы травить себя химией, не лучше ли заняться ФОТОГРАФИЕЙ? Благо, цифровые технологии позволяют это делать без излишних хлопот.
|
09 сен 2008, 16:55 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): Но в данном случае, вместо того, чтобы травить себя химией, не лучше ли заняться ФОТОГРАФИЕЙ? Благо, цифровые технологии позволяют это делать без излишних хлопот.
У Вас очень примитивные представления о фотографии. 
|
09 сен 2008, 18:19 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Павел Горский писал(а): Я вообще-то тоже стоЮ на такой позиции. Но в данном случае, вместо того, чтобы травить себя химией, не лучше ли заняться ФОТОГРАФИЕЙ? Благо, цифровые технологии позволяют это делать без излишних хлопот.
А что такое фотография?
Применительно к существу данного спора...
|
09 сен 2008, 18:58 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): У Вас очень примитивные представления о фотографии. 
А что такое фотография применительно к существу данного спора?
|
09 сен 2008, 19:00 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Михаил Геллер писал(а): А что такое фотография применительно к существу данного спора?
Фотография - отпечаток, сделанный вручную. Вопрос касался промывки отпечатков. Почему-то эта тема весьма болезненна для Павла Горского, и он затянул флейм.
Что же касается цифровых отпечатков, то коллекционерам они даром не нужны, поэтому хороший печатник всегда будет востребован.
Без "химии" не обойтись!
|
09 сен 2008, 19:37 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): У Вас очень примитивные представления о фотографии.  Ну, во-первых, на личности переходить некорректно. А во-вторых, на цифру уже снимают 90% всех фотохудожников в мире. Так что я тут не при чем.
|
09 сен 2008, 19:52 |
|
 |
Владимир Травников
|
Павел Горский писал(а): Я вообще-то тоже стоЮ на такой позиции. Но в данном случае, вместо того, чтобы травить себя химией, не лучше ли заняться ФОТОГРАФИЕЙ? Благо, цифровые технологии позволяют это делать без излишних хлопот.
Павел, это и есть фотография! В музеях, в частных колекциях нет фотографий напечатаных на струйниках или сублиматорах, к чему это я? Ах да ... про химию и промывку после нее..
|
09 сен 2008, 19:58 |
|
 |
Владимир Травников
|
Владимир Травников писал(а): Павел, это и есть фотография! В музеях, в частных колекциях нет фотографий напечатаных на струйниках или сублиматорах, к чему это я? Ах да ... про химию и промывку после нее..
Тут вы правы, снимают. Как и на чем печатают, не знаю, наверное и так и эдак, при фотографировании на цифру, мокрый химический процесс при печати не отменяли вроде?
|
09 сен 2008, 20:03 |
|
 |
Павел Горский
|
Владимир Травников писал(а): В музеях, в частных коллекциях нет фотографий напечатанных на струйниках или сублиматорах... Думаю, что уже есть. Но пока мало. А 50 лет назад их вообще не было. А 300 лет назад были только картины на холсте  Владимир! Прогресс, знаете ли... Лет через 50 соотношение снимков в коллекциях, отпечатанных в лаборатории, к снимкам, напечатанным при помощи цифровых технологий СИЛЬНО изменится. Возражать будете? 
|
09 сен 2008, 20:24 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): Думаю, что уже есть. Но пока мало. А 50 лет назад их вообще не было. А 300 лет назад были только картины на холсте  Владимир! Прогресс, знаете ли... Лет через 50 соотношение снимков в коллекциях, отпечатанных в лаборатории, к снимкам, напечатанным при помощи цифровых технологий СИЛЬНО изменится. Возражать будете? 
Ваши ссылки на "прогресс" делают Вашу концепцию сильно уязвимой. Потому что 50 лет назад никто не подозревал о современных цифровых технологиях и притерах. Следовательно, через 50 лет могут получить распространения технологии, неведомые на сей день. А цифровые отпечатки так и останутся уделом массовой фотографии начала 21 века, мало интересной для собирателей.
Не думаю, что Вы знаете о будущем больше, чем кто либо другой.
|
09 сен 2008, 21:42 |
|
|