PhotoLine
Текущее время: 26 июн 2025, 18:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Существуют ли объективные критерии оценки фотографических работ? 
Автор Сообщение
Сообщение Ответ: Существуют ли объективные критерии оценки фотографических работ?
Павел Горский писал(а):
Я уже не раз писал, что есть только 3 способа оценки снимка:
1) оценка эксперта(ов)
2) оценка рынка (деньги)
3) оценка рядового зрителя (рейтинг зрительских симпатий)

у меня дома висят 5 фотографий, рейтинг которых мне вообще неизвестен. :)
оговорюсь только, что работы этого автора продают по 1 500 ебро.
но это я потом узнал, после приобретения (совсем не за эти деньги), т.к. инициатива была прилбрести интересные МНЕ работы.

26 авг 2008, 16:16

Сообщение Ответ: Существуют ли объективные критерии оценки фотографических работ?
Rusla Safin писал(а):
у меня дома висят 5 фотографий, рейтинг которых мне вообще неизвестен. :)
оговорюсь только, что работы этого автора продают по 1 500 ебро.
но это я потом узнал, после приобретения (совсем не за эти деньги), т.к. инициатива была прилбрести интересные МНЕ работы.
Ну и что?
Никакого отношения к тому что я написал это не имеет. Любой человек может повесить у себя дома любой снимок. Повторяю - НУ И ЧТО?

26 авг 2008, 17:14
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Ну и что?
Никакого отношения к тому что я написал это не имеет. Любой человек может повесить у себя дома любой снимок. Повторяю - НУ И ЧТО?

ну, видимо, то, что есть больше чем три способа оценки снимка

26 авг 2008, 21:34
Профиль ICQ WWW

AnyaD писал(а):
ну, видимо, то, что есть больше чем три способа оценки снимка
Если не секрет, какие?

26 авг 2008, 22:23
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Я уже не раз писал, что есть только 3 способа оценки снимка:
1) оценка эксперта(ов)
2) оценка рынка (деньги)
3) оценка рядового зрителя (рейтинг зрительских симпатий)

а на себя самого уже никакой надежды??

26 авг 2008, 22:55
Господа, позвольте не согласиться с утверждением что мерилом качества фотографии является её коммерческий успех или оценка экспертов, а тем более неподготовленных зрителей.
Я согласен с тем что все три перечисленных метода составления рейтингов видимо единственная возможность как-то формализовать мнение о фотографии, но я также думаю что они могут быть как полезны так и вредны, и они все субъективны а не объективны.
Я откровенно совсем не уверен что объективные ("бесчеловечные") методы оценки качества применительно к фотографии вообще возможны.
Если же допустить что это так, если фотография и искусство вообще имеет некую объективную, независимую от субъекта ценность, это довольно глубокий философский вопрос, не уверен что Вы именно его хотите обсудить...

26 авг 2008, 23:01

Владимир Травников писал(а):
а на себя самого уже никакой надежды??
Это не в тему. Речь была об ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМОЙ оценке снимка.

26 авг 2008, 23:31
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Это не в тему. Речь была об ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМОЙ оценке снимка.

ок. тогда встречный вопрос: а кому и зачем нужна общественно значимая оценка снимка?

26 авг 2008, 23:57
Профиль ICQ WWW

AnyaD писал(а):
ок. тогда встречный вопрос: а кому и зачем нужна общественно значимая оценка снимка?
Сделаю вид, что Вы действительно не знаете и отвечу серьезно :)
К примеру:
- Оценка эксперта нужна для определения победителя конкурса или выбора снимков для публикации (эксперт - бильд-редактор).
- Денежная оценка нужна для организации рынка произведений искусства.
- Рейтинг зрительских симпатий нужен на ресурсах, типа Лайна - оказывается, есть контингент пользователей, которым он интересен. Вам в это трудно поверить, но факт остается фактом.

27 авг 2008, 09:56
Профиль WWW

AnyaD писал(а):

планам партии в отношении народа))

27 авг 2008, 10:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.